- Но какими бы они опасными не были, они все равно будут лишь…иллюзиями. А насчет воли…я верую, но не впадаю в утопию. Это может весьма печально закончиться , - он взглянул на темного, и слегка кивнул головой, - конечно, о чем речь. Уверен, что надзор не включает в себя поход по чужим спальням , - впервые за вечер Лис задорно ухмыльнулся, - пускай трупы остаются под кроватью, а скелеты- в шкафу. Сегодня я предпочту о них не знать.
Хозяин ушел в свою комнату, а рыжий с плохо скрываемым сожалением посмотрел на обломки своего кнута, который он умудрился сломать в эмоциональном порыве. Мдаааа…с такими эмоциональными перепадами никакого оружия не напасешься. Этот ремонту уже точно не подлежит, что весьма и весьма…печально? И когда я начал его ревновать, не имея, по сути, никакого на это права? Как мальчишка, честное слово. Самое удручающее здесь то, что это заведомом ничем хорошим не закончится. Ни пьянка, ни поход…куда либо. Догадываюсь, как я буду утром отчет подавать. Хотя…да гори оно все огнем!!! Может, хоть не так страшно будет стоять там перед ним, не смея даже глаза поднять…
Эльф проверил состояние своей одежды, и с удовлетворением отметил, что успел более или менее высохнуть. И пусть на улице продолжалась непогода, он просто не мог себе позволить быть в…неподобающем виде. Все же статус есть статус, и от него никуда не денешься, даже начав служить в Инквизиции. Плащ, висящий у камина, тоже должен был просохнуть, поэтому насчет него Лис не волновался. Лесса вышел из комнаты, и обратился к нему.
- Ваше право на ношение оружия я ни в коей степени не оспариваю, господин дель Рейн. Вы вольны…а, впрочем, неважно , юноша поднялся с кресла, снял с крючка плащ, и одним привычным движением закрепил его на плече, - и раз уж пошла такая песня…то зад у меня в первую очередь эльфийский, а уже во вторую- инквизиторский. Самое главное, чтобы после этих развлечений было можно удержаться ровно, и не падая стоять на одном месте. Остальное- сущие пустяки.
Он улыбнулся, поправив ножны с клинком, единственным его оружием на данный момент, и пошел к лестнице, ведущей на первый этаж. Чувствую, завтра у меня будет веселенький отчет. Главное, не попасть под горячую руку, а то точно влетит. Хотя…влетит все равно, так что пусть хоть будет, за что…