Участники:Lessah del Rеin, Lissandr Rozencranc, Il`firin as Hlaeluen, Los (мастерский Нпс).
Место действия: Элитный клуб "Velvet Night" - ресторан на первом этаже.
Дата, время, погода:21 - 22 июня 450г. Дождь, то затихающий, то снова набирающий обороты.
Общая информация: Может встреча, которая началась не самым приятным образом, сможет измениться, и стать настоящим подарком судьбы. Ну, или хотя бы можно вкусно поесть.
Работа не волк, ни куда не денется. 21 - 22 июня 450г.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-05-23 22:03:43
Поделиться22012-08-12 00:06:42
------>Магическая лавка "Крыса и Тритон" (вместе с Лиссом)
Лесса дель Рейн не был завсегдатаем подобных мест, и то, что распорядитель зала знал его в лицо, встречал, как дорогого гостя, да еще и усадил за столик, который, как знал темный, было всегда зарезервировано за хозяином заведения, немало его смущало. Ну что ж, по крайне мере, ему не приходилось ломать голову над заказом столика, выбором места, ковырянием в меню и прочими премудростями, в которых он был откровенно не силен.
Вино и рыбу принесли сразу, а через несколько минут подошел все тот же распорядитель, чтобы спросить, все ли в порядке у дорогих гостей.
Лесса вопросительно взглянул на Лиссандра, не зная, нравится ли ему вообще вся эта идея с походом по ресторанам, улыбнулся.
-Нас все устраивает, не так ли, господин Розенкранц? Все, как всегда просто на высоте.
Дель Рейн мысленно поблагодарил Лисса за то, как вытянулось лицо бесстрастного и несколько заносчивого распорядителя, стоило тому услышать столь знатную фамилию.
-Скажите, любезный, господин Хлаэлун уже вернулся на остров?
И снова распорядитель поджал губы, посмотрел куда-то поверх голов.
-Прошу прощения, - сказал он, чуть понизив голос. - Господина Хлаэлуна нет ни для кого из посетителей.
-Тогда просто передайте ему... - Лесса поставил на стол шкатулку с подвеской. - И просто скажите, что я здесь. Скажите, что Лесса дель Рейн здесь, в ресторане. Возможно, он сам захочет меня увидеть...
-Если он не спит, разумеется. - Лицо распорядителя вытянулось и стало чем-то похожим на рыбье.
-Если он не спит. - Лесса кивнул. - Будьте так любезны.
Он присовокупил к шкатулке серебряную монету, которая тут же перекочевала в бездонные карманы строгого и неподкупного распорядителя зала.
-Я сделаю все,что в моих силах, господин дель Рейн.
Мужчина ушел, унося с собой шкатулку, Лесса улыбнулся своему спутнику, пригубил вино — как и полагается, сухое, белое, с легкой кислинкой и приятным букетом.
-Как вам здешняя кухня, Лиссандр? Не желаете ли чего-то особенного, чтобы развеять скуку?
Поделиться32012-08-20 21:38:03
------ >Магическая лавка Крыса и тритон
Если честно, завсегдатаем таких заведений Лис не был. Да и с чего бы? Знатная фамилия совсем не предполагает, что они с братом кутили в свои редкие вылазки из отчего дома. Все же воспитывали их в так называемых «ёжовых рукавицах», а посему, войдя в помещение клуба, весьма внимательно огляделся, привыкая к новой для себя обстановке. Впрочем, особо оглядеть он ничего не успел, поскольку распорядитель сего заведения практически сразу же проводил их с темным эльфом к столику, причем, по скромному мнению рыжего, явно отведенного не для «простых смертных». Это было…ну, странно что ли. Казалось, с чего бы это? Но, немного подумав, инквизитор решил на этом не заморачиваться.
Юноша, вспомнив старательно «вбиваемые» в его непутевую рыжую голову правила хорошего тона, снял плащ, перекинул оный через спинку стула, услужливо предложенного, после чего сел на оный. Дальше- больше. Сразу же принесли вино и рыбу, отчего Лис чуть удивленно посмотрел на Лесса. Подошел все тот же распорядитель, и его…подопечный? -или как это было бы правильнее назвать?- вскользь упомянул его фамилию. Рыжеволосый инквизитор чуть усмехнулся, глядя, как вытянулось у того лицо. Да-да. Это я. Виконт Розенкранц. Нет, вот ради таких моментов и стоит упоминать титул. Инквизитор- безусловно, прекрасно, но с титулом он действует вообще безотказно.
- Да, все просто превосходно , - он чуть кивнул, подтверждая слова дель Рейна, - мой комплимент вашему повару.
Последующий разговор светлый эльф слушал, что называется, «в половину острого уха». С одной стороны- задание Крауца есть задание Крауца, а с другой…личная…или частная жизнь тоже заслуживает уважения.
Мысленное, но упоминание начальника заставило Лиссандра чуть вздохнуть и на мгновение задуматься. Нет, он прекрасно понимал, что ни о каком ответном чувстве речь не может идти, уж тем более в свете всплывших фактов, но тем не менее. Как-то приятнее жить с хоть какой-то надеждой. Юноша отвлекся от своих соображений и тепло улыбнулся эльфу одними кончиками губ.
- Мне нравится, хотя я и не жгучий фанат рыбы, здешний повар, кажется, меня переубедил. Ну…смотря что вы имеете ввиду под «развеять скуку»? – рыжий иронично усмехнулся, чуть пригубив вино, - и почему мне кажется, что речь не о выпивке и закуске?
Это было…непривычно. Просто вот так сидеть, и…и разговаривать. Хотя, для эмпатов это не самый большой жест доверия. Вот эмоции…хотя, его дель Рейн уже видел.
Поделиться42012-08-25 18:52:37
-Вы правы, Лиссандр, в этом месте предлагают не только рыбу и хорошее вино. Здесь есть особое меню, доступное состоятельным клиентам, заслужившим доверие хозяина. Подопечные этого клуба способны развеять даже самую черную тоску, господин Розенкранц... и отвлечь вас от мыслей о господине Крауце — хотя бы на время. Только, бога ради, не подумайте, что я предлагаю вам снять шлюху, здесь не бордель, и здешние мальчики и девочки... - Лесса вздрогнул, прервал свою речь и резко поднялся, глядя куда-то в сторону двери, ведущей в служебные помещения клуба. - Думаю, о здешних подопечных и правилах клуба вам лучше расскажет его владелец. Прошу прощения, господин Розенкранц.
Дель Рейн вышел из-за стола, не сводя взгляда с мужчины, стоявшего сейчас в дверях: темные волосы лишь прихвачены заколкой, белоснежная рубашка из тончайшей, почти воздушной ткани, замысловатый кожаный жилет... казалось, Лесса видел сейчас только его, хотя, кто знает, быть может так оно и было?
Он подошел к мужчине, улыбаясь радостно и смущенно, мысленно проклиная все правила этикета и этот людный зал — нельзя просто так броситься на шею, нельзя просто поцеловать, просто сказать, что скучал, что любишь...
-Добрый вечер, господни Хлаэлун. - Лесса церемонно поцеловал мужчине руку, чуть прижавшись, губами к запястью, пожалуй, несколько сильнее, чем того требовал этикет. - Я скучал. Где ты был так долго, Иль? - сказал он одними губами. - Рад, что смог увидеть вас сегодня, Ильфрин. - Уже вслух, глядя в глаза, церемониально, но все так же держа за руку, сжимая тонкие пальцы, совершенно наплевав на этикет.
На несколько минут темный позабыл обо всем — об инквизиторе, дожидающемся его за столиком, обо всех своих проблемах, включая Крауца, о мести. Он просто смотрел в медового цвета глаза и растворялся в них без остатка. Силы Единого, как же сильно он любил, как же плохо ему было все то время, что Ильфрина не было на острове. Хотелось сминать эти губы поцелуями, вдыхать запах волос, касаться кожи, но вместо всего этого Лесса мог позволить себе лишь бережно касаться пальцев и говорить вполголоса. Репутация владельца клуба прежде всего, для своих клиентов его возлюбленный должен оставаться загадочным, отстранённым, одиноким — будто оставляя каждому шанс добиться его благосклонности. Это злило дель Рейна по началу, но он смирился. Бизнес есть бизнес, и кто он такой, чтобы вмешиваться в дела клуба и рушить своим присутствием годами заслуженную репутацию.
Я люблю тебя, говорили его эмоции, адресованные лишь одному только эльфу, я скучал, я устал без тебя — но губы молчали, лицо превратилось в каменную маску, и даже глаза не выражали ничего, кроме безразличия. И только ладонь гладила любимые пальцы — украдкой, пока никто из гостей не мог этого увидеть.
«Я будто ворую тебя у других, Иль. Каждое прикосновение прячу, как вор.»
-Позвольте познакомить вас с моим спутником, господином Розенкранцем, - Лесса кивнул в сторону столика. - Он инквизитор. - Снова одними губами. - И эмпат.
Теперь только Ильфрину выбирать, закрывать ли он гостя свои эмоции, и если закрывать, то какие именно...
Поделиться52012-08-26 21:24:21
Он был здесь, и его здесь не было. Его тело предательски застыло на входе и не двигалось дальше, а он весь уже был там. Утопал в яркой зелени, касался нежной кожи губами и путался пальцами в белоснежных волосах. Ни в положении тела, ни в маске застывшей на лице, созданной с помощью иллюзии, нельзя было увидеть весь тот шквал эмоций, что буквально затопили с головой, когда он увидел дель Рейна. Казалось, что вот мгновение и он сожмет его в объятьях, осыпая поцелуями, стараясь воскресить в памяти какие же на вкус у него губы. Но он все так, же стоит, медленно окидывая взглядом посетителей, отмечая, что нет ни кого с кем обязательно нужно было бы поздороваться или пообщаться. Нет, лишь те, кто зашел в ресторан отужинать и снова умчаться по своим делам. Это его более чем устраивало.
Пока темный проходил сквозь зал, Иль смог оценить костюм, в котором он был, буквально застегнутый на все пуговицы. Как всегда строгий и элегантный, ни чего лишнего. Он знал, что, скорее всего под пиджаком перевязь с пистолетами, что найдется еще ни один сюрприз, спрятанных от любопытных глаз. И он уже чувствует, как пальцы скользят по плотной коже, как застежки поддаются и ее можно просто стянуть и откинуть на стол.
Мгновение, взмах ресниц, и горячие губы касаются кожи, так что теплая волна проходит по всему телу.
- Добрый вечер, господин дель Рейн.- Мужчина смотрел на темного, понимая его без звука, пуская за иллюзию, показывая как он скучал в каждом взгляде.- Я уже вернулся. И я тоже скучал...- Пальцы скользнули по его руке, в мимолетной ласке.- Я тоже рад вас видеть, тем более в компании. Значит, в ресторане все хорошо и все так же вкусно готовят.
Он улыбался вежливо, как того требовало его положение хозяина заведения, этикет и прочая мишура. Это видели все, и лишь вблизи, можно было понять, что все это лишь игра. Игра для тех, кто сейчас не нужен рядом, не нужен даже в этих стенах и тем более в этом зале. Игра, в которую превратилась его жизнь, прерываемая раньше лишь редкими яркими событиями. И вот теперь каждый день как ожидание, каждый день решение, не надоест ли Рейн, то, как все складывается, то, как все происходить. Но эти мысли каждый раз сметались теми эмоциями, которые исходили от темного, в которых он буквально тонул и, ни как не хотел всплывать.
Наверное, эта мысль пришла к нему раньше, но в решение оформилась только сейчас. Ему и раньше было плевать на всех и их мнение, так почему теперь он так долго колеблется и не может сделать один единственный верный шаг.
Ильфирин знал, кто сидит за его столиком, но приличия, такие приличия. Он лишь выгнул бровь, выражая непонимания всей ситуации в целом. Но то, что дель Рейн привел его сюда и тем более они сидят за его столиком, говорит о том, что инквизитору в какой-то мере можно доверять. Совсем немного, пока он не узнает, что изменилось за его отсутствие в городе.
- Что же надеюсь господину Розенкранцу у нас понравиться.- Иль переплел с ним пальцы, тепло, улыбаясь, что отчетливо было видно и на иллюзии, что все еще держалась, наверное, благодаря долгой тренировкой.- Стоит поприветствовать его и узнать, не будет ли он против, если я, похищу вас на несколько минут.
Он так и направился к столику, не выпуская руки любимого и, наверняка сейчас он был самым счастливым эльфом во всем клубе. Ну, может только чуть позже, когда у него будет возможность поцеловать Рейна, станет еще счастливей.
- Добрый вечер, господин Розенкранц. Я владелец этого клуба, Ильфирин ас Хлаэлун, и я рад нашему знакомству.
Поделиться62012-09-02 19:04:54
-Я объясню, - сказал Лесса одними губами, бросил взгляд на Розенкранца. - Ему можно верить, но не нужно забывать, что он инквизитор.
Темный посмотрел на Ильфрина, не понимая, почему тот все еще не отпустил его руку, но, уловив его эмоции, лишь сильнее сжал тонкие пальцы, с трудом удержался от того, чтобы не прижаться к ним губами.
«Мой, - думал он, мысленно уже расстегивая его рубашку, стягивая ботфорты с этих стройных ног, запуская пальцы в каштановые волосы, сминая поцелуем любимые, самые сладкие в мире губы. - Ты мой в той же степени, что и я — твой.»
-Господину Розенкранцу обязательно понравится в вашем ресторане, - он улыбнулся Ильфрину, отпуская его пальцы отодвигая перед ним стул, усаживаясь подле него. - Думаю, он также будет не против, если вы, господин ас Хлаэлун, украдете меня у него на несколько часов... не так ли, Лиссанр? Что скажете?
Голос Лессы звучал ровно, ничем не выдавая того волнения, что царило сейчас в его душе. Розенкранцу, конечно же, можно было доверять, но кто знает, не заупрямится ли он сейчас, не пожелает ли, чтобы предмет его наблюдения остался подле него.
Все отошло сейчас для темного на второй план: месть, убийства, слежка, сидящие на хвосте инквизиторы... он мог думать только о том, как сильно ему хочется остаться сейчас наедине с Ильфрином, как хочется обнимать, целовать, слышать его голос, видеть его глаза, не скрытые поволокой иллюзии, родные, настоящие. Ему хотелось наверстать месяцы разлуки, отомстить беспощадному времени и заново присвоить себе этого эльфа, впитать в себя его запах, покрыть тело поцелуями, оставить на коже сотни меток в самых интимных, самых чувствительных местах, вспомнить каждую впадинку, изгиб, родинку...
-Рад, что вы вернулись на остров так скоро, - сказал он сухо вместо всего того, что хотел бы сказать на самом деле. - Без вас это заведение теряет ровно половину своего очарования.
«А я без тебя теряю голову и мечусь, будто зверь в клетке, не находя покоя. Если бы ты был рядом, Иль, я бы не наломал столько дров, ты удержал бы меня от всех этих глупостей. Твоя рассудительность всегда держала меня на грани между разумом и безумием. Господь единый, Иль, как же много глупостей я сделал... помоги мне, любимый, спаси меня от огня у меня в голове...»
Он снова сжал пальцы Ильфрина, мысленно умоляя мироздание дать им сейчас уйти вместе, дать им побыть наедине хотя бы час... да что там час — несколько минут, чтобы перекинуться парой слов!
«Я вечно ворую тебя у этого мира. Тогда как сам жажду просыпаться с тобой в одной постели, называть тебя мужем и не подпускать к тебе никого и на пушечный выстрел.»
-Думаю, господин ас Хлаэлун, если мы собираемся покинуть Лиссандра, не стоит оставлять его здесь в полном одиночестве. Думаю, будет правильно, если кто-то из подопечных вашего заведения составит ему компанию на этот вечер, а заодно и развеет его тоску.
Поделиться72012-09-05 10:15:19
- Ох, господин дель Рейн, я бы не посмел делать столь…неправильных выводов. Тем более, в свете нашего с вами разговора…
Эмоции… Пожалуй, единственное, что могло с головой выдать кого угодно, кто впервые встречался с рыжим инквизитором. Исключение- такие же эмпаты, как и он сам. Но вот сейчас… Начавший было говорить темный эльф замер, устремив свой взгляд в другой конец зала, и Лис, проследив его, увидел стоящего там светлого эльфа. А уж дальше, уже по реакции своего спутника, и, как выяснилось, хозяина этого заведения, юноша рискнул предположить, что это и есть тот, кого в их разговоре вскользь упоминал Лесса.
А ты, между прочим, идиот. Хотя, ты об этом все равно знаешь. Уперся, как баран, словно свет клином сошелся на…стоп. Не сегодня. Иначе я рискую напиться, а в таком виде являться с отчетом к…нему очень черевато.
Он дождался, пока оба эльфа подойдут и усядутся за столик, а после чуть склонил голову, коснувшись ладонью груди напротив сердца.
- Добрый, господин ас Хлаэлун. Взаимно, я очень рад познакомиться с хозяином этого замечательного заведения.
Если быть честным- сейчас он даже завидовал темному. Лиссандр чуть скользнул взглядом по своему собеседнику, по дель Рейну… Конечно, если слушаться приказа, сейчас следовало занять твердую позицию, и никуда не отпускать «объект наблюдения», но… Но не был Розенкранц, не смотря на весь свой холодно-фарфоровый внешний облик «ледышкой» внутри. Все же сам…влюблен. А посему рыжий задумался на пару мгновений, и чуть понизив голос- мало ли, ответил на заданный вопрос.
- Я не буду против только при одном маленьком условии, господин дель Рейн. Вы с вашим…собеседником не покинете этого здания , - тут он впервые за этот вечер искренне и тепло улыбнулся, - уж не подставляйте меня, хорошо? А то мне моя шкура еще оооой как дорога. Сами понимаете. И да, я бы очень хотел увидеть вас перед своим уходом, если вас не затруднит , - он перевел взгляд на светлого эльфа и чуть улыбнулся краешками губ, - на время передаю свои полномочия вам, господин ас Хлаэлун. Присмотрите за ним, хорошо? А я пока…действительно немного развеюсь. И обдумаю наш сегодняшний разговор с вашим собеседником.
Неправильно, в корне неправильно. Крауц если узнает- шкуру спустит, и это в лучшем случае. Эх, ладно. Обойдется. В любом случае, хуже его равнодушия быть уже ничего не может…
Поделиться82012-09-06 12:11:31
Эльф кивнул, показывая, что принял его слова к сведенью. Что же чем дальше, тем было все интересней. В такие моменты понимаешь, что жизнь не застыла на месте и можно продолжать жить не по инерции, а потому, что хочется. И встреча с дель Рейном, и все последующие, до сегодняшнего дня только сильнее подкрепляют эту жажду жизни. Наверное, он впервые любил так, не слепо, не мимолетно, а глубоко, чувствуя каждой клеточкой тела, что ему нужен только он. И что бы ни произошло за время его отсутствия, а инквизиция так просто на огонек ни когда не заглядывает, он не отступиться от своих чувств, и если нужно будет, подключит все возможные связи.
Иль опустился на стул, удерживая в своей ладони пальцы темного, поглаживая их. Даже его слабого дара эмпатии хватало, для того чтобы чувствовать как эмоции кружат в нем. Хотя если смотреть со стороны, то это было как всегда идеальная маска, с легким налетом интереса.
- Я тоже рад, море было ко мне благосклонно, и мы быстро добрались до острова и обратно. Даже корсары обошли нас стороной, что не может не радовать особо.- Иль вежливо улыбнулся. Сердце неровно билось быстрее, чем обычно, мысли из стройных рядов выскакивали и смешивались, буквально крича о том, что надо хватать и утаскивать к себе. Но надо немного подождать, всего чуть-чуть.- Благодарю, но не думаю, что обычные посетители заметили разницу, я не часто балую их своим вниманием.
Он с вежливым интересом рассматривал инквизитора, не переставая думать о том, что же могло произойти. Что же натворил, его любимый и из чего его придется вытаскивать. Конечно, он сможет и спрятать и даже если сильно постарается то и возможно надавить на инквизицию, но это было бы самым крайним действием. До него не хотелось бы, доходить, ведь после этого возможно придется покидать остров.
Мужчина слушал Розенкранца и удивлялся тому, что даже в достоверной информации не все верно, и даже у такой холодной статуи есть живые и теплые эмоции. А еще чувства, которые проскальзывают на грани ощущений.
И сам он на грани. Что ж, господин инквизитор, я могу лишь пожелать вам удачи, пусть боги помогут вам.
Ильфирин склонил голову в легком кивке-поклоне.
- Господин Розенкранц, можете не сомневаться ни стен этого здания, ни тем более острова мы не покинем. И думаю, мы можем устроить все так, что ни кто в этом здании не будет сомневаться, что вы провели все свое время рядом с дель Рейном.- Наверное, его улыбку можно было назвать заговорщической. Он уже знал, как воплотить это не хитрое действие в жизнь и даже знак, кто сможет отменно сыграть эту роль, благо в такое время «он» уже не спит.- Благодарю, я вас не подведу, и вы сможете отчитаться о продельной работе в полной мере, без опасений попортить шкурку.- Все это было сказано так, что бы только им было слышно. Благо в этом не хитром действии он преуспел, за столько лет жизни.
- Мне было крайне приятно с вами познакомиться господин Розенкранц, а сейчас я похищу вашего спутника на несколько минут. Но обещаю вернуть в целости и сохранности.- Уверенный голос разнесся по залу, одновременно с тем как он поднялся со своего места.- Буду рад вас видеть у нас вновь, а сейчас нам с господином дель Рейном, нужно кое-что обсудить. Приятного вечера.
Пересекать зал с видом полного хозяина положения, успевая улыбаться и кивать гостям, которые только подошли. Даже дать несколько распоряжений Тамусу, что так удачно появился в проходе. А еще через несколько минут появиться в кабинете, что бы позвать туда одного из подопечных клуба.
Поделиться92012-09-08 18:53:52
-Прошу прощения, Лиссандр, вынужден вас покинуть, - сказано нарочито громко, подражая манере разговора Ильфрина. Лесса не знал, что задумал его возлюбленный, но расспрашивать об этом сейчас было бы верхом глупости. А потому он просто поднялся из-за стола, чинно поклонился инквизитору, подмигнул так, чтобы этого не увидела вся остальная публика.
-Не переживайте, Лиссандр, - сказал темный чуть слышно. - Все действительно будет в порядке, ваши дела обязательно наладятся. Только не вздумайте напиться сегодня — вам еще идти на поклон к вашему начальству. Анариэль три шкуры с вас спустит, если вздумаете явиться к нему с похмелья.
Лесса, какой бы сволочью он не казался окружающим, действительно беспокоился об этом юнце, способном наломать дров из-за своей несчастной любви. Темный даже думал о том, что подопечный, которого пришлет к нему Иль, не должен быть похож на Анариэля ни единой чертой — пусть кто-то, кто не напомнит Лиссу, как и из-за кого он оказался в этом клубе, в компании малознакомого эльфа. Пусть это будет очаровательный тритон, смуглый, оборотень, человек с миловидными лицом и красивым телом — кто угодно, только не эльф, только не темный...
Он отодвинул стул Ильфрина, вышел из-за стола сам и последовал за светлым в его кабинет на первом этаже здания. Не то чтобы Лесса хорошо знал эту дорогу — он вообще не был уверен, что знает хотя бы десятую часть того, что скрывают эти стены — но все-таки в кабинете Ильфирна ас Хлаэлуна бывать ему доводилось. О, то были незабываемые встречи, и под маской холодности и полного равнодушия Лесса жмурился, вспоминая, как отлетела пуговица с его рубашки, со звоном закатилось под стол, какой была на вкус кожа его Иля... он даже позволил себе тень улыбки, придаваясь этим сладким воспоминаниям.
Только когда дверь кабинета за ними закрылась, дель Рейн наконец-то позволил себе улыбнуться по-настоящему, обнять со спины идущего впереди Ильфрина, убрать с затылка разметавшиеся по плечам волосы, прижаться губами к выступающей косточке на шее.
-Я скучал, господин ас Хлаэлун... где тебя носило так долго, я чуть с ума не сошел за этот месяц...
----->>>> Долгожданная встреча.
Поделиться102012-09-17 18:45:20
Луелирра совсем не радовала перспектива вставать так рано утром. Но раз ас Хлаэлун приказал его поднять, то куда деваться?
Парень пропустил пряди волос сквозь пальцы, прикрывая второй рукой отчаянный зевок, и вошел в кабинет, чинно здороваясь с хозяином и покорно слушая все его указания.
Перспектива потренироваться его порадовала, так что он, не задавая лишних вопросов и, следуя указаниям своего учителя, принялся перевоплощаться в незнакомого мужчину, стоящего рядом. Как всегда холодные, четкие указания Мастера позволяли сконцентрироваться, не отвлекаться, что бы в итоге получить желаемый результат.
Лично он был собой очень доволен, хотя любопытство так и распирало. Ну как не спросить, не поинтересоваться, в чем же тут дело? Но нет, нельзя, не гоже с Хозяином так разговаривать, как бы благосклонно тот к тебе не относился, не смотря на свою холодность…
«Зато покушаем вкусно. И все же интересно, что это за мужчина такой и зачем мне его изображать. Надеюсь, ас Хлаэлун не наделает глупостей. Хотя это же Мастер.»
Только было нахмурившись, парень расслабленно хмыкнул но, опомнившись, принял хмурое выражение лица – он надеялся, что у него вышло достаточно похоже и, наконец-то, вышел в зал. Тамус указал на незнакомого мужчину – инквизитора, с которым ему, Луе, предстоит скрасить сегодняшнее, слишком раннее утро, и тихо удалился, не привлекая к себе лишнего внимания.
Инквизитор… Луелирра никогда не любил инквизиторов, но что не сделаешь ради любимого Мастера? Как там его?.. Кажется, господин Розенкранц? Ну что ж, будем развлекать.
- Прошу прощения, что заставил ждать. – Холодно улыбнулся и, мстительно про себя усмехнувшись, подозвал распорядителя, который недавно, за разбитую чашку, заставил его отдраить коридоры, погоняя бранью и тем, дескать, раз Хозяина нет, так распоясались сразу все. А то, что кружку он разбил из-за того, что как раз это самый распорядитель так неловко вынырнул из-за угла – так это никого не волнует. – Еще вина. И принеси закуски. – Ооо, какое же удовольствие ему доставляла эта покорность, хотя Тамус явно чуть ли не зубами скрипел от злости и от того, что ему приходиться прислуживать «Наглому мальчишке». Пока тот удалился, выполняя распоряжение, парень, наконец, все свое внимание устремил на рыжего эльфа, готовый выполнить приказ Мастера и... Мм… Составлять компанию? – Ну что ж, господин Розенкранц, о чем желаете поговорить? О погоде ли, или о том, как в последнее время на море разбушевались пираты? Как я понимаю, вы прекрасно знаете кто я, но, к сожалению, я не могу развлечь вас своим пением, как делаю с другими клиентами, ибо это явно разрушит репутацию уважаемого дель Рейна, в чьей личине мне сейчас приказано быть. – Вид и голос тихий, совершенно серьезный и только на дне глаз вспыхивают и гаснут ясные искорки веселья, кои незаметны никому, кроме сидящего достаточно близко инквизитора.
Краткая информация: Полуэльф, 20 лет. Из умений – только владение иллюзиями. Характер: Упрямый, вредный, но прекрасно умеющий играть свою роль. Не любит инквизиторов за то, что те сожгли его дом. А то, что родители были преступниками и сына своего не любили не играет в этом никакой роли. Прекрасный певец.
Поделиться112012-10-08 11:07:49
Рыжий инквизитор сидел, медленно прокручивая в ладони бокал с вином, но не торопясь из него выпить. К тому же…пить при исполнении… Опасное это дело. Тем более, что с утра идти с отчетом. И по голове за такое поведение явно не погладят…Когда к столику подошел темный эдьф, Лис даже не успел удивиться. Точнее как…он прекрасно осознавал, что это никак не может быть дель Рейн. Ну хотя бы просто потому, что когда тот уходил с хозяином заведения, было понятно, что…на скорое его возвращение можно не рассчитывать. Иллюзии. Все они, родимые.
- Ничего страшного. Я все понимаю , - Лиссандр слабо улыбнулся подошедшему, - можно просто Лиссандр. Я не очень люблю…официоз при общении. В частности, сегодня. Говорить…говорить можно о чем угодно. Абсолютно. Я не хочу ограничивать вас какой-либо определенной темой общения. Действительно, почему бы не о пиратах? Или о таинственных сокровищах, скрытых под толщами местных вод?
Юноша обратился к распорядителю, подошедшему с заказом его нового собеседника.
- Если вас не затруднит, принесите чего- нибудь безалкогольного. Главное, чтобы подходило к рыбе, остальное абсолютно неважно.
Если быть честным- напиться ой как хотелось. Да и повод был. Да, возможно идиотский, учитывая ситуацию, но повод. Рыжеволосый чуть тряхнул головой, чтоб хоть как-то «включиться» в реальность, и отвлечься от мыслей, то и дело соскальзывающих на тему Анариэля, особенно в свете слов, сказанных его «объектом наблюдения». А собеседник вовсю веселился, отыгрываясь на распорядителе, да так, что Лис сам невольно улыбнулся.
- Браво , - так же тихо, чтобы слышал только он, - уверен, что причина у вас есть, раз вы его так… – он тихо рассмеялся, - он чуть ли зубами скрипит от злости. А пение…В самом деле, пожалейте репутацию господина дель Рейна. А то мало ли…Ограничимся просто разговором. Тем более, что на развлечения меня как-то не особо тянет сегодня.
Что ни говори, а рыба здесь была замечательная, и инквизитор, который умудрился пропустить обед, отдавал блюду должное.
- Итак, господин дель Рейн , - в глазах у рыжего мелькнули яркие искорки, -что же вы думаете о текущей ситуации с пиратами? Справиться ли с ними королевский флот? Насколько сильный будет нанесен урон нашим торговцам?
Ситуация, не смотря ни на что, начинала его забавлять. Может, оно и к лучшему. День и так выдался…богатым на эмоции.