Участники: Keerven Miliki, Wolfgang De'Briz, Dem de Synd.
Место действия: Таверна "Голова Его высочества". Портовая гостиница.
Дата, время, погода: 2 - 9 июля 450г. Все небо затянуто тучами.
Общая информация: Никаких знакомств, никаких планов... да что там? - Идей никаких нет! Встретившиеся при нелепых обстоятельствах знакомцы-наёмники объединяют свои силы, дабы переждать сезон штормов на Светящемся. То, что выкидывает на их долю Судьба, было бы весьма удручающим у грустным, если бы не выходило так смешно. Проблемы молодых эльфов, увы, не решаются, а лишь радостно растут на манер снежного кома.
Нескладный. 2 июля 450 года.
Сообщений 1 страница 50 из 52
Поделиться12011-05-23 22:10:43
Поделиться22012-09-16 20:52:39
Начало игры
"Эх... Ну вот, очередной клоповник. Может здесь хоть выпивка сносная?" - подумал Вольфганг, входя в "Голову Его Величества". Много раз, он и его дядя, бывали в подобных заведениях, сколько хулиганских выходок натворили они? Эти мысли опять заставили, слегка приободрившегося эльфа взгрустнуть. Ещё раз, оглядев помещение, он выбрал для себя уединённый столик углу. И хотя денег у него не хватило бы даже на морскую воду, он решил, что если его и уведут отсюда, то только после бутылки вина и всеобщего дебоша.
Спустя некоторое время, к нему подошла служанка. Её лицо в равной степени было измазано белилам и сажей, а излишне глубокий вырез говорил о её принадлежности к девушкам "лёгкого" поведения.
- У тебя проблемы красавчик? Хочешь чего-нибудь покрепче?- промурлыкала она.
- Да пожалуй. Дай ка мне бутылочку рома, до получше, я намерен хорошо провести время. - подмигнул Вольфганг.
- А деньги то у тебя есть? - Всё так же лаского спросила служанка.
- Найдутся. Давай, поживее там! - Сказал Вольфганг уже удаляющейся служанке. Буквально через пару девушка вернулась, с бутылкой и двумя рюмками.
- Вот держи. Если захочешь развлечься, поднимись на второй этаж. Я буду ждать. - Намекнула девушка и растворилась среди столов. На несколько секунд Вольфганг задумался над её предложением, но вспомнил, что денег нет даже на выпивку... Однако, он налил себе рюмку и залпом осушил её. Все мысли перепутались, смерть дяди, нынешние проблемы... Горе и желание развеяться и забыться. Посмотрим, что даст этот вечер.
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-09-16 20:55:16)
Поделиться32012-09-16 22:04:50
Начало игры.
Самое важное сейчас – не нарваться. Нельзя сказать, что Милики жалела о том, что подралась со своим бывшим нанимателем. Они заранее договорились о том, что эльфийская дева в целости и сохранности доставляет его в порт и передаёт «прямо в руки» друзьям. Но так же стоит отметить, что они не договаривались о том, что после Киирвен не изобьёт его за те четыре акта домогательств. Всё честно, никто не на кого не должен быть в обиде. В идеале. Но друзья человека-инкогнито (к чему разглашать имена?) решили, что их обидели. Вот они справедливо обиделись и, судя по всему, вознамерились выбросить обидчивую наёмницу в море. В пяти мешках с интервалом в час, чтобы никто не догадался.
«А я рухнула с телеги, тормозила головой…» Эльфийка не особо-то держалась за жизнь, но нелепая смерть плохо скажется на эпитафии. Если никого из «дорогих друзей» в таверне нет, можно спрятаться и передохнуть. А там наняться на корабль или… Да не суть важно, работать без чёткого плана всегда интереснее.
«Не они. Не они. Не они. Не… моя шляпа.» Да-да, та самая. В мире головных уборов не счесть, но свою шляпу Милики отличит безошибочно. Девушка проскользнула к столу, за которым сидел… пребывало знакомое тело. «Лучше я швырну его бутылкой и спрячусь под его столом, чем затевать переполох в… ай, да брось!» Кии села за стол, занимаемым собратом, и ещё раз осмотрелась.
- Плохо выглядишь, алхимик. Если наступает хорошее время для твоей смерти, скорее отдай мне мою шляпу.
реплики персонажа на эльфийском языке
Отредактировано Keerven Miliki (2012-09-16 23:08:03)
Поделиться42012-09-16 22:33:47
Услышав знакомый, вдобавок говорящий на чистом эльфийском голос, Вольфганг был весьма удивлён. Если говорить точнее, то он был даже напуган. Кому он мог понадобиться здесь? "Голос, этот голос, я его где-то слышал... В далёком прошлом... Кирвен?! Не уж то это и в самом деле та девчонка? Не удивлюсь если она тут с братом." - подумал эльф. Когда он обернулся, его подозрения подтвердились. Перед ним предстала та самая Кирвен Миликки, какой но её помнил, ничего не изменилось в ней кроме одежды. Сейчас она выглядела так, как будто она уже не один год скитается по морям. Нет, не то что бы он выглядела неопрятно, но каждая деталь её одеяния говорила о том, что это человек дороги. Странно, но рядом с ней не хватало чего-то... Её любимого братца. "Интересно где этот аутист? Хотелось бы посмотреть, как он изменился." - подумав об этом, Вольфганг сделал широкий жест рукой, приглашая девушку за стол:
- И не надейся! Даже если мне придётся умереть, я заберу шляпу с собой! И где же твой брат? Не верю, что ты отправилась путешествовать одна.
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-09-16 23:08:41)
Поделиться52012-09-16 23:07:35
Киирвен бегло осмотрела знакомца: такой же оборванец, как и всегда. Странно, как при таком внешнем виде (как вытекающее – стиле жизни), Вольфганг не испустил дух. Живой, и ладно. Самое главное – это то, что в целости и сохранности вожделенная шляпа. Не то, чтобы девушка не могла позволить себе головной убор… Но она хотела именно этот. Всего-то вопрос времени, алхимик её пока носит.
- Нехорошо быть таким жадным. Мне она нужна больше, чем твоей пустой голове.
На вопрос о Трэвансе отвечать не хотелось. Хотелось выпить и разбить бутылку о голову негодяя. Но нельзя, это может привлечь внимание и повредить шляпе.
- Это они отправились путешествовать без меня. И не думаю, что мы их увидим снова.
Проклятая тоска, кололо сердце. С неизменно каменным лицом Милики подтянула (не переставила, а именно подтянула к себе) бутылку и сравнительно чистую рюмку. Без лишних реплик налила себе рома, понюхала, и отложила действо до лучших времён.
- И ты, как я вижу, без семьи. Опять потерял родственника в порту?
Кии в очередной раз оглянулась и для верности надвинула капюшон. Авось обойдётся.
Поделиться62012-09-16 23:41:23
Проследив за взглядом Киирвен, он заметил, что он прикован к шляпе. Дрянной девчонке нравился этот головной убор. По совместительству, это было одной из немногих ценностей имевшихся у Вольфганга, и отдавать столь дорогой предмет ему не хотелось.
- Это они отправились путешествовать без меня. И не думаю, что мы их увидим снова. - Ага! Значит, родственнички от неё смылись. Не удивительно, своей маньячностью, она наверняка достала брата.
Когда эльфийка разом осушила рюмку крепчайшего рома, у Вольфганга даже глаза на лоб полезли. Он, прошедший через такие приключения, пил такие напитки, которые не всякий человек выдержит, морщился от глотка этого рома, а девчонка, вся жизнь которой прошла дома, может пить ЭТО и не морщится! "Что же произошло с ней за эти годы? Через что она прошла? должен это узнать!" - пообещал себе алхимик.
- И ты, как я вижу, без семьи. Опять потерял родственника в порту? - Эта фраза выбила эльфа из колеи. И он подгоняемый праведным гневом и ромом вскочил на ноги и, срываясь на крик, решил открыть глаза вконец обнаглевшей девчонке:
- Да что ты знаешь?! Что ты можешь знать?! - и, осознав, что на его ор обернулась половина таверны уже почти шепотом добавил:
- Теперь я один. Эриан мёртв.
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-09-16 23:51:31)
Поделиться72012-09-17 00:14:10
Киирвен смотрела на своего приятеля (ныне – собутыльника), как на конченого идиота. Хотя, почему «как»? Ладно, сейчас не об этом. Новость о том, что Эриана больше нет среди живых, потрясла. Такой исход событий можно было бы предугадать, но смерть большинства знакомых всё же неожиданна.
- Не ори, потерпевший. Сядь.
Традиционно ни один мускул на лице не дрогнул. На фоне всего недавно произошедшего следовало уйти в какое-нибудь уединённое место, всплакнуть, шумно высморкаться в подол плаща. Но нет. Милики подняла бутылку на уровень глаз и прикинула, сколько именно потребуется «обезболивающего» для достижения нужного эффекта. «Нормально.»
- Все под одним небом ходим. Сиди и пей.
Девушка с видом знатока наполнила рюмку Вольфганга. В целом, его чувства были понятны. Судя по тому, как быстро юноша распылился, дядю он потерял сравнительно недавно. «Только и знают, что отнимать, отнимать, отнимать…» Хотелось как-то исправить всё, переиграть, но идей не было.
- Пей-пей, горе. Погорюешь и будет…
Чуть не сболтнула про брата. Киирвен опустила глаза и принялась изучать царапины на поверхности стола. «Так я и не увидела твою маленькую Ириэн… Надеюсь, вы встретите его непутёвого дядьку. И всё… и всё – и всё.» Эльфийка было решила выпить ещё, но нет. Надо быть трезвой.
- Пьёшь и не ешь – дело прозрачное. А я вот, ты представь себе, разбила лицо бывшему нанимателю. И есть мнение, что скоро отвешу поклон твоему уважаемому родственнику лично. Смотри за входом. Увидишь человека с… Ты парнишка умный, узнаешь. Хоть кивни, и я поползу потихоньку.
Кии наигранно тяжело вздохнула. Но с таким поворотом дел только ложиться и умирать. Просто так, без самой дрянной эпитафии. Не дело. «Надо будет этого выкинуть на улицу. Без присмотра напьётся только так, ищи его потом. Хотя, есть ли смысл искать?... Шляпу-то посеет, глупый.»
- У тебя есть дело?
Поделиться82012-09-17 00:47:26
Сейчас Вольфганга волновало лишь то, что он сорвался. Для его темперамента это было обыденным случаем, но не сейчас. Мысли практически не поддавались контролю, удавалось выцепить лишь некоторые: " Зачем?! Зачем, чёрт возьми, я рассказал ей?! Да и она странно отреагировала. Такое чувство, будто она испытывает нечто подобное. А правду ли она говорит про брата?". Решив, что для расспросов не самое время, он резко сменил тему:
- Значит нанимателю? То есть теперь ты наёмник? - На самом деле сознание это стало облегчением, ибо отвлекало от крамольных мыслей и объясняло её внешний вид. "И как её угораздило? С другой стороны она всегда была такой. Ещё в детстве она могла сравниться со многими мальчишками..." И то, что за ней охотятся, тоже не удивляло алхимика. Скорее наоборот, ему стало интересно узнать о тех приключениях, через которые прошла Киирвен. Ему хотелось знать, похожи ли они, на его собственные...
- У тебя есть дело? - Тут алхимика передернуло, ведь он даже не подумал о том, что бы найти работу.
- Дело? У меня нет ни гроша! Кстати, ром, который ты пьёшь неоплачен. - Тут Вольфганг сделал паузу, но потом всё ж добавил - По чести говоря, я хотел затеять драку и смыться.
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-09-17 00:50:27)
Поделиться92012-09-17 01:28:19
Создавалось такое впечатление, что молодой алхимик это нарочно. Хотя, мягко говоря, неосмотрительным нельзя прикидываться всю дорогу. «Глу-у-упые. Маленькие, неосмотрительные и глупые. Все как на подбор.» Трэванс всегда был тихим, внимательным, осмотрительным и исполнительным. Наверняка его жена, с которой Кии так и не познакомилась, полюбила его именно за внимательность и мягкость. То ли дело этот. Ни словом сказать, ни бранью сформулировать! А эльфийская дева в таких вопросах всегда имела пару умных слов.
«Ну вот, братец. Ни денег, ни головы. Даром такая шляпа замечательная. Как тебя бросить-то теперь, несчастье?» Киирвен осушила ещё стопку и по-оленьи фыркнула. На сегодня хватит.
- Наёмник. Ты думал, тот раз с выбросом в открытое море полновесного истерика был единственным? Я теперь этим постоянно занимаюсь, даром что маг.
Милики сделала глубокий вдох, будто бы желая достичь таким образом душевного равновесия. Но, увы, теперь никакого покоя.
- Драку из-за бутылки?... Это упадничество, недостойное нашего народа!
Маг сделала паузу. Создавалось впечатление, будто бы она желает продолжить свою речь на манер «Надо заказать жаркого, а там – в окно». Но нет, совестно так поступать. Хоть порой и очень хочется.
- Ром, как я гляжу, не самый худой… Но так и быть, пощекочу свою жадность до денег.
Никакой жадности не было, но выкладывать деньги за выпивку приятеля, оказавшегося «на мили», вот просто так – тоже не дело! Киирвен достала из…левого сапога пару монет, оставшихся ещё с аванса за только что выполненную переправу. А вы думали? Гордые эльфийские девы финансы прячут именно в сапогах, и нигде больше.
- Надо искать дело, и ты со мной. Но я хочу посидеть отдохнуть. Поговорим пока, как старые приятели, и мирно уйдём. А там, быть может, всё обернётся в нашу пользу. Не увлекайся, да рассказывай по существу. И шляпу сними, необузданна я в желаниях своих...
Поделиться102012-09-17 22:03:40
Что ж, Вольфганг был не против поговорить. Спешить было некуда, а приближать холодную ночь, которую он, несомненно, проведёт на улице не хотелось. "Но с чего Киирвен решила, что он будет искать себе занятие именно с ней?" - эта мысль не давала эльфу покоя. И в самом деле, было странно, что почти не знакомый человек, ДЕВУШКА, так легко предлагает свою кампанию. И не смотря на то, что Вольфганг не чувствовал никакого подвоха, он всё же решил перестраховаться, но ром сыграл свою роль и вопрос был задан на прямую:
- Почему ты помогаешь мне? Возможно я всего лишь убийца или вор! - Сказав это, эльф призадумался: "А в самом деле! Кто она мне? Быть может стоит прирезать её, а труп отдать тому самому нанимателю, который охотится за ней...". Но он отбросил эти мысли, по двум причинам: Во-первых, он не мог поступить так подло, во-вторых, он не знал этого нанимателя, а конфликт с охотником за головами, уже посланным за непутёвой эльфийкой, мог закончиться очень плохо, в первую очередь для алхимика. Он твёрдо решил, что сменит, неудачно начатую тему подозрений. Уж если она и предаст его, он выкрутится. Как всегда…
Поделиться112012-09-17 22:31:10
Киирвен ещё раз покосилась на бутылку. Возможно, именно он (ром) призван спасти эльфийскую деву от многих проблем. Хотя бы от их решения.
- Ну ты смешной. – Милики откинулась на спинку стула и повела плечами, - Ты, как и я, застрял на этом острове в иступлённом одиночестве. У тебя нет денег, у меня – подозрение на преследования. Хотя, кто их разберёт…
Эльфийка принялась изучать потолок. Прислушавшись к голосам посетителей таверны, Кии ничего для полезного себя не услышала. Ну, да ладно. «Мальчишка. Как таких земля носит, объясните мне. Вот Трэванс не такой. Не был. Хотя, вопрос интересный… Разрази меня гром и молнии.»
- К тому же, что-то искать и где-то жить… сподручнее в сезон штормов не в одиночку. Не нравится мне здесь, пусть всё горит и полыхает!... А ты, какой-никакой, знакомец. Пусть перед тобой раскладывать всё приходится, как перед малым ребёнком, и терпеть… Да сними ты уже эту шляпу проклятую!!... Мы с тобой уже ходили в море. И тебе, несчастью, не нужно будет пояснять, что я…
Вот тут было непросто. Подходящего оборота в родном языке не находилось. Киирвен щёлкала пальцами, как бы подгоняя разум. Нашлось нечто подобное в человеческой речи.
- …Сразу бью в пах. Я понятно объясняю?
Захотелось курить. Но снимать мешок, и рыться в нём не было особых сил. Из чего можно сделать вывод, что пока «не горит».
- И ты бездарь, а не вор, раз не в состоянии нормально украсть выпивку и заболтать меня.
Поделиться122012-09-17 23:53:56
"Мальчишка?! Ну уж нет!" Эльф выпил ещё одну рюмку рома. Ему хотелось доказать, что он уже давно перерос того "мальчишку", каким его помнила Милики. Так как тему всё равно надо было менять, он решил рассказать ей о своих скитаниях. Выпивка развязала его язык и Вольфганга понесло:
- Да! Вор из меня никудышный, зато я отличный воин! - хвастливо заявил алхимик- Этот палаш, ты ведь уже видела его, так? Знаешь, как он мне достался? Я затеил бунт! И капитан откупился им! Я бы мог взять корабль, но я был милосерден, да и зачем мне он?! Я же алхимик! Хочешь фокус? - Здесь он порылся в походном мешке, в надежде найти, что нибудь ненужное, но нашёл лишь рыбью ость, из которой он давно хотел что-то вырезать. "А! И эта сойдёт!" - подумал он и положил её на стол. Cледом он извлёк склянку, чательно замотанную ветошю.
- Это простейший алхимический опыт. А содержимое склянки - кислота. - Торжественно сказал он и очень аккуратно капнул на кость. Кость растворилась, в том месте, где на неё попала кислота, однако стол остался цел. Бережно акупорив бутылку, он стольже тщательно обматал её и убрал в мешок.
- И это лишь тысячная часть моих умений! - Всё более хвастливо говорил он. Он был уверен, что показал достаточно. И хотя он сам понимал наивность своего хвастовства, ничего изменить он не мог. Что слетело с пьяного языка, то уже слетело. И, слава богу, что гребень вышел нормальным, руки уже начинали трястись
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-09-18 00:31:21)
Поделиться132012-09-18 11:47:38
«Беда, ой, беда…» Обмен «любезностями» с прошлым нанимателем уже не казался такой страшной проблемой. Она его защищала? – Защищала. В оговорённое время в нужное помещение доставила? – Доставила. О завершении сделки спросила? – Спросила. Ну, вот и всё! Никто из наёмников её не осудит, репутация не задета, эпитафия в порядке. Будем жить, прорвёмся.
Но вот то, на что она чуть не подписалась сейчас, было настоящим безумием. «Всё-таки готов. Оно мне нужно? – Не нужно. У меня есть силы и деньги? – Нет. Решено.» Киирвен встала из-за стола, проверила мешок, взглядом оценила расстояние до двери и… замерла. «О-хо-хооо… Нет, братишка, не смотри на меня. Я его не бросаю в беде, я его оставляю в подпитии. Это тебя устраивает? Нет? Брось. У меня бывают порывы к участию, но я сейчас без вас и никому ничего не должна. Он слишком глупый, ты знаешь. Я могу идти?» Трэванс не представлялся ей взрослым, таким, каким она видела его в последний раз. Сейчас на неё смотрел маленький мальчик, напуганный несправедливостью этого мира. И угораздило же её вспомнить о любимом родственнике в такой момент!
- Да, интересно.
У эльфийки на случай неконтролируемого прилива ненависти ко всему живому был один приёмчик, время от времени работающий: представить, будто бы сейчас она выполняет работу. Никаких эмоций, следовать плану. «Тогда договоримся. Я сделаю всё, что сейчас в моих силах, и ночью буду спокойно спать. Мне даже ни один шорох не послышится. Договорились?... Он же не такой плохой парень. Напивается, как оказалось быстро, а так…»
- Пойдём, поищем место для ночлега. По дороге расскажешь мне, как капитан того корабля так просчитался…
Милики закупорила бутылку рома (эта таверна – явно не то заведение, где дорожат посудой) и бросила в свою рюмку монеты. «Проспится, хоть пробку понюхает. Ну почему я…» Так, с посохом в одной руке, и бутылкой – в другой, Кии намеревалась выйти в мир. Ну, если площадку у входа в «Голову Его величества» можно так расценить.
Поделиться142012-09-20 00:01:52
"По ходу не прокатило..." Хотя Вольфганг понимал, что уже пьян, остановиться не мог. Его понесло. В такие моменты, дядя всегда мог отрезвить его или на худой конец, окунуть в воду и увести какую нибудь гостиницу. Но сейчас ром, выпитый на голодный желудок, подёйствовал слишком неожиданно. "Место для ночлега? О чём она вечер в самом разгаре!" - на несколько секунд, алхимик убедил себя в этом. Где-то глубоко внутри он понимал, что надо согласиться, но он просто не мог этого сделать, ненабуянившись вдоволь, тем более, что сейчас уже нечем было рисковать.
- Ночлег? Ха! Сейчас не время! Но обстановку сменить надо, может прогульнёмся по остальным кабакам? - Выпалил эльф. Он понимал абсурдность ситуации, но ведь в начале вечера он пообещал себе, что развлечется, а себе врать не хорошо. Ведомый этой мыслью, он попытался встать. К несчастью его подвела не координация, а палаш, который очень некстати зацепился за стул. Резко вставая, эльф не обратил на это внимания и, не удержав равновесия, упал. "Всё, теперь я точно похож на неудачника! Надо же было ей появиться именно сегодня?! Всё! Несмотря на всё, придётся согласиться с ней и идти в ближайшую гостиницу..." - осознав это, он, уже более ловко, встал. Несмотря на всё, его почти не шатало. Почти...
Поделиться152012-09-20 00:32:40
У Киирвен не было настроения даже закатывать глаза и страдальчески вздыхать, попутно сквернословя, как только это позволяет родной язык. «На том свете воздастся, я увижу родных… Но сейчас-то мне это зачем?» Единственным, чем можно было себя успокоить сейчас, была мысль о том, что приятель ещё с надбавками вернёт деньги за ром и ночлег. Если они найдут работу. И доживут до оплаты своего труда. «Как же было хорошо дома. Неудача…»
- Вот сейчас ты мне и продемонстрируешь свой профессионализм. Наёмный работник должен уметь сохранять вертикальное положение в любом состоянии!
К столу подошла служанка. Она забрала монеты и посуду, осмотрела стол… И почему-то не ушла. Милики, как ответственную за происходящее, это насторожило и несколько смутило. «Ну, что не так?» Девушки переглянулись. «Ты мне объяснишь, что не так?!» Незнакомая леди слабо кивнула в сторону собирающегося с мыслями Вольфганга. «Чего? Он тебе нужен?» Киирвен посохом указала в сторону знакомца и вопросительно подняла бровь. Служанка утвердительно кивнула. «Точно он?!» Кии наклонила голову и указала на эльфа ещё раз. Ответный утвердительный кивок последовал незамедлительно. «Ты, что, дура?» Маг не отказывала себе в выразительных движениях мышц лица, потому «разговор» с незнакомкой и сладился. «Бывают же…»
- Ладно, я - не противник твоему личному счастью... Давай завтра?
Служанка что-то прикинула про себя, ещё раз утвердительно кивнула и удалилась. Появилось желание почесать затылок, но руки были заняты. А вернуть бутылку на стол – себе дороже.
- Слушай… Я припоминаю одно место. Не хоромы, но и портовые крысы не утащат. Пойдём, горе.
Эльфийка прошла к двери, избрав путь, который легче всего будет преодолеть индивидууму в подпитии. Пока всё получалось.
-------> Портовая гостиница (2 июля 450г)
Поделиться162012-09-20 01:03:22
Эльф мог свободно передвигаться и лишь иногда подворачивал ноги на неровных половицах. На самом деле, он был рад такому повороту событий. Во всяком случаи он будет спать в тепле и относительном уюте. " И все-таки, какого чёрта она возится со мной?!" - промелькнула единственная здравая мысль за этот час, но Вольфганг проигнорировал её. Сейчас на это было наплевать: "Главное ещё раз не опозориться! И все-таки, возможно не сегодня, но я докажу ей чего я стою!" - с этой, ставшей навязчивой идеей, он было встал, но тут подошла та самая служанка. Вольфганг посмотрел на неё полупьяным взглядом, говорящим: "Ты уж прости, не сегодня", однако заметив "немой" разговор между девушками, решил, что дальше вмешиваться бесполезно и вслед за Киирвен побрёл к выходу из "Головы его величества".
-Эх, да! Сегодня не самое время для гулянки, что-то я подустал. Идём! – Сказал эльф, что бы хоть как-то оправдать свои изменчивые планы.
Для алхимика, второй вечер, проведённый без его наставника, закончился неплохо... Но вот, что делать дальше, он просто не представлял, а в голове билось иступлённое: " Я докажу ей чего стоит Вольфганг Де'Бриз!"
-------->>> Портовая Гостинница 2 июля 450 г.
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-09-20 01:05:38)
Поделиться172012-09-20 20:31:14
Таверна "Голова Его величества.
Это не очень далеко от «Головы Его высочества», но хотелось проскочить поскорее.
Киирвен было не по себе. Как вообще эльфу может нравиться в… подобном месте? Если рассуждать логически, то будучи (пока) при деньгах, Милики ни за что бы не отправилась в заведение, где всё настолько… скверно. Следовательно, здесь её не ищут! Нет худа без добра. «Так… Две комнаты. Это обойдётся дороже, у него денег нет… Есть серебряная пряжка. Но шляпу закладывать нельзя. Так. Одна комната. Здесь должно быть что-нибудь для таких «сообразительных», как я. Бессонная ночь, утренний перегар… Мне воздастся. Должно.»
Если закрыть правый глаз и лишиться обоняния, то очень даже приличное заведение. Кии подошла к женщине, которая всем своим видом показывала, что следит…СЛЕДИТ за происходящим на первом этаже.
- Здравствуйте. Могу я обратиться?
- Не понимаю эльфийской речи, - с каменным лицом парировала потенциальная хозяйка гостиницы.
Как видно, у неё таких больных и задумчивых немало. Фраза явно была заучена и произносилась без понимания сказанного.
- Простите. – Милики почесала левый висок, не выпуская бутылку, и продолжила, - Комната для ночлега свободна?
- Свободна. Сколько?
- Я этого не хотела, но двое.
Хозяйка нашла глазами второго потенциального жильца и понимающе кивнула. Как-то противно понимающе. Тут уже вопрос гордости.
- Это – друг мужа, - традиционно не меняясь в лице соврала эльфийка.
В идеале, это должно было всё объяснить.
Отредактировано Keerven Miliki (2012-09-20 21:25:11)
Поделиться182012-09-20 21:19:37
Таверна "Голова Его величества.
Вольфганг повидал много злачных мест, но это не отвечало даже его стандартам. И всё же, это было намного лучше ночи «под открытым небом». Уже не в силах ровно стоять, он решил не позориться и присесть. Выцепив взглядом ближайший стул и неуклюже присел. Так как выпил он немного, постепенно он начал отходить. В голове начали проявляться здравые мысли: «Так, вроде бы держусь не плохо, главное ещё раз не сглупить». Услышав разговор его неожиданной спутницы и хозяйки, он прислушался:
- Это друг мужа. –выцепил он из всего разговора. «Что?! Какого чёрта?ДРУГ МУЖА?!» Задумавшись, он начал понимать, почему Киирвен сказала именно так. Где-то в его опьянённом сознании проскочила мысль о том, что надо бы подыграть эльфийке. Встав, на этот раз, удачно, он не спешно, стараясь как можно больше походить на трезвого эльфа. И уже тогда, когда он подошёл к стойке, в его голове проскочила мысль: « А как мне ей подыграть?» Но, он решил не заморачиваться по этому поводу. Импровизация, как всегда.
- Киирвен, а где Терель? Он задержался в кабаке? – Сморозив первое, что пришло ему в голову, он с надеждой посмотрел на Киирвен.
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-09-20 21:24:44)
Поделиться192012-09-20 22:19:51
Первое желание – сделать максимально тупое лицо. Возможно, эмитировать косоглазие и общую умственную отсталость. Дуракам сдают жильё, пьяным – нет. «Скорее покончить с этим. Этого в холодную воду и спать. Спа-а-ать…» Вот тут-то Киирвен и поняла, что заблаговременный уход в далёкие земли отшельником являлся единственным верным решением. Но поздно.
- Допустим, что я тебе что-то ответила, - механически бросила Милики и подняла глаза к потолку.
К слову, потолок тоже не очень. «Терель – идиотское имя… Кровати здесь должны быть односпальными. Если надо, их сдвигают. Надеюсь на то.»
- Друг мужа. Понятно, - заявила потенциальная хозяйка заведения и полезла за чем-то в ящик стола.
Сказала она это таким тоном, что у Киирвен буквально на лбу проявилось «Я – наёмник. Я убиваю людей.»
- Нас интересует комната с односпальными местами, - максимально спокойно уточнила эльфийка.
Стоит признать, с её тенденцией к срывам, сейчас она шла на медаль. Нет, на орден.
- Две кровати в комнате? Тогда подождите немного, надо посмотреть…
Сейчас прольётся чья-то кровь. Женщина скоро удалилась. Как чувствовала!
- Блеснё-от слезой лиловый рассвет, и бе-ерег тронет прибой… Никто-о из нас не зна-ает ответ, где встре-етимся снова с тобой…
Подействовало, кидаться бутылкой на звук расхотелось. Ещё несколько минут, и остроухие собутыльники оказались в потенциально снимаемой комнате. Ничего особенного: две кровати, стол, лавка какая-то, подобие очага, окно прямоугольное. Всё понятно.
- Что-нибудь доброе поесть. Вымыться у вас здесь можно?
Женщина как-то неопределённо мотнула головой. Загадочная баба.
- Ясно. Спасибо.
« До свидания, монета. Тебя мне будет не хватать.» Дверь закрылась. Киирвен неспешно прошла к столу, где оставила бутылку и сбросила мешок. Любовно поставила посох у кровати, что ближе к выходу.
- Взгляни, можно ли открыть окно.
Отредактировано Keerven Miliki (2012-09-20 22:41:04)
Поделиться202012-09-20 23:06:06
Поняв, что в пьяном виде нормальной «импровизации не выйдет, он замолчал. Да и зачем было лишний раз позориться? Тем более, что хозяйка повела Киирвен на верх, к комнатам. Он, молча, последовал за ними.
Когда Вольфганг вошел в комнату, а точнее ввалился туда, его худшие страхи не оправдались. Комната, хоть и была простой, прибывала в приемлемом состоянии, а наличие двух кроватей, решало проблему сна.
- Взгляни, можно ли открыть окно. –Просьба наёмницы была своевременной и полностью соответствовала ходу мыслей эльфа. Неуверенным шагом, подойдя к окну, алхимик осмотрел раму. Старые петли и задвижка заржавели и даже после нескольких сильных нажатий не открылись. Оставив попытки открыть задвижку, эльф ударил по раме и окно распахнулось, впустив портовые запахи, которые, в прочем, были свежее застоявшегося воздуха. На порт постепенно пускалась ночь. В окнах зажигались тусклые огни лампад, а из трактира доносилась весёлая песня. Не смотря на эту рутинную романтику эльфа интересовало нечто другое… От резкого потока разнообразнейших запахов, дня голодания и выпитого рома его сковали рвотные позывы, и в надежде на то, что Киирвен отвернулась, он свесился из окна. Откуда-то снизу он услышал гневные угрозы. Закончив, он притворил створки окна, повернулся к эльфийке. И всё еще не твёрдым голосом сказал:
- Где здесь можно умыться? Хотя бы лохань с водой?
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-09-20 23:12:14)
Поделиться212012-09-20 23:43:54
Упасть и умереть. Киирвен полезла в мешок за действительно ценными атрибутами путешественника: флягой и сравнительно чистой тканью. «Маленький, чтоб его, тупой ребёнок. Нет! Даже дети могут о себе позаботиться… Чтоб он провалился, чтоб его разорвало! Питьевую воду… Завтра буду со всем этим разбираться. Ах. Трэванс, ну зачем это мне? Зачем только я его заметила? Меня уже могли спокойно убить.» Девушка смочила «тряпку» водой, и не стала закрывать флягу. «Чтоб его… Да чтоб эту бабу… Да чтоб их всех вместе…»
Пнув в сторону так удачно свалившуюся шляпу, Милики сунула в руку собрату фляжку.
- На, пей. Полегчает. Тронешь бутылку – из окна выброшу.
Без какой-либо торжественности маг шмякнула на голову Вольфганга мокрую ткань.
- Живи давай, наказание.
«Ровно как за смертью посылать. Если сама не найду воды, никто за такие гроши не принесёт. Надо ещё проверить, плотно ли дверь запирается… Ну зачем, ну вот зачем.» Кии прикинула, и не стала брать с собой мешок, пусть и имела такую привычку. Бросив плащ на кровать, она вышла из комнаты и на ходу принялась прорабатывать тактику по результативному отбиванию ужина и воды. «Денег сдеру за «участие» втридорога!»
Поделиться222012-09-21 00:32:57
Киирвен бесцеремонно шмякнула тряпкой, по лбу алхимика, хотя за это он был благодарен. Холодная вода освежила его разум. Он утёр лицо, и сел на свою кровать. Вольфганг, молча, проводил удаляющуюся наёмницу взглядом. Он остался наедине с собой и своими мыслями…
«Интересно, куда она пошла? Мешок и плащ тут оставила…» - подумал алхимик. Посидев ещё немного, он снял с себя камзол и жилет, который натёр плечи и поясницу. Свою одежду он кинул у изголовья кровати, вместе с вещевым мешком. Погодя ещё немного он, кое-как отстегнул палаш, а дагу в ножнах, положил под подушку. И скинув с ног ботфорты, уже лёжа на кровати, он уставился в потолок. «Какой странный день. Я просто хотел выпить и побуянить, а эта из неоткуда взявшаяся Киирвен…» подумал эльф. И в самом деле, наёмница ворвалась в его планы. В комнате стало темно и алхимику пришлось встать, что бы ещё дрожащими, после попойки руками включить лампаду. Тусклый дрожащий свет покрыл стены комнаты. Его было немного, но больше и не требовалось. Эльф опять лёг на кровать, и, повернувшись к стенке задал себе ставший навязчивым вопрос: « Зачем она мне помогает? Для чего, какие цели преследует эта Киирвен Милики?». С этой мыслью, Вольфганг заснул крепким сном.
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-09-21 00:36:50)
Поделиться232012-09-21 19:57:55
Начало.
- Мать!
"Мать" недоуменно уставилась на незнакомое создание. Незнакомое создание всем, всем своим видом показывало, что у него явно не все в порядке с головой.
Демикс радостно улыбался, глядя снизу вверх на хозяйку гостиницы. Голова смотрела душеразмягчающими голубыми глазенками, русые волосы, выбившиеся из зачеса на лоб, не менее радостно топорщились. На такого взгляни, ни в жись не поверишь, что мальчишка - будущий наследник немалого состояния и почти что торгового бизнеса. Так, оборванец, подбежавший попросить монетку. А то так есть хочется, что аж переночевать негде.
- Ты мне? - похоже, "мать" никак не хотела смиряться со своим сомнительным титулом. Демушка очень огорчился, вскинув брови.
- Тебе, тебе, - тем не менее, сил говорить предельно воодушевленно Дем де Синд в себе нашел.
- Чего хотел? - пасмурно откликнулась женщина. Видимо, после последних двух посетителей она уже ну никак не хотела верить в человечество. Особенно вот этому юнцу в неадекватном виде.
Демикс приутих. Странными глазами посмотрел на женщину. Выдал, выдержав драматическую паузу:
- Это ты у меня спрашиваешь?
"Мать", совсем потеряв нить логики сидящего перед ней, согласно покивала.
Демикс упрямо смотрел на женщину. Поиграл бровями. Не узрев никакого результата, тяжко вздохнул. Заговорил, как будто объяснял пятилетней:
- Мать, тут же гостиница. Мне бы перекусить. Что-нибудь съедобное.
Женщина, двигаясь несколько заморожено, покорно пошла в погреб. Похоже, проникновенные речи на нее подействовали. Или общая чудаковатость типа перед ней.
Де Синд, довольно кивнув самому себе, уселся на высокий стул, поставив около себя чехол. Уж он знает, что даже в этой гостинице есть нормальная еда. И ему ее обязательно принесут. Главное - испепелять окружающих своей светлой коварной сущностью.
Бедная женщина еще не подозревала, что покормит парня бесплатно. Угощает, то есть. Уж чего-чего, а платить Демикс не собирался. Ну ни капельки. Даже совесть не чесалась, а могла бы. Наверное.
- Ешь, - тарелка глухо звякнула об грубое дерево. Женщина, видимо, вернула себе самообладание. Однако, Демушка не собирался давать ей ни шанса вспомнить об оплате - поднял голову, стал доверчиво смотреть снизу вверх. Даже еще более проникновенно, чем раньше.
Хозяйка заведения ощутила что-то такое. У нее постепенно закрадывалось подозрение, что она чего-то забыла. Но голубизна деланно наивных глаз убивала все мысли. Очаровательная же улыбка, добившая последнюю мыслишку про "откуда у такого, как он, деньги?", да и новые посетители, отвернули все внимание женщины прочь.
Демушка, весьма довольный своими методами ведения переговоров, с наслаждением сел трапезничать. Чушь, что в этом заведении кормят не пойми чем. Главное - заставить продавца выложить лучший товар, а уж это Дем давно умел, пока еще на "Восьмом" плавал. Железное правило, которое одним из первых вбил в голову дядя.
Изредка Демикс начинал крутить головой. Затем продолжал жевать. В шуме никто особо не замечал, как из стоявшей в углу бочки вылетает струйка сидра и таинственно исчезает где-то в области Демикса. Да и не зачем - меньше знают, крепче спят.
Поделиться242012-09-21 21:31:17
Маг почти всегда могла войти в положение незнакомца, понимала чужие нужды, сочувствовала время от времени (как ориентировочно час назад). Но вот сейчас не хотелось. Терпение было на исходе, держаться нету больше сил.
Огромная волна должна была накрыть порт и поглотить его, пожрать, стереть… Это как минимум. «У меня болит голова. Надо поесть. Хочу курить. И спать. В тишине, тепле, уюте. Одна. Тысяча проклятий!»
Киирвен спустилась на первый этаж. Глупую даму видно не было, а облить ведром холодной солёной воды Вольфганга очень хотелось, прямо руки чесались. «Не она. Не она. Старый мошенник. Не она. О… не она, но тоже интересно. Воровать выпивку надо уметь. Не она. Не… да брось!» Самой найти ведро и обеспечить себя водой было проще.
- Дражайшая, пока что хозяйка здесь – я.
Милики, уже захватив власть над вожделенным предметом быта, вздохнула так, будто бы десяток повозок угля лопатой разгружала.
- Да мы тут подохнем, нерасторопная ты кобыла, пока ты с мыслями соберёшься!... Добрая хозяйка не позволит постояльцам воровать свои запасы. Я заплатила, так что хочу ухватить своё в обход воров и трюкачей.
Что-то умерло в хозяйке гостиницы, тёртом калаче. Это было видно.
Поделиться252012-09-21 21:58:26
Удовольствие Дем умудрялся получать невообразимое. Он вообще в этом плане молодец был. Брал от жизни все, что хотел, отдыхал себе в радость, каждый день, как праздник. Такой же внезапный и не пойми чем оканчивающийся.
- ...Добрая хозяйка не позволит постояльцам воровать свои запасы. Я заплатила, так что хочу ухватить своё в обход воров и трюкачей.
Демушка чуть не подавился, заерзав на стуле, как насекомое ночное, что внезапно попало на свет от чадящей лампы. Неуютно. А он только-только отвлек даму от этой скользкой темы. Не к добру.
Демикс оглянулся, как бы проверяя состояние чехла с ситаром, а сам выцепил из толпы хозяйку и ее собеседницу. Ой не к добру тут этот... Это... Девка появилась, вот.
Следующие пару глотков сидра, приняв форму прелестного шарика, мгновенно влетели в рот чересчур болтливой девушке, отсыпавшей, видимо, себе под нос проклятий отошедшей женщине. Демикс при этом остался как будто бы и не причем, мурлыкая себе под нос ненавязчивую мелодию. Что-то там про бандитов и иже с ними. Очень прилипчивое.
Отставил тарелку, крутанулся, разворачиваясь одним легкий и непринужденным движением, закинул ногу на ногу. Сложил на коленках ручки. Вскинул брови. И все теми же непринужденными движениями парой жестов показал девушке, что лучше бы она молчала.
- Мать! Мать, принеси сладенького чего. А то без десерта ну никак, - и все те же непробиваемые милые, очень милые глаза. "Мать" обреченно пошла обратно в погреб. Ходила долго - не успела вернуться даже к тому моменту, как Демушка вылакал чуть ли не целую кружку сидра. Поболтал ногами, провел ладонью по чехлу. Поправил прическу. Заскучал. Потом снова нашел себе развлечение, рисуя капельками разлитого чьего-то пива на полу всякие карикатуры. Причем часть из них была не то, чтобы цензурной.
Набаловавшись с водичкой, Демушка со вздохом осознал, что в нем умер великий художник. И вообще, великий творец вечного и светлого.
Отредактировано Dem de Synd (2012-09-21 21:59:05)
Поделиться262012-09-21 22:36:54
Хозяйка гостиницы крикнула, что нет нужды ждать ужина внизу – она, как только будет готово, отнесёт в комнату сама или пошлёт кого-то там из подручных. Но эльфийская дева её не слышала. Как славно, что по природе своей Киирвен не могла обладать действительно разрушительной силой. Но и того, что дала природа, в данной ситуации было достаточно.
Уж чего-чего, а классикой по эльфийскому разумению Милики овладела в полной мере. Шар света появился…нет, даже скорее мигнул под стулом потенциального противника всего на мгновение. И такой потешки вполне хватило для того, чтобы сбить оппонента на пол. «Тихо-спокойно… Бе-елый шиповник, ди-икий шиповник…»
Кии вообще сделала вид, что она не при чём: и видеть ничего не видела, и слышать ничего не слышала. Ей одного инфантильного юноши хватало, и хватало с избытком. С чувством выполненного долга и ведром воды сестра милосердия местного разлива скрылась во временно снимаемой комнате.
Поделиться272012-09-21 23:07:19
Поприветствовав по неясной причине задом пол, Демикс не потерял самообладания. Подумаешь, пол! Подумаешь, внезапно! О, эта всемогущая уличная магия... На тебя уже столько было списано, что еще одно прегрешение ты определенно стерпишь!
С такими вот радужными мыслями Демушка поднялся с пола, потирая пострадавшую часть. И немного затылок - по инерции приложился головушкой об прилавок, пока падал. К счастью, то ли сотрясаться было нечему, то ли Деме, как всегда, повезло - обошлось без трагедий.
Русый поднялся, брезгливенько отодвинув от себя ножкой в тяжелом ботинке часть обломков, отряхнул ладони от приставших кусочков дерева. Нет-нет, мстительным он не был. И идея пойти и на всякий случай промыть мозги той дамочке - совсем не из-за жажды мести. Враки. Он просто заботится о чистоте чужих помыслов. Де Синд привычным движением закинул за спину чехол с инструментом.
"Мать" же вернулась с подносом. И со сладким, и с заказом... Этой вот. "Эта вот" Демиксу активно не нравилась. Он ее подозревал в причастности к его падению. Нехорошо.
- Мать, дай помогу! - Демушка почти что вырвал у хозяйки гостиницы блюдо и потащил его к лестнице. Бедная женщина даже не подозревала, что в ее заведении развернулись мелкие боевые действия. Может, односторонние. Незаметные. Но развернулись.
Демикс успел как раз вовремя подняться, чтобы заметить, в каком номере скрылась незнакомая. Причем, умница, не топотал, как кабан, по ступенькам - легкий и скользкий, как вода, поднялся, не скрипнув ни единой досочкой. Поиграл бровями, крадучись подбираясь к нужной двери. Кажется, щелчка он не слышал. Значит, дверь на замок не закрыли. А это в свою очередь значит, что Дверь - никакая не Дверь, а так себе дверочка.
Даже не отставляя поднос, русый встал перед дверью спиной, слегка подвигал задом, разогревая мышцы. И вдарил, как порой приходилось на "Восьмом" - дверь честно распахнулась с неясным грохотом. Похоже, никого не снесло.
- А я тут... Принес, - заговорщически подмигнул голубоглазый, вскинув бровь второго глаза. И сразу же мстительно улыбнулся как можно более в меру приветливее. Прямо таки издевательски приветливо в данной ситуации.
Поделиться282012-09-21 23:55:04
«Что за фигня?! Какого чёрта?!» С этими, оптимистичными мыслями, проснулся полупротрезвевший эльф. Голова его болела, а желудок, невзначай, напоминал, что пора бы и покушать. Судорожно нащупав, лежащую под подушкой дагу, эльф встал с кровати, готовый ко всему, что могла выкинуть судьба. Погодя немного, эльф оглядел комнату и в ней собравшихся. На пороге, с подносом, стоял голубоглазый юноша и приветливо улыбался. Его, казалось, не смущал ни вскочивший с кровати эльф, ни Киирвен, которая с ещё более удивлённым взглядом рассматривала незнакомца. Эльф опустил дагу и ещё раз посмотрел на Киирвен, в надежде дождаться пояснений. На секунду, эльф задумался, как забавно он сейчас смотрится, с одной дагой, босиком, два дня, как не мытые волосы… «Хорошо, хоть в рубашке и штанах…» - подумал эльф. Не сводя с незнакомца глаз, он спросил:
- Ты вообще кто?! – Погодя немного, до эльфа долшо, что он говорит на родном языке и он переспросил – Кто ты, чёрт возьми, такой?!
А ведь и в самом деле, что за бред? Вольфганг прекрасно помнил сегодняшний вечер, во всяком случаи он себя в этом убеждал. Он напился, потом Киирвен, гостиница… Но юношу но не помнил. Вспоминая, про свой внешний вид, он накинул на себя камзол. Что примечательно, шляпа, в ценности и сохранности лежала на полу….
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-09-21 23:55:51)
Поделиться292012-09-22 11:04:56
Киирвен со своим эмоциональным спектром настолько крута, что может без напряжения гнуть подковы взглядом. Может даже, пускать на дно корабли. Тут уже вопрос спорный, единого мнения нет. Хотя есть вероятность, что у присутствующих в комнате юношей сложится схожее впечатление о степени опасности, им угрожающей. «Вот видишь, братик, к чему может привести доброта наёмника. А ведь я же… как умаялась. Одна, неведомо где, с сумасбродными мужчинами… Эхэ-хэ-х…» Срочно требовался ревнитель и хранитель. Но так как спутников подобного типа было у неё немало, бесценный жизненный опыт подсказывал, что сейчас снова всё надо делать самой. Всё, как говорится, ручками.
- Это ты быстро заснул. Ты представь, я уже с этим повоевать на первом этаже успела. Не уверена, что он действительно здесь работает. Что за день-то такой…
Не мудрствуя лукаво, Милики поставила ведро воды перед собой и встала спиной к столу, чтобы видеть всю комнату.
- Да-да, спасибо.
Девушка забрала со стола и мешок и бросила все силы на поиски трубки. Курить надо неспешно, в умиротворяющей обстановке… но гром и проклятья, это невозможно!
- Будь добр, поставь поднос на стол. А ты сам себя избей мокрой тряпкой или какой там был план. За что мне всё это…
Поделиться302012-09-22 14:27:28
Похоже, что появление Демикса произвело некий фурор. А это мы любит, наши эффектные появления полезны для здоровья окружающих.
– Кто ты, чёрт возьми, такой?!
Русый состроил гримасу легкого удивления и недовольства собеседником.
- Угадай! Пришел с подносом, как воспитанный человек. Наверное, работаю я тут! - Демушка едва заметно дрогнул уголками губ. Не ржать, не ржать, держаться!
- Будь добр, поставь поднос на стол.
- Кушать подано-с сударь-с. Извольте подавиться, - закончил свою логическую мысль Дем, все еще обращаясь к вскочившему парню. Вот оказия. Связываться сразу с двумя не хотелось. Однако, хоть Демикс и не ой как хорошо знал эльфийский, но слова "мокрая" и "тряпка" показались Демушке знакомыми. А еще по неясной причине полукровка решил, что обратились к нему. Настроение сразу скакнуло в минус.
- Разрешите откланяться.
В бедном же ведре с водой сначала началась рябь, а затем отчетливо плеснуло две небольшие волны, заставившие ведро опрокинуться.
Автор сего действа поспешил неспешно ретироваться, прикрыв за собой дверь. Развернулся, в два прыжка достиг лестницы, спустился, дробно стуча подошвами и натянув широкую улыбку. Преспокойно оглянулся. "Мать" хозяйничала на другом конце помещения. Это хорошо.
Парень, зевнув, молча зашел за стойку и уселся под нее. Теперь со стороны лестницы. его найти сможет только тот, кто обладает способностью видеть сквозь предметы. предосторожность напрасная Наверное. Однако девушка была не похожа на тех, кто простит за ведро.
Тишина. Минута. Две. Десять.
Терпеливостью де Синд не отличался - встал, зорко профильтровал толпу. Тишина и покой. Незнакомая дама не бежала откручивать чего-нибудь Демиксу, Демикс же не стремился вечность сидеть за барной стойкой.
Русый выбрался на улицу, так и не заплатив. Присел на ближайшие ящики сразу за поворотом. Вдохнул не перебитый запах моря, который достигал даже сюда, что не удивительно. И зачем он только это все сделал? Непонятно. Однако из этого и складывалась случайность жизни, калейдоскоп, завораживающий одним своим поворотом. Второй поворот. Третий. А ты все никак не поймешь его логики, но и не отрицаешь - она тебе не чужая.
Демикс задумчиво стал грызть соленые орешки, доставая их из кулька, который догадался прихватить с собой. Негоже заказывать и не брать. только он просил сладкого, а не соленого. Однако, соленые орешки всяко лучше сладких, решил Демушка и более на эту тему не заморачивался.
Поделиться312012-09-24 22:14:01
За сегодняшний вечер Вольфганг уже привык выглядеть глупо, но сейчас у него это вышло особенно хорошо. «Чуть не зарезать простого слугу…» :подумал эльф и устыдился своим поступкам. Ещё раз прокрутив в памяти вечер, алхимик понял, что Доброе (Да хотя какое там?) имя Де’Бризов запятнано навсегда. Спешно убрав дагу в ножны он оделся, однако он не стал одевать шляпу, да и палаш остался лежать возле кровати. Алхимик решительно ничего не понимал, но все-таки решил последовать совету Киирвен и умыться. В этот момент «работник», выходя из комнаты, попрощался:
- Разрешите откланяться.
Сразу после этих слов ведро опрокинулось на пол, и вода причудливыми узорами растеклась по полу… Странное дело: вода как будто выплеснулась сама собой, а уж потом ведро по инерции упало. Сейчас это было не худшей проблемой, и эльф проигнорировал эту странность. Посмотрев на не менее удивлённую наёмницу, эльф спросил:
- И что? Как мне с тобой расплатиться? Денег то у меня нет.- И ощупав спутанные, давно не мытые волосы, с некоторым стеснением он добавил –И да, у тебя есть гребень или что-то в этом духе? Волосы невероятно спутались…
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-09-24 22:22:24)
Поделиться322012-09-24 22:42:02
- Проклятущий урод. Чтоб у тебя руки отсохли, мразь. Дешёвый трюкач, паршивый …Чтоб тебя…
Конечно, раздражению не было предела. Но бежать и убивать мелкого гадёныша не осталось сил. Как, впрочем, и на вытирание пола. Потому эльфийская дева ограничилась броском на пол тряпки, служившей половиком на входе в комнату. «Хоть еду принёс, и на том спасибо.» Кии оторвала от ломтя серого хлеба кусочек и без особого энтузиазма его сжевала.
- И что? Как мне с тобой расплатиться? Денег то у меня нет.
Милики медленно повернулась к своему соседу. Наградила оценивающим взглядом. Хмыкнула и продолжила шарить по мешку в поисках трубки и табака.
- Натурой отдашь.
Плохая шутка. Нет, наверное, лучше сказать «неуместная». Или нелепая. Короче, не надо такое говорить.
- Да что ты, на ночь глядя про такую глупость? Найдём, где заработать, и с надбавкой отдашь.
Ничего это не глупости, для одинокой наёмницы деньжищи приличные. Но уж лучше ляпнуть так, чем атмосферу почём зря нагнетать.
–И да, у тебя есть гребень или что-то в этом духе? Волосы невероятно спутались…
- Ага, гребень есть. Лови.
Маг кинула Вольфгангу скоро подвернувшийся под руку деревянный гребень.
Вот оно. Дорогих, милых сердцу вещей у Киирвен осталось не так много. Курила она не то, чтобы давно, но с сим предметом роскоши сроднилась.
Спустя пару минут эльфийка сидела на подоконнике, свесив одну ногу из окна, и набивала трубку. «Если мерзавец вернётся, или я хоть почувствую его приближение…мать родная не узнает.»
- Ну, давай. – Милики с помощью лампады и «хитрых» щепок раскуривала трубку, - Если оклемался, рассказывай, что случилось. И поешь, пока есть что.
Поделиться332012-09-24 23:27:06
- Натурой отдашь. – Эта фраза добила эльфа. Ему захотелось прибить маленькую тварь, посмевшую задеть честь алхимика! Но увидев, что наёмница сама подумала о неуместности этой шутки, эльф умерил свой пыл. Даже улыбнулся, так как в другой ситуации шутка была бы неплоха. Когда эльфийка сказала, что они найдут где заработать и алхимик вёрнёт всё с надбавкой, Вольфганг немного расслабился.
Капавшаяся в сумке наёмница кинула эльфу желанный гребень. Эльф поймал его и рассмотрел. Это оказался обычный деревянный гребешок. И Алхимик начал расчесывать длинные волосы. С кряхтением, сдавленными хрипами он рвал колтуны. Сейчас эта незначительная боль казалась ему больнее тысячи ударов.
- Ну, давай. Если оклемался, рассказывай, что случилось. И поешь, пока есть что. – Сказала наемница, сидя у окна. Она раскуривала трубку. И хотя сам Вольфганг не курил, запах табачного дыма всегда наводил его на воспоминания о дяде. Немного подумав, эльф все-таки решил рассказать о своих похождениях.
- Ну… С момента нашей встречи много воды утекло. Помнишь, в трактире я заливал про то, как мне достался этот превосходный клинок? Отчасти я говорил правду. Мне подарил его капитан корабля, на котором я устроил драку. Ему понравилось, как я отделал его неотёсанных матросов, и он отдал его мне… - Дальше он поведал о своих многочисленных странствиях, о случаи с чумой, на корабле «New Hope», о неудавшихся поисках «камня». Он рассказывал долго и подробно, он даже взял в руки палаш, а в пылу рассказа выхватил его из ножен, и пару раз взмахнув им, неудачно чиркнул по полу и, смутившись, вернул его в ножны. Азарт запылал в его глазах, ему захотелось снова пощекотать себе нервы. Он вспомнил о незаконченных исследованиях.… Но тут наступил момент, описания недавних событий.
- Помнишь, как мы с дядей устраивали «шутки» в кабаках и трактирах? Да откуда тебе помнить… Вот один раз мы переусердствовали. Ночью, в одном из переулков на нас напали. Дядю зарезали у меня на глазах, а меня просто избили… Мы были пьяны и не ожидали нападения… Я очнулся утром, а Эриан лежал уже мёртвым. Я не смог помочь ему! – В это момент повествования, эльф сорвался на крик, а лаза наполнились яростью. Он кинул палаш на пол и сел за стол, к скудным припасам, принесёнными дневным «Гостем»...
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-09-24 23:35:35)
Поделиться342012-09-25 00:31:01
Киирвен остекленевшими глазами смотрела на брошенный палаш. Всё представлялось ей достаточно живо. «Бывает же. Ты только посмотри, бывает же…» На душе было как-то… ну, как-то… тысяча проклятий, ничего не придумывается. Странное желание ответить откровением на откровение. Кажется, Вольфганг ещё никому не рассказывал о том, что случилось. Вот и тренировка, проверка на прочность. Эльфийка подняла трубку на уровень глаз и, рассматривая витиеватые узоры, спокойно начала:
- А я вот помолвлена. Ты помысли, невеста. Меня за друга Трэванса выдавали… Да ты его не знаешь, мне кажется. Я даже…а вот.
Маг приложила некоторое мысленное усилие, и в итоге её копия в голубом…да, любимом голубом платье с нитками жемчуга в косе и с венком в руках прошла по комнате. Покружилась и исчезла, как и не было. «Фокусничаю, как умею.»
- Можешь представить, парни так и попадали. Думали, я под властью чар. Больные, проще говоря, олени.
Девушка замолчала и вернулась к своему занятному ритуалу. Вкусный табак. «А точно ли оно надо? Особенно сейчас… Ах ты, копать-колотить, один раз живём!»
- Трэванс привык, спокойно на месяцы уходил с ним. Я даже не волновалась почти. И оказалось, что ненаглядного моего на тот свет уволокло, а братишка боится ко мне возвращаться. Я думала его искать, но не стала. Мне писали, что он женился… Ну, вот жил где-то здесь, не знаю. И дочка у него красавица, и так-растак. А потом всё, порезали их.
И не важно. Кии упёрлась локтём в колено и уставилась в окно. Будто бы там что-то важное. «Молодчина. Голос, твою мать, не дрогнул. Я прямо собой горда до ужаса.»
- И вот, ты глянь: я тут с тобой штаны протираю, пьянствую и вообще неприлично себя веду. Хоть клопов не кормим, и ладно.
Гордая эльфийская дева вытряхнула трубку, встала и вознамерилась закрыть окно. Передумала, подобрала палаш. Немного так постояла, и с особой осторожностью положила оружие на кровать владельца.
- Из цвето-ов в океане травы … Пусть сплетаются в пе-есню простые слова-а, песню ле-са и но-овой листвы…
«Всё же стоит прикрыть.» Напевая, Киирвен вернулась к окну. Вдруг перед самым её носом пролетела бутылка…и скрылась в тёмной неизвестности.
- ...Ты это видел?
Поделиться352012-09-26 20:51:48
«Ну вот нахрена я ей рассказал? Вот, надо же было мне потрепаться…» - закончив с самопорицанием, Вольфганг слушал наёмницу, попутно, жуя то, что было на подносе. Киирвен часто делала паузы, как будто взвешивая сказанное, было видно, что она нервничает, хотя голос оставался весьма спокойным.
- Трэванс привык, спокойно на месяцы уходил с ним. Я даже не волновалась почти. И оказалось, что ненаглядного моего на тот свет уволокло, а братишка боится ко мне возвращаться. Я думала его искать, но не стала. Мне писали, что он женился… Ну, вот жил где-то здесь, не знаю. И дочка у него красавица, и так-растак. А потом всё, порезали их.- Во время этого откровения, Вольфганг поперхнулся вяленой рыбой. «Тесть она в такой же ситуации? Одна?!» - мысли закрутились адской каруселью. Казалось бы, вопрос вечера « Почему она мне помогает?» разгадан, но как всегда бывает в таких ситуациях, ответ на один вопрос, порождает кучу других. « Не сейчас! Надо немного помолчать… Тему, там сменить, а на вопросы ответ и сам надеться…» - С этими мыслями эльф встал из-за стола. Он хотел прилечь на кровать, но… В окне, прямо перед носом эльфийки мелькнула бутылка. Лицо эльфа нервно дёрнулся и он засмеялся. Вернее заржал. Нет, это не было очень смешно, но сейчас, в такой момент... Бутылка! Он смеялся над абсурдностью ситуации…
Поделиться362012-09-26 21:31:28
Киирвен взглянула на спутника. Потом – во тьму неизвестности. Потом снова… «Идиотка. Простите меня, предки!» Это были нервы. Всё нервы. Маг упала перед окном на колени, закрыла лицо руками и завопила, что было голоса. Эльфийка повалилась на холодный пол и расхохоталась.
В стеклянной посуде, подброшенной в воздух кем-то там на улице, не было ничего смешного. Но нервам требовалась разгрузка, а на то, чтобы идти вниз и воевать с кем-то, не было сил.
- Эй, там! А ну, тихо! – донеслось откуда-то из внешнего пространства.
- Заткнись, лысый бубен!
Почему лысый? Зачем сразу бубен? Загадка. Спустя какое-то время, просмеявшись, Милики протянула ноги и осталась лежать на полу. Её лицо снова не выражало никаких эмоций, румянец быстро спал. Она лежала и размышляла, нормально ли это – лежать на полу, предположительно в неприличной позе, при мало знакомом гражданине. Но она совершила за последнее время столько не вписывающихся в её стереотипное понимание мира вещей, что в таких мелочах можно было себя не ограничивать.
- Слушай, - девушка перевернулась на спину и сложила руки на груди, - Если ты этот камень найдёшь… Он тебе вообще к чему?
Поделиться372012-09-26 23:27:11
На самом деле, Вольфганг не знал, зачем ему артефакт такой чудовищной силы. Самое страшное, что он не знал, что с ни хотел сделать дядя. Он имел лишь косвенные представления о силе и свойствах данного артефакта. Немного подумав, он решил ответить честно:
- Я не знаю, как применю его, знаю только, что во благо. Я думаю лечить с его помощью болезни. Дядя не говорил, как именно он будет его использовать… Я ищу камень, что бы все узнали, что Эриан Де’Бриз не был сумасшедшим пьяницей! Я очищу его имя и сыщу себе славы! Вот причина моих поисков. – Торжественно завершил браваду Вольфганг. «Хм, а что я могу сделать с этим камнем? Я ведь не разу серьёзно не задумывался над этим.» - ещё он пообещал, что возьмётся за дядины труды и исследования, про которые он почти забыл. Вспомнив о собеседнике, он решил задать ответный вопрос:
- А чем займёшься ты? Я ведь не планирую надолго оставаться в должниках и расплачусь в ближайшее время. И что дальше? – «Хм, я немножко резковат» - заключил Вольфганг. За сегодня эльф очень устал и хотел по быстерее закончить разговор и уснуть.
- Ладно, прости за резкость. Уже поздно, давай утром, хорошо? – Сказал Вольфганг уже скидовая с себя верхнюю одежду.
Поделиться382012-09-29 23:39:47
Киирвен сидела на полу, философски глядя на лужу в центре комнаты. Если и было какое-то настроение, то оно кончилось. «Справедливо замечено.»
- Да-да, разбежимся, - буркнула эльфийка, поднимаясь на ноги.
Дел - непочатый край. Милики экстренно (разумеется, страшно матерясь и не стесняясь этого) вымыла пол, вынесла грязную воду, упросила хозяйку гостиницы подсобить с…хоть каким-нибудь мытьём!
Поругалась с кем-то из постояльцев, походила по этажу, и уже потом вернулась в комнату. «Ну не могу я без приключений… Вот, явно материнская кровь. Глупая квочка.» Кии заперла дверь, проверила окно, забрала лампу и…села на кровать. Сил двигаться дальше не было. Надо было ещё переставить посох, переодеться, проверить постель (эльфийская дева спокойно могла ночевать на холодной земле, но недостаточно чистым бельём брезговала). Просто титаническое усилие Милики приложила, чтобы заставить себя подняться и хорошенько осмотреть постель. Всё в порядке. Погасив лампу, девушка перепрятала оставшиеся деньги и положила (чисто по привычке) под свою подушку нож. Кто-то где-то ещё шумел, но ничего.
«Переодеться и спать, а там – хоть ещё Потоп…» Киирвен хорошенько присмотрелась к своему соседу. Глаза закрыты. Спит. Присмотрелась ещё лучше – глаза точно закрыты. Затевать возню с переодеванием под одеялом лишний раз не хотелось. Девушка тяжело вздохнула, вытянула из мешка рубашку и встала к кровати Вольфганга спиной. Переодевшись, Кии забралась под одеяло и свернулась клубком в самом углу кровати. При желании, так могло уместиться ещё человека два. Но кто их пустит?
Поделиться392012-10-01 21:12:38
9июля, 450 года.
За окном бушевала стихия. Серо-сиреневое небо резали кинжалы молний, а в гавань была похожа на сказочный муравейник: команды крупных судов, в спешке снимали паруса, а мелкие рыбацкие шлюпы и яхты заняли всё свободное место. Шторм. Такая погода – всегда была проклятьем моряков. А в старой портовой гостинице Вольфганг проснулся, от стука дождя о стекло. Уже целую неделю, он и Киирвен снимают тут комнату. С первого дня они искали работу, но ничего достойного найти не смогли. Те пару раз, когда Вольфганг лечил заболевания, оплачивались скудно и всё уже было потрачено на еду и кров.
Эльф встал к кровати и подошёл к окну, наёмница ещё спала… Дождь крупными каплями барабанил по стеклу. Здесь, в порту, непогода чувствовалась особенно остро. « Да… Подумать только, уже неделю, я не могу вернуть долг. Да какой там долг?! Мы и пожрать-то нормально не можем… Да и ко всему почему отобрала мою шляпу, сказала, что это залог…» - Не смотря на эти мысли, алхимик был рад, что он сейчас не один. « Крыша над головой есть, еда, не деликатесы, но с голоду не помрём…» - продолжил, уже более оптимистичные размышления эльф, расправляя плечи.
Отойдя от окна, он стал одеваться. Как всегда, потрёпанные ботфорты, «кожанка», камзол рука инстинктивно начала искать шляпу, но нет… Поразмыслив немного, он пристегнул палаш и дагу. Ещё раз обведя глазами комнату ,он упёрся взглядом, в свернувшуюся клубочком наёмницу.
- Кии! Вставай, сегодня мы вряд ли найдём работу, но это не повод спать до вечера! – сказал он весьма громко, но всё же не срываясь на крик.
Поделиться402012-10-01 21:32:14
9 июля, 450 год.
Голос Вольфганга – явно не то, что юная эльфийская дева хотела услышать при пробуждении. «Умри, умри, умри…» Никакого настроения, даже если и было. Когда-то.
- Умри-и-и… - протянула наёмница, с особым усердием кутаясь в одеяле.
Болела голова, хотелось есть и курить. С первым были некоторые проблемы, что, в свою очередь, затрудняло воплощение в жизнь основной идеи. «Отвратная погода. Холод, голод… Ну ладно-ладно, не такой и голод. Пряжку всегда можно зало… а кого я обманываю, она мне слишком дорога!» Настало время для плана "Б".
- Слу-ушай… - Милики немного покрутилась, и в итоге повернулась к соседу лицом, - А ты умеешь лечить зубы? Я могу...надавать в репу тем… господам, что из-за складов, и сразу к тебе. И честь моя девичья в порядке, и пара монет в казне.
Вдруг произошло это. Вспышка, раскат грома.
- Твою мать!! - девушка полностью скрылась под одеялом и забилась в самый угол, - Проклятое место! Проклятая жизнь!
Поделиться412012-10-03 23:56:24
Из своего угла выползла тягучая масса, некогда бывшая наёмницей. «Масса» потянулась, и издала звук, отдалённо напоминающий эльфийскую речь:
- Умри-и-и…
Грянул громовой раскат, заставивший трястись стёкла, и наёмница юркнула под одеяло. Когда Киирвен исчезла в недрах «одеяльного комка», алхимик засмеялся… вернее нет, заржал. Он ожидал чего угодно, но не этого. Отсмеявшись он посмотрел на комок одеял, ныне являющейся убежищем эльфийкой. Вздохнув, он сказал:
- Эх, ты хуже ребёнка! Ну и раз так, сегодня, я тоже никуда не пойду. Слишком уж мокро, даже для меня… - Он посмотрел в окно. Дождь всё так же поливал улицы, а на пристани муравейник приутих, и только суда качались на могучих волнах. « Так… У меня оставалось немного денег… Так, на завтрак хватает» - подумал он перебирая монеты. Сняв ненужный клинок, он направился к двери и уже стоя в дверном проёме сказал:
- Раз уж мы всё равно ничего не делаем, то давай хоть поедим по-нормальному.
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-10-03 23:57:08)
Поделиться422012-10-04 18:03:00
Киирвен отфыркивалась и крутилась, образуя из кома одеяла кокон.
- Вчера я драила полы без устали и… короче, выбей из тётки еды за меньшие деньги! – крикнула она вдогонку соседу.
«Беда… Если так будет весь день…» Громыхнуло снова. Эльфийка подпрыгнула на кровати, мигом высвободилась из одеяла. Босыми ногами прошлёпала по холодному полу, наспех задёрнула занавески (подарок уже то, что они были!) и вернулась в постель. «Ненавижу. Ненавижу. Не-на-ви-жу.» Хотя, всё не так плохо. Сложись обстоятельства иначе, она могла бы сейчас быть на улице. Сейчас вероятность попадания в неё молнии…меньше. Да и вообще, слышать при пробуждении голос знакомца – лучше, чем ничего не слышать.
Наёмнца нормально улеглась и сосредоточилась. Через какое-то время рядом с ней появился Тио – её волкодав. Пёс умер очень-очень давно, но эльфийка хорошо его помнила. Огромный, пшеничной масти «конь», с серыми грустными глазами… Особенно когда маленький Трэванс на него усаживался. Но ничего поделать, хозяин такой.
- Ну, дружище, как у тебя дела?
По-хорошему, иллюзия теперь занимала большую часть кровати. Но ничего, Кии подвинулась. Погладила пса, и ей даже показалось, будто бы его тепло ощутимо. Уж очень хотелось верить в то, что старый друг действительно рядом.
Эльфийка ещё долгое время говорила с Тио о чём-то, пока тот, услышав скрип петель, не развернулся в сторону двери и зарычал на вошедшего.
Поделиться432012-10-04 21:52:43
Спустившись по лестнице, алхимик вошёл в главный зал. Неожиданно заполненный спасающимися от дождя людьми. «Сколько оборванцев… Неудивительно, что мы тут не выделяемся» - улыбнувшись, подумал Вольфганг. Она стал искать глазами хозяйку. «Алкашня, оборванцы, матросы, алкашня..» -думал эльф водя взглядом по помещению – « Матросы… О! Это что-то новое!» - подумал он упёршись взглядом в молодую девушку. Её длинные каштановые волосы ложились на плечи, и без того тоненькая фигурка была утянута корсетом, одетым на белое, попачканное платьице, с юбкой в пол. Девушка ловко лавировала меж столиков, разнося заказы. Оторвавшись от созерцания девушки, Вольфганг заметил хозяйку и подозвал её:
- Кхем, есть что ни будь сьестное? – Весьма вежливо начал эльф.
- Есть. А деньги у вас оборванцев есть, а? - Эта фраза заставила эльфа задуматься. «Киирвен хотела подешевле… У меня есть идейка. Ох и забавно же будет!» - закончив с мыслями, он ответил:
- Что ж, денег у нас мало, но есть один вариант. Что если я найду тебе ещё одну служанку, на этот вечер? Мы сможем поесть бесплатно?
- Да хоть ужритесь, сегодня пьяни, как рыбы в океане, а обслуги нет. Но только симпотную, а то найдёшь уродиху, она клиентов распугает.
- Хорошо. – С злорадной улыбкой сказал эльф. И уже шепотом добавил – Ну, от тебя, химера, клиенты не бегут, то и от Киирвен не разбегутся.
- Что ты сказал? – Прошипела «хозяюшка».
- Красавицу найду! – Сказал алхимик, убегая наверх.
Когда он вошёл в комнату, его охватило ощущение, будто тут кто-то был, помимо эльфийки. Но сейчас его мысли полностью занимала «шутка». И он, как можно доброжелательнее обратился к наёмнице:
-Кии, мы будем есть бесплатно…! Почти. – Тут он уже заржал и через смех сказал – Ты поработаешь служанкой. Только сегодня! Один вечер. – Уже проржавшись ответил алхимик. Через минуту он уже валялся на кровати и капался в дядиных рукописях. Погодя минуту он, между делом добавил:
- Там внизу такая девочка красивая работает. Познакомитесь заодно.
Поделиться442012-10-05 17:19:51
Дождь перестал. Движение космических светил прекратилось. Время замедлило свой ход. Кажется, перестали слушаться ноги. Киирвен лежала и раз за разом осмысляла услышанное. Прокручивала в голове реплики вошедшего, ища в них, сперва неясный, но наличествующий, второй смысл. Потому что настолько тупым её сосед быть не мог.
Просветление. Выход найден. Милики встала с постели, механически оправила рубашку и уставилась на алхимика. Ножны с палашом у двери. В руках Вольфганга записи. Табурет далеко. Эльф, занимающийся фехтованием, обладает достаточной реакцией. А у Кии от злобы дрожат руки. Но это самое чувство предаст сил.
Девушка перехватила посох и «от великой любви» вломила негодяю по хребтине.
- Юродивый!
Удар.
- Изувер!
Удар.
- Смешно ему!
Стоит отметить, что каждый последующий удар был слабее предыдущего. Несмотря на неконтролируемую злобу, эльфийка понимала, что драться нехорошо. И стало полегче.
- Ты слышал, как меня вчера чуть не украли?! Да на всех этажах слышали!
Маг профилактически взмахнула посохом над головой Вольфганга. Бить ещё она пока не планировала.
- Если ты не понимаешь, на что собрался меня подписать, накинь мой плащ и спустись на часик вниз к закату ближе! Люди между нами разницы не наблюдают – мигом смекнёшь, как матросня затосковала по девкам!
Всё, пар спустила. Лицо Кии вновь перестало выражать эмоции. Она, как ни в чём не бывало, вернулась к своей кровати и улеглась.
- Я в тюремную яму из-за алкашни не хочу. Поем сегодня сухарей, раз такой разговор.
Поделиться452012-10-08 01:21:58
С каждым ударом наёмницы Вольфганг ржал всё больше. Такие удары казались ему не существенными, а то что Киирвен злиться, делало ситуацию ещё смешнее. «Да! Вот будет потеха посмотреть на неё в роли служанки!Ух, просто заглядение... И Ведь этот фартучек ей пойдёт, а уж "хозяюшка" какнибудь додумаеться подчеркнуть данное природой, ведь клиентов тогда будет...» - обычно бледную эльфийчкую кожу, покрыл задорный румянец. Когда Кии чуть чуть приутихла, эльф решил, таки, уговорить её:
- Ну Кии! Так не честно! Сама посуди, кто еще поза-позавчера лечил каких-то нищих за копейки? Я! А ты всего один день мыла полы и думаешь откупилась?! Ну уж нет! – Поняв, что он наглеет, алхимик сменил тактику. Состроив наиболее невинное лицо, на какое он был способен, он сладким голосом промурлыкал:
- Кии, пожалуйста! Я так голоден, а денег очень мало! Я обещаю, что завтра найду себе достойную работу, но сейчас… Пожаааааааалуйста...! – Решив, что он сделал всё, что мог эльф еще несколько секунд смотрел на неё щенячьим взглядом . «Завтра будет завтра, так что выкручусь, но работать сейчас я точно не буду!» - решил для себя алхимик.
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-10-08 21:15:54)
Поделиться462012-10-12 22:59:27
Он ничего не понял. Киирвен смотрела на своего соседа, как на клинического идиота, лишённого способности хоть как-нибудь анализировать и входить в чужое положение.
- Ты никогда не женишься, - спокойно заявила маг, - ни дамы, ни даже визави.
Весь оставшийся день Милики с соседом не разговаривала, а на всякую попытку завязать разговор или что-то обсудить отвечала сухими предсказаниями-проклятьями типа «Они будут сбегать из постели от тебя» и «Детей точно не будет ни-ког-да». Гроза нервировала ужасно, наёмница то и дело вздрагивала и грязно ругалась.
Вот и вечер. Кии ворочалась в постели, шум с первого этажа её раздражал. Но в большей мере мешало жить осознание того, что вот она – подработка, только руку протяни, только вниз спустись. Но матросня, сброд… ну, по хорошему делу, её же не в таверну зазывают, так? Значит, внизу «копошатся» те, кто, как минимум в состоянии оплатить жильё и еду. «Все комнаты здесь заняты, знаем… Эх-хэ-э-э, кукушка лесная! Надо попытаться, не всё же на этого смотреть.»
- Ах, да гори ты веки вечные! – громко заявила Киирвен, вставая с кровати, - Не смотри на меня, я переоденусь.
Нож девушка решила всё же не брать – мало ли, совсем сдадут нервы. Девушка убрала волосы в хвост, пусть это было нелегко и полным успехом не увенчалось.
- Только. Один. Вечер.
Ну вот, «девочка красивая» действительно работает. Лавирует между посетителями, не сбавляя скорости. Некоторое время Кии наблюдала за работой потенциальной напарницы, оценивая масштаб трагедии.
- Ты ли, что ли? – ровным голосом вопросила хозяйка гостиницы.
- Я ли…
Милики безропотно приняла фартук и тряпку. Порядка нескольких часов эльфийка носилась по первому этажу, убирала посуду, вытирала столы, пререкалась с посетителями и даже почти подралась разок. В целом, всё проходило так, как и ожидалось. «Ну, не до рассвета же мне бегать? Хотя, июль, светает рано. Ах, ты ж!» Киирвен вовремя поймала стопку тарелок, попутно ругнувшись.
- Эльф.
Создалось впечатление, что обращаются к ней. Милики вернее задвинула тарелки, и обернулась. Мужчина. Серые ухоженные одежды, прямая осанка, невозмутимый вид. Ничем, особо, не отличается от людей. Не матросни и балагуров, а именно людей.
- Работаете здесь?
- Нет, - несколько растерянно ответила Кии, вытирая руки, - на день нанялась подсобить.
- Путешествуете?
Эльфийка так растерялась, что механически закивала и не смогла задать свой логичный вопрос, чей смысл заключался в «А вам-то какая беда?». Странно, такое случалось с магом действительно нечасто. «К хозяйке его отправить, что ли? Я то…»
- Хорошо.
Мужчина поставил рядом со стопкой тарелок большую корзину, закрытую плотной тканью.
- Я желаю осмотреться. Присмотрите за моей поклажей.
- А-а… Я не остаюсь здесь, обещать сохранность не смогу.
Незнакомец осмотрел Киирвен оценивающе, неопределённо кивнул и ушёл в зал. «Странный». Времени на чудака не было, и девушка вернулась к своим прямым, пусть и временным, обязанностям.
Минул, казалось бы, час. Маг посматривала за корзиной между делом, но никто вещами не интересовался. «Где же он?» Милики пробежалась по этажу, но того мужчину не заметила. «Ушёл в комнату и забыл корзину?» Эльфийка окликнула хозяйку гостиницы и примерно описала искомого незнакомца. У той не оказалось никаких идей.
- Да как же? Что он, копать-колотить, просто бросил вещи и растворился?!
Борясь с негодованием, Киирвен прошла к столу и притянула к себе корзину. Тяжёлая.
- Что он т?…
Маг потянула за край ткани и тут же отпустила. Сердце остановилось.
- А…а-а…
Хозяйка тоже заглянула в корзину. Помолчала, покачала головой.
- И бывает же такое! Что поделать…иди, подыши.
Наёмница вышла из гостиницы, позабыв о чёртовой грозе. Постояла, подышала глубоко, посмотрела на прохожих. Незнакомца, разумеется, видно не было.
- Да что же это… это…
Спустя ещё какое-то время Кии вернулась в зал. Корзина была на месте, хозяйка гостиницы – тоже.
- Иди.
Девушка закивала, взяла корзину в руки и направилась к лестнице. Ноги не несли, в глазах периодически темнело. Было тяжело дышать. Руки плохо слушались, но корзину не выпускали. Киирвен толкнула дверь комнаты. Вот тут-то ноги и подкосились, маг упала на пол.
- Вольф… я… помо…ги.
От напряжения эльфийку мелко трясло. Из последних сил Милики толкнула корзину в комнату. Та чуть проехала, качнулась и остановилась. Спящий в ней крохотный ребёнок, недовольный таким отношением, проснулся и закричал.
Поделиться472012-10-13 01:41:17
- Вольф… я… помоги. – C этими словами Киирвен грохнулась на пол. В бог весть откуда взявшейся корзинке, заплакал ребёнок. Вольфганга окатило, как из ведра: «Что за чёрт?! Откуда здесь ребёнок?! ГДЕ ОНА ВЗЯЛА ЧЁРТОВУ КОРЗИНКУ?!!» Решив, что если он выскажет все мысли в слух, то весь остров сбежится поглазеть на двух неудачников. Он решил поднять разревевшегося ребёнка и как ни будь разрядить атмосферу:
- Киирвен, насколько я знаю беременность протекает 9 месяцев, каким образом ты ЭТО сделала? – С явной насмешкой сказал алхимик, поднимая ребёнка. Взяв в руки светловолосое дитя, эльф улыбнулся. «Хм, а он забавный!» - подумал алхимик. Мальчик замолчал. Последнее слегка напрягло эльфа, однако он решил не заморачиваться. « Так, что тут у нас? Мальчик, человек-чистокровка… На вид и вес месяцев 5-6… Немножко истощён.» - констатировал алхимик. Больше ничего сказать он не мог. Про младенцев дядя говорил достаточно мало, а если и говорил то скорее описывал то, как принимать роды. В голове крутились закономерные вопросы и Вольфганг не стал откладывать их напотом:
- Ну и как ты это объяснишь? Где ты взяла эту корзину?! - Уже совсем серьёзно спрашивал эльф. В горе тряпок, лежавших в корзине, эльф левой рукой искал, то, во что можно было бы завернуть «подарок судьбы». В куче тряпья он нашёл более менее приличный кусок сукна, видимо служивший пелёнкой. Подумав о том, на сколько идиотски он смотрится, он кое как замотал ребёнка и положил его на подушки кровати наёмницы.
- И что теперь с ним делать, а? Идеи есть? Его бы покормить.
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-10-14 21:04:05)
Поделиться482012-10-14 21:24:29
- Помоги мне встать, дубина, - спокойно начала свой рассказ Киирвен.
Внешняя невозмутимость уже вернулась к эльфийке, но вот с внутренней было напряженнее. Наёмница, конечно, слышала о подобных ситуациях, и довольно часто: детей бросают на произвол судьбы, подкидывают, относят в приют… но чтобы так? Вот уж чего Милики не ожидала от своего бесцельного путешествия, так это человеческого младенца на руках. «Бессмыслица какая-то. Я здесь не работаю, я путешествую… Зачем подкидывать ребёнка при бродячем эльфе? Или я не должна была узнать мужчину, потому что не местная?»
- Или он, чтоб там с лестницы упал, решил, что я смогу ребёнка кормить?! Да я сама за еду здесь работаю!
Спустя какое-то время девушка в полной мере вернула контроль над собой, и пересказала Вольфгангу всю ситуацию вплоть до мелочей. Важно было ничего не упустить из виду, потому что уже завтра утром зацепиться может стать не за что. «Как всё сложно для простого избавления от нежеланного ребёнка… Спросил про работу и…»
- Надо будет завтра же…
Ребёнок снова захныкал. В первое мгновение это просто переключило внимание Кии. Но спустя короткое время оказалось, что звук плача невыносим, и нежное девичье сердце может попросту разорваться на почве переживания. «Да что же это…»
Небесные светила снова замедлили свой ход, мир застыл в ожидании. Наёмница в своё время повозилась с троюродными братьями, а после – племянниками, а потому тупых вопросов касательно облачения в распашонку и пеленания не возникло.
- Ну, что такое? Я не знаю, где мама. Но ты не переживай, славный человечек, скоро всё… Напугали тебя, нехорошие. Не надо расстраиваться. Видишь? Всё хорошо, никто шуметь не будет… Солнышко, какой ты хорошенький…
Заворковала Киирвен, стоит признать, как с родным. И не оставалось месту тревоги в её душе, ибо ребёнок всегда это почувствует и станет переживать с новыми силами.
Для младенца, к слову, эльфийская речь была новой, а потому ему всё было здорово. Мальчик построил глазки, подёргал новоиспечённую няню за волосы, потребовал ещё внимания, агукнул пару раз (для верности), да и собрался снова спать.
Максимально осторожно Киирвен положила ребёнка в свои подушки и… кинулась к корзине. «Глянем, что мы имеем!» Эльфийка складывала ткани, и вытряхнула из них конверт. Запечатанный, без надписей. Магия, много магии. «Ладно, это потом…» На самом дне корзины покоился мешочек. Милики взвесила его в руке… монеты.
- Ты глянь, - в полголоса обратилась к соседу маг, высыпав деньги на стол.
Помимо монет в мешочке имелась подвеска с камнем, который на первый взгляд узнан не был. Кии тихо присвистнула.
- А подкидыш-то с наследством… Мне это всё чертовски не нравится.
Поделиться492012-10-14 23:52:36
- Ну, что такое? Я не знаю, где мама. Но ты не переживай, славный человечек, скоро всё… Напугали тебя, нехорошие. Не надо расстраиваться. Видишь? Всё хорошо, никто шуметь не будет… Солнышко, какой ты хорошенький… - Вольфганг начал было хихикать, но вовремя остановился. Его удивляло то, как непринуждённо вела себя наёмница, по его сведениям не имевшая большого опыта сообщения с детьми столь малого возраста.
- А из тебя вышла бы не плохая мать…- спокойно произнёс эльф. Всё это выглядело невероятно мило, но Вольфганг всё равно сдерживал порывы смеха. Когда наёмница начала свой долгий и весьма подробный рассказ алхимик приутих, стараясь понять, как Киирвен побывавшая во многих передрягах, так легко влипла в это. Не найдя достойного объяснения наивности наёмницы, эльф спросил:
- Ни у как ты могла попасться на это?! О господи, и она будет учить меня жизни? Эх.
Эльф подошёл к кровати, на которой уже начал засыпать ребёнок. «Какой же он маленький…беспомощный… Тот кто его отдал его нам совершил большую ошибку…» - Саркастично размышлял эльф. Вольфганг сел у стола и стал наблюдать за тем, как Киирвен по очереди осматривала вещи из корзинки. Надо признать, что он был несказанно рад мешочку денег, который Киирвен швырнула на стол. Однако, его куда больше заинтересовали конверт и подвеска, найденные наёмницей там же. Осмотрев конверт он попытался вскрыть его. Печать не поддалась. Ещё немного поскоблив её ножиком, от попытался порвать конверт. Ничего не выходило, бумага слегка мялась, но не рвалась. В глазах эльфа зажёгся огонёк и он встав из-за стола, взял маленький ящик и аккуратно поставив его на стол, сел обратно. Раскрыв ящик с колбами алхимик нежно вытащил ту, что была аккуратно замотана тряпкой. Откупорив её, он капнул зловонной жидкостью на печать. Капли упавшие на поверхность зашипели, по комнате разнёсся неприятный запах, эльф заулыбался, не было ещё не одной вещи, которую бы не расщепила кислота. Давно, Элиар объяснял ему ползу подобных веществ, дядя говорил, что они могут разъесть всё, тогда же он объяснял ему, насколько аккуратно надо обращаться с ними. Он вспомнил, как дядя ругался на него, когда нынешний алхимик в детстве вылил пузырёк выше упомянутого вещества на стол… Тога дядя очень долго рассказывал маленькому Вольфгангу, как надо использовать эти вещества и строго настрого запретил использовать кислоты на живых существах… И вся лекция как всегда свелась к тому, что ученик должен был отработать всё и в учении, и в быту… Но то, что произошло дальше, стало для эльфа неожиданностью: Когда жидкость полностью испарилась, на печати не осталось ни царапины.
- Что за хрень?! Какого чёрта?! Эта дрянь разъедает даже сталь! – Разразился, насколько это позволял, скудный до ругательств, элфийский язык, праведным гневом алхимик. «Так, об этом позже, надо бы колбочку убрать… И что это там за подвесочка? Может продать можно…» - попытался пресечь свой гнев алхимик. Однако, он всё равно был полон негодования, а руки его тряслись от злости. Ничто не могло противоречить сказанному учителем. Ничто. Как всегда Вольфганг пообещал себе, что вскроет конверт, позже, но всё таки , вскроет. Закрыв коробку с колбами , он взял украшение.
- Странно, как этот мужик смог дать эту вещь нам? Если я могу понять мешочек с монетками, но это он мог продать за такие деньги! Топаз, конечно не саамы дорогой камень, но это всё равно не мало. Завтра же продадим!
Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-10-15 19:42:53)
Поделиться502012-10-15 20:11:01
- А кто же будет тебя уму-разуму учить?! – на полтона ниже зашипела эльфийка, метнувшись открывать окно, - Ты чего добиваешься? Травишь ребёнка всякой мерзостью!
Уже потом Киирвен прикинула, что дать спутнику по голове можно за то, что тот старательно уничтожает (пытается порвать или растворить) улики. Но раз стала гнуть эту линию, надо ей и следовать.
- К тому же…
Произошло переосмысление. Вольфганг говорит «нам». То есть, он сейчас намеревается принимать активное участие в спонтанной возне с чужим ребёнком, а не отворачивается к стенке с репликой на манер «тебе втюхали, ты и разбирайся!», которую можно было бы ожидать от среднестатистического адекватного молодого мужчины. Хотя, да, с «адекватным» погорячилась… Тем не менее, Милики решила умерить пыл, чтобы не «спугнуть». Бросить младенца она никак не могла, и остаться с ребёнком на руках на чужом острове было страшно.
- К тому же, это – вещи ребёнка.
Девушка взяла подвеску и посмотрела на неё через пламя лампы.
- Это тебе не кости да бумагу жечь, тут магии на захлебнуться… Не будем об этом. Взгляни на оттиск на печати – не знаю, кто тут какой вес имеет, но хорошо бы эмблему перекопировать и узнать, от кого «подарки». Ты умеешь?
Малыш в подушках заёрзал и закряхтел. «Сколько он не ел… Надо уложить спать как следует, а потом…» Киирвен убаюкала мальчика и положила во вновь убранную корзину. «Маленькое солнышко. Хорошенький, как ранние цветы.»
- Как же я… Хочу курить. Я сейчас спущусь к хозяйке, похлопочу за еду. Покурю под окнами. Если что, окликнешь, ладно?
Напала страшная усталость. Было такое ощущение, что ориентировочно на лестнице маг и рухнет.