'

Corsair`s Life

Объявление

Доброго времени суток, уважаемые игроки и гости форума.
Форумная ролевая рассчитана на лиц достигших 18 лет.

Ролевая официально объявляется - Закрытой.
Все игровые темы будут доступны для прочтения. Анкеты больше не будут приниматься.

Спасибо всем, кто был все это время с нами.
Вы помогли оживить этот мир и мы вам за это благодарны.

Для тех, кто вдруг захочет продолжить играть, отпишитесь админу, ваши темы не будут закрыты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

♦ F.A.Q.

♦ Правила.

♦ Сюжет.

♦ Расы и способности.

♦ Факты о мире.

♦ Шаблон анкеты.

♦ Вакансии.

♦ Требуемые персонажи.

♦ Квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Corsair`s Life » Insel der Zukunft ~ Остров будущего » Приятные дела. приятные разговоры, приятные эльфы. 17 Июня 450г

Приятные дела. приятные разговоры, приятные эльфы. 17 Июня 450г

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Участники:Deylin, Il`firin.
Место действия: Обитель маленького лекаря, Порт.
Дата, время, погода:17 Июня 450г. Солнечная погода, ласковое солнце и свежий морской бриз.
Общая информация:Не всегда поездка по делам, оборачивается приятной встречей. Но это лишь доказывает исключительность ситуации, а может быть действующих лиц.

Как и у всех эльфов, жилище Дейлина находится на дереве, немного в отдалении от основного поселения. Сам дом трехэтажный, небольшой, на каждом этаже по одной комнате. На первом этаже расположено некое подобие приемной для больных, только уютной, а так же полки и шкафчики с лекарствами и всякими врачебными принадлежностями.  На другие этажи пациенты не допускаются.
На втором этаже находится кухня, совмещенная с гостиной и балкон, а на третьем - спальня хозяина дома.

примерно так снаружи

http://s017.radikal.ru/i430/1110/15/32b14c099d8e.jpg

Отредактировано Deylin (2011-10-12 21:25:48)

0

2

Порт.

Давно же он не был на родном острове. В памяти остались красочные воспоминания о природе, особенный запах трав и цветов, что цветут только здесь. Солнце вовсю искрило на волнах, разбрасывая миллион солнечных зайчиков вокруг себя. Вдохнув полную грудь воздуха эльф, сошел с трапа на причал. То, что он может случайно встретиться с кем-то из знакомых, не имело значения, да и было маловероятно. Не такие они эльфы, что бы шляться в порту и самолично заниматься своими кораблями. Для этого есть доверенные люди, которые прекрасно выполняют свою работу. Сам же он всегда любил бывать на своем корабле, смотреть, как матросы снуют по кораблю и выполняют разные указания. Сейчас, в ранее утро, когда только-только просыпается простой народ, в порту вовсю кипит жизнь. Ведь чем раньше начнешь,  тем быстрее закончишь и сможешь, выйдя в море поймать попутный ветер.
Мужчина застегнул камзол, сквозило в причалах знатно. Дорога до улиц была заучена до автоматизма, и можно было идти и просто размышлять, а ноги сами несли тебя в нужную сторону.
Он сам редко, когда плавал на остров, этим обычно занимался брат, но в этот раз захотелось прокатиться, отвлечься от мыслей, будней в клубе. И повод нашелся подходящий.
В клубе всегда были довольно большие запасы самых различных трав, микстур, мазей, и прочего, что могло помочь от самых разных болезней. Сам он так же принимал участие в лечении своих подопечных. Но вот сейчас, запасы кончались, а Армель был занят  на Светящимся, посылать, же кого-то другого не имело смысла. Список лежал во внутреннем кармане, довольно объемный и Ильфирин был бы рад, найдя все в одном месте. В воздухе повеяло запахом корицы и ванили, и он свернул на другую улицу.
Лавка с выпечкой только открылась, и все было свежее, буквально пышущее жаром. Поприветствовав хозяйку, стал присматриваться к тому, что было на прилавках. Захотелось всего и сразу, но столько он не съест, да и можно на обратном пути зайти и прикупить чего-нибудь для команды. После раздумий, остановился на маленьких булочках с корицей, попросив положить штук десять и фруктовый пирог.
Дальше идти было еще приятнее, солнце грело спину, руки приятно грелись о горячие свертки.
Нужный дом показался довольно быстро, стоило пройти несколько галерей и мостиков.

0

3

Соскочив с постели чуть ли не с первыми лучами солнца,  Дейлин быстро сделал все дела, которые запланировал на это утро и вновь завалился в кровать. Валялся эльф уже битый час, листая какой-то скучный фолиант, времен молодости его отца. Делал он это потому, что ему банально было больше нечем заняться, а состояние варьировалось где-то на грани с рассеянностью. Как назло на прием и просто за лекарствами никто не приходил и видно не собирался этого делать. То ли люди временно прекратили болеть и ломать себе конечности, то ли ещё не начинали, в любом случае было скучно. 
Из открытого окна в комнату проникал свежий теплый ветерок, редкий шелест листвы и пение птиц, которые манили эльфа выйти на улицу в раннее утро и прогуляться, а не душить в объятьях подушку. Но бродить по окрестностям одному как-то не прельщало, хотя порой Дей и любил это дело. 
Сладко потянувшись всем телом, Дейлин перевернулся на спину и уставился в потолок с какой-то вялой улыбкой. В голове промелькнула мысль, что нужно встать и хотя бы позавтракать. Надоевший фолиант был тут же отброшен в сторону, как впрочем, и подушка, а тело приняло вертикальное положение.
Ну и бардак, как после бурной ночи прямо.
В спальне, а вернее в той её части, где стояла кровать, царил относительный беспорядок. Это было довольно частым явлением, так как спит эльф обычно как морская звезда – разбрасывает свои конечности в разные стороны, сталкивая ими с кровати одеяло или подушку, а так же ерзает, сминая простыни. Застилая постель и приводя все в порядок, эльф поймал себя на мысли, что хоть и некоторая рассеянность все равно осталась, настроение начинало подниматься. Это было хорошим признаком, поэтому быстро закончив уборку, Дей вприпрыжку вышел из спальни и поскакал вниз по лестнице. Пройдя несколько ступенек, он промахнулся  ногой мимо очередной и с грохотом загремел на пол, прямо на свою пятую точку.
Допрыгался  - пронеслось в голове и эльф громко, даже немного истерично, расхохотался на весь дом.

0

4

Обитель маленького лекаря.

После возвращения нужно будет собрать всех в зале и рассказать о планах на месяц. Иногда мне кажется, что я не клуб держу, а банк, так точно. Подобные собрания всего состава клуба, были для всех уже нормой. На них обсуждалось все, что произошло за прошедший месяц, какие изменения будут внесены. Так же какие клиенты больше ни когда не появятся в стенах клуба, а так же появились ли новые. В то же время, можно было обсудить, какие-либо предложения.
Иль, прислушивался к работникам, ведь только они могут сказать наверняка, как ведут себя клиенты, чего бы тем хотелось и что их не устраивает.
Первое собрание вызвало фурор и многие не понимали, зачем оно им нужно. Он всегда с улыбкой вспоминал первые мгновения. Одно из светлых воспоминания, что бережно хранились в закрытых ото всех уголках памяти.
Список лекарств и трав был во внутреннем кармане, пирог приятно грел бок. Буквально за несколько шагов до нужной двери, мужчина услышал смех, в котором довольно отчетливо слышались истеричные ноты. С чего бы молодому эльфу смеяться подобным образом, он не мог предположить, но зато насторожился. Мало ли чего в жизни бывает.  Легкий стук в дверь. Дерево было нагрето на солнце, стало приятно покалывать кончики пальцев от прикосновения. Все же во многом сам дом был существом живым и развивающимся, и если ему не понравятся гости, то находиться  в нем будет неприятно.
Дверь легко поддалась движению руки и открылась внутрь. Корме смеха ни чего не было слышно. Очень рано, тихо и совершенно нет посетителей. Это конечно хорошо, но, по сути, на что тогда жить врачам, если все вдруг станут здоровыми.
Отмахнувшись от странных и совершенно не к месту, мыслей, прошел внутрь.
- Утро доброе, надеюсь, я не помешаю. Сер, Норринел вы здесь?- Ильфирин замер буквально на пороге, потому как восседающий на полу врач, мало способствовал сложившимся в голове образу. Раньше, подобного не было.- Вам помочь?
Покупки легли на столик стоявший совсем не далеко.

0

5

Не ожидавший  в это утро клиентов, Дейлин резко прекратил смеяться, когда увидел, как дверь его дома бесшумно открылась, а за ней, приветствуя его, показался посетитель. Вошедший был высоким, темноволосым, и, как оказалось,  знакомым эльфом.  Ильфирин ас Хлаэлун остановился на пороге лекарского дома, видно, будучи несколько удивленным.  Ну да, не каждый день наверно натыкаешься на лекаря, сидящего на полу, в одних штанах, босиком и смеющегося на весь свой дом. Тем более, раньше, при редких встречах с Ильфирином, он не позволял себе ничего такого откалывать, да и сейчас все вышло совершенно случайно.  Вообще, будучи эмоциональным и подвижным, молодой лекарь старался всегда держать себя и свои эмоции под контролем, если находился в чьем-либо обществе. Конечно, не всегда получалось это делать и подобные казусы как сейчас порой случались.
Отбитой задницей Дейлин чувствовал, что репутация его несколько подмочена, но утешал себя надеждой на то,  что Ильфирин выкинет увиденное из головы через некоторое время и больше никогда не вспомнит.
- Доброе утро сер Хлаэлун, рад вас видеть  живым и здоровым, - вежливо улыбнувшись с пола, пробормотал Дейлин, - О, спасибо за предложение помощи, но я сам пока ещё в состоянии, - вскочив на ноги и слегка поморщившись от неприятных ощущений ниже спины, эльф ладонью указал в сторону лестницы, ведущий на второй этаж, - Поднимайтесь в гостиную, располагайтесь, а я сейчас вернусь.
Ильфирин явно не был болен или травмирован, поэтому держать его в приемной Дейлину не позволяла совесть. Лекарь быстрым шагом направился на третий этаж, в спальню, чтобы привести себя в более-менее приличный вид.
- Не обращайте на меня внимания, я сегодня немного не в себе, - пытаясь как-то объяснить увиденное, громко произнес Дей чтобы его слова достигли гостя,  - Каким ветром занесло сюда вас, а не как обычно, вашего брата?

Отредактировано Deylin (2011-10-24 22:03:05)

0

6

Лекарь был в порядке, и весьма бодр, хоть и был, в довольно странном положении застигнут. Поздоровавшись, он попросил его пройти в гостиную, что расположена на втором этаже.
Ильфирин, хоть и бывал здесь всего несколько раз, но все помещений запомнил сразу же. Подобные привычки въелись в саму натуру, и поделать с этим что-то было совершенно не возможно. Некоторые из них лишь притуплялись, другие же цвели буйным цветом.
Свертки со сладким перекочевали теперь на другой столик, в ожидании, когда хозяин дома появиться в поле зрения.
- Армель, сегодня занят, поэтому пришлось ехать мне. Да и полезно порой совершать прогулки по морю.-  Мужчина устроился на диване, рассматривая обстановку в комнате.- И мы как всегда затянули с пополнением лекарств, так что я очень надеюсь, что ваших запасов хватит.
Конечно, совсем свести к нулю все возможные травы и мази, было бы уж очень не реально. Они периодически пополнялись, тем, что можно было купить на Светящемся. Но все, же основу составляли те травы, что произрастали только у эльфов. Какими сильными магическим лекарями они не были, их связь с природой, была сильна до сих пор. И то, как некоторые из них могли виртуозно обращаться с растениями, помогая им, расти и приносить урожай несколько раз в год, восхищало его сильнее, чем любые другие способности. Хотя конечно, чужие возможности и способности, всегда заманчивее, чем твои собственные.
- Дейлин, надеюсь, вы не откажите мне в удовольствии выпить с вами чаю и позавтракать прекрасным пирогом?- Желудок стал скромно напоминать о себе, что завтрак это конечно хорошо, но был, то он давненько, и пополнить стратегические запасы не помешало бы.
Свет все больше проникал сквозь окна, рассеивая тени по углам. Можно было на время расслабиться, откинуться на спинку дивана, прикрыть глаза и просто послушать утренние трели птиц. Как бы ему не нравилось жить по собственным правилам, в собственном доме, но он был эльфом, и тяга к атому, что осталось здесь, порой выкручивала сердце и натягивала нервы до предела.

0

7

- Не могу не согласится с вами, море  - это прекрасно, жаль, что я так редко плаваю куда-либо, - с едва заметным сожалением в голосе, произнес Дейлин, спускаясь к гостю в гостиную уже одетым в тунику, - Не беспокойтесь, я недавно забил все полки и шкафы лекарствами, - он заправил мешающие прядки волос за уши, - Думаю, вам этого хватит. В крайнем случае, если вы подождете денек, я приготовлю ещё.
Лекарств было действительно много, возможно слишком. По началу, юный лекарь даже сомневался, хватит ли ему полок, что расставить их всех в приемной. Тащить что-то на другие этажи и портить там уют всяким банками, пузырьками и прочими склянками не хотелось. Но на радость Дейлина, все лекарства уместились, правда, свободного места на полках не осталось совсем. Поэтому эльф был почти уверен, что «крайнего случая» не будет и Ильфирину хватит его запасов.
Услышав предложение вместе позавтракать, севший было напротив гостя Дей, заметно повеселел и тут же соскочил с дивана.
- Не откажу, всегда приятно позавтракать чем-нибудь вкусным и особенно в хорошей компании, - очаровательно улыбнувшись, протянул лекарь и направился в ту часть помещения, где находилась кухня,  - У меня как раз есть очень хороший чай и замечательное печенье, которое я сам испек вчера вечером.
И Дейлин тут же прикусил язык. Нет, он не скрывал, что хорошо готовит, но и не болтал всем и каждому об этом, ибо некоторые считали, что уж слишком женское это занятие и не упускали возможности подшутить над эльфом. Лекарь же в ответ либо огрызался, либо делал вид, что он выше всего этого. Ну и пускай шутят, зато ему всегда есть чем угостить любого гостя дома, а не тащить его куда-нибудь в таверну.
Молча улыбаясь себе под нос и порой бросая взгляды на Ильфирина, Дей принялся заваривать чай. Настроение совсем улучшилось, можно даже сказать, что оно стало отличное.

Отредактировано Deylin (2011-12-11 15:56:19)

0

8

- Я рад, что ваших запасов хватит.- Эльф улыбнулся, рассматривая молодого мужчину.- Я, наверное, буду здесь еще, примерно, пару дней, так, что если чего-то специфического не будет, я смогу дождаться. Не хотелось бы, идти к другим мастерам, с вами намного уютней и приятней общаться.- Иль говорил от самого сердца. Другие лекари, были заносчивей, искренне верили в то, что знают лучше самих клиентов, что им нужно. Тем более с ними нужно было вести светские беседы и вероятность того, что о его везите, станет известно родне, была примерно девяносто процентов. А этого он хотел меньше всего. Как оборвал все связи давно, так и восстанавливать их не собирался.
Лекарь суетился сначала в комнате, потом перебрался на кухню, откуда стали доноситься  различные звуки. Умиротворяющая обстановка, расслабляла нервы и помогала  сбрасывать напряжение, скопившиеся за последние месяцы.
Все же выбраться из дома было не такой уж и плохой идеей. Развеялся, отдохнул, забыл о делах, что не дают продохнуть, там дома.
- Прекрасно, надеюсь, пирог на фоне вашего печенья не будет выглядеть совсем уж скромно.- Он улыбнулся, закидывая ногу на ногу. Солнце заполняло комнату, наполняя ее светом и теплом. Захотелось растянуться на подоконнике, подставляя бок теплым лучам, как это делают коты. Но, увы, подобное он мог иногда позволить себе дома.
Мысли лениво перетекали из одной в другую. Мужчина перебирал те дела, которые ему стоит успеть сделать на острове. Вроде, бы все встречи назначены, места обговорены и не должно быть накладок. Но, увы, Госпожа Судьба, совершенно не предсказуема, и может развернуть все на все триста шестьдесят градусов, и с этим, ни чего не поделать. Раньше все проходило гладко, но будет ли так сейчас, он не знал. Все же не за цветочками он приплыл к эльфам.
Надеюсь с Армелем все там в порядке. Глобальных встреч и вечеров не было назначено, да и Руаон сможет помочь во всем.- При мыслях о брате, губы сами растянулись в улыбке. Хмм, скоро совсем наседкой стану, и ведь выросли мы уже давно, а мне все ни как не удается воспринимать его как взрослого. И не важно, что самыми опасными вещами занимается именно он…

0

9

- О, я рад слышать, что со мной намного уютнее и приятней, - в голосе светлого эльфа прозвучали нотки игривости.
Дей говорил честно. Ильфирин был приятным собеседником, да и вообще в целом очень приятным и интересным эльфом. Вообще Норринел был даже несколько благодарен ему  зато, что он пришел, поднял настроение, выгнал остатки сна из головы и сейчас составляет лекарю компанию за завтраком. Хотя мог просто купить лекарства и уйти по своим делам, а не трепаться с совсем ещё юным эльфом и распивать с ним чаи.
Потянувшись всем телом и поправив ремень, Дейлин поставил на поднос чайник, чашки и прочие чайные принадлежности, и, подхватив его, пошел в комнату. Но  до комнаты не сразу дошел, ибо забыл печенье, и  ему пришлось за ним возвращаться.  Я растяпа, ахаха, докатился – мелькнула мысль в голове лекаря и он криво усмехнулся. Не сказать, что за ним часто водилась забывчивость, он все-таки врач, ему не положено, но бывало и такое.
- Прекрасно, надеюсь, пирог на фоне вашего печенья не будет выглядеть совсем уж скромно.
- Ну что вы, - немного смущенно улыбнувшись и пошевелив ушами, произнес Норринел, неся поднос в сторону гостя,  - Я же не известный повар, а так, всего лишь любитель. Так что если вам вдруг станет к вечеру плохо, значит, мое чудесное печенье вышло куда более чудесатее, чем нужно было
Продефилировав через кухню, эльф поставил поднос на столик рядом с Ильфирином и принялся привычными движениями, ловко разливать горячий, ароматный чай по чашкам. Затем, дабы не утруждать гостя, Дейлин  на глаз определил, в каком свертке пирог, а затем аккуратно вынул его, положил на блюдо и нарезал на небольшие ломтики.
- Так, что не приходите меня сразу убивать, я вас вылечу, обещаю, - продолжил эльф, прыснув и подавая гостю чашечку с чаем, а  потом взял в руки и свою. Принюхавшись к аромату одного из любимых чаев, Дейлин чуть не нырнул в него носом, но вовремя убрал чашку подальше.

0

10

На столе появились кружки и заварник, из которого доносился прекрасный аромат чая. Потянув носом, Иль удовлетворенно вздохнул. Все же без хорошего чая, трапеза может быть совершенно испорчена и не приносить того удовольствия, которое испытываешь, когда руки согреваются о теплые бока кружки.
В голове появился веселый мотивчик, который повторялся вновь и вновь, делая это утро еще более сюрреалистичным, чем оно было на самом деле. Ему это нравилось. Нравилось просто сидеть и наблюдать за размеренными и четкими движениями Дейлина. Нравилось, как смешивается аромат чая, различных трав и неповторимого запаха, который всегда был на эльфийском острове. Нравилось, не думать ни о чем, а предаваться безделью и отдыху. Ни кому, ни чего не нужно было от него. Не нужно было думать о том, какую программу составит на вечер, как втолковать некоторым детям, что учиться нужно и это непременно принесет им пользу в будущем. Что нужно найти преподавателей по танцам, рукопашному бою, риторике. И как уберечь всех тех, кто доверил ему свою жизнь, от тех, кто ее совсем не ценит.
Эльф тряхнул головой, выкидывая мрачные мысли. Об этом он подумает. Потом, когда будет плыть обратно.
- Вы себя недооцениваете, милейший. Все, что делается от чистого сердца, всегда будет вкуснее, чем приготовленное профессионалом, как рутинная работа.- Мужчина подхватил одно  печенье из тарелки, откусил и зажмурился. Вкусное, с идеальной пропорцией сахара, ванили и прочего. Сам он готовил редко, не до того было, но прекрасно знал, как бывает тяжело добиться того, что хочется. - У вас замечательное печенье и вы зря думаете, что от него может стать плохо. Но ваши предупреждения я учту на будущее.- Он  рассмеялся, притягивая к себе чашку и делая из нее глоток.
- Дейлин, скажите мне, на  острове все так же? Ни чего не меняется? А то до меня новости доходят с опозданием, а хочется быть в курсе всегда.- Ильфирин смотрел поверх кружки, чуть прищурившись и с тонкой улыбкой на губах.

0

11

- Я вообще очень самокритичен, - прыснул Дейлин, делая глоток чая из чашки. Он сказал правду. Эльф не считал себя одаренным во всех сферах, талантливым красавчиком, перед которым должны таять как женские, так и мужские сердца. Дейлин считал, что таких эльфов, как он, полный Insel der Zukunft, и даже обнаружил в себе целую кучу недостатков, как внешних, так и «внутренних».  Из-за всего этого, Норринел смущался и отнекивался, когда его хвалили, считая, что все похвалы в большей степени не заслужены, и он не сделал ничего особенного, - Спасибо, я рад, что вам оно понравилось, - эльф улыбнулся и оглядел лицо Ильфирина, - Давайте на «ты», если вы не против? Или хотя бы ко мне так обращайтесь, - неожиданно, для самого себя в первую очередь, предложил Дейлин и резко заткнувшись, принялся за пирог. 
«Плохая идея, впрочем, как и большинство, в моем исполнении»
Откусив кусочек фруктового пирога, эльф едва заметно, довольно улыбнулся и откинулся на диван. Пирог был вкусный и явно только испеченный, наверно, перед тем как Ильфирин его купил. В голове промелькнула мысль, что рецепт подобного пирога у него был, только вот почему-то он его не готовил, после того, как покинул родительский дом. Но зато готовил много всего другого и всегда рад угостить чем-нибудь случайных приятных гостей.
- К сожалению, ничего особенного я не слышал, вроде бы все так же… - Дейлин мучил память в поисках того, что бы такого интересного можно было бы рассказать Ильфирину, но, увы, ничего не находилось. Он не интересовался политикой и всем, что с ней связано, да и жизнью острова толком тоже.  А всякие сплетни, дошедшие до Дея, живущего в отдалении ото всех, не внушали никакого доверия и скорее всего, возникали на пустом месте. Ну не бабы же они, обсуждать всякую выдуманную ерунду. – Могу лишь рассказать о всяких похождениях моих пациентов, - Дей опустил глаза в чашку и неприлично хихикнул, - Они, завидев скальпель, решают, что раз им будут делать  операцию, то значит, есть шанс, что они помрут. И начинают мне рассказывать о своей жизни, чуть ли не исповедоваться, так сказать. Я слушаю в пол уха или не слушаю вообще, но есть моменты, которые трудно заставить себя не слушать, - вспомнив пару таких историй, эльф слегка покраснел, а подняв глаза на Ильфирина, который прищурившись, смотрел прямо на него, и вовсе зарделся как маков цвет.

Отредактировано Deylin (2011-12-24 21:41:14)

0

12

Лекарь, отнекивался от похвалы и пытался казаться не таким талантливым, каким на самом деле является. И, если бы Иль, не знал, его так долго и хорошо, то мог бы подумать, что тот лишь набивается на комплимент. Но не Дейлин, не в этот и, наверное, даже не в этой жизни.
Удивление лишь промелькнуло в глазах. Не ожидал, он подобного поворота разговора. Привычная вежливость, вбитая буквально с малых лет, теперь для него «Ты», являлось чем-то, что может быть только между людьми, которые давно знакомы, близкими, меж которыми не было расстояния. И сколько бы раз к нему не пытались подкатить, влезть как можно ближе – это всегда вызывала, почти физический дискомфорт. Сейчас, это было лишь мимолетное удивление и, наверное, довольное приятное тепло в груди.
- Можно на «Ты». Мы довольно давно знакомы, так, что я не вижу в этом проблемы.- Эльф улыбнулся, доедая печенье, и беря кусочек теплого пирога.
Пирог был прекрасен, таял во рту, оставляя кисло-сладкое послевкусие. Ильфирин, облизнулся, еще бы и замурчал, будь сейчас один или с братом. Но сейчас сдержался.
То, что до лекаря доходят только слухи, его не удивило, но немножечко расстроило. Что же информация, скорее всего, будет уже к вечеру на его столе в каюте. Но иногда кроме сухих фактов, хочется почувствовать отголоски чувств, эмоций, отношение ко всему этому.
- Значит, буду пребывать в приятном неведенье.- Улыбка буквально приклеилась к губам. Но не та фальшивка, что чаще всего бывает в клубе, а искренняя, чуть грустная и самая, что, ни на  есть настоящая.
То, как Дей, говорил о своих пациентах, веселило мужчину. Сама непосредственность и честность. Зачем что-то скрывать, если это все равно навсегда останется только между ними.
- Ооо, порой люди и нелюди, слишком цепляются за жизнь. Ну и банальный страх. А так всегда можно отвлечься, нести всякую околесицу, и потом списать на бред больного и забыть навсегда. Да и лекари, ведь не только могут спасти тело, но иногда и душу. Может им поговорить не с кем?- Он легко засмеялся, так что маленькие морщинки собрались в уголках глаз. А то, что  эльф напротив него, краснел все больше и больше, лишь заставляло сильнее улыбаться. Хотелось знать, что же такое ему рассказывали, что даже невольное воспоминание вызывает такую реакцию.
- И что же сложнее всего не слушать, Дейлин?

0

13

- Ну, думаю, неведенье будет не долгим и тебе обязательно все расскажет кто-нибудь другой, хорошо информированный о делах на острове, - Дейлин сделал глоток ароматного чая и,  аккуратно поставив чашку на стол, вновь принялся за пирог, чуть ли не заурчав от его восхитительного вкуса.
«Нежданный, но интересный и надо отметить – довольно привлекательный гость, вкусный завтрак, приятная беседа – замечательное начало нового дня. Всегда бы так было», - эльф небрежно откинул мешающиеся и лезущие в глаза волосы назад, а потом сообразил, что  что-то не так подумал, - «Всегда бы утро было приятным!» - открестился он и порадовался, что не ляпнул ничего этого вслух. Мало ли, вдруг собеседник его не правильно поймет. Хотя несообразительностью Хлаэлун никогда не отличался, а совсем даже наоборот, соображал куда лучше, чем большинство знакомых лекаря.  Иногда Дею казалось, что Ильфирин всегда все про него знает, а если и не знает, то догадывается точно. Взгляд у него такой пронизывающий, но не холодный, а глубокий и теплый, он будто видит всех насквозь. Хотя, возможно, это всего лишь буйная фантазия молодого эльфа и просто необычный, янтарный цвет глаз Ильфирина. 
- Может и не с кем, - Дейлин согласно кивнул, - Хотя не представляю даже, чью душу я могу спасти, - Пряди вновь начали мешаться. Цыкнув, лекарь оставил пирог и, немного протерев руки салфеткой, принялся заплетать свою ореховую копну волос в некое подобие косы.  Она получилась немного растрепанной, но зато волосы больше не мешались. Правда, Дей подозревал, что со стороны, наверно, он выглядит несколько глупо и по-детски, ну да ладно. Сейчас его больше волновало собственное внезапное смущение от всплывших в памяти неприличных рассказов пациентов и то, как улыбался в данный момент Ильфирин – красиво и искренне.
- Например, классическая история: один мой пациент пошел ночью к любовнику. Разговоры, романтика, секс, который он попытался рассказать мне в подробностях… И тут внезапно из плавания возвращается парень этого любовника. Вошел соответственно без стука – к себе же домой вернулся, и тихо, так как уже ночь. Они его услышали, только когда он по лестнице в спальню поднимался. Пациент мой соскочил, вещи в зубы и как был голый, так со второго этажа и выскочил в окно. А там под окном кусты колючие, он в них и приземлился. На следующий день ко мне прихромал, весь в царапинах, ссадинах, и на задницу сесть не может – прямо ей по кустам проехался, - Норринел вертел в руках чашку, сверкая веселыми глазами в сторону собеседника, - Или вот ещё одна: человеку снился сон эротического содержания и он во сне к рядом лежащей жене полез ручонками. Лапает, называет мужским именем и просит, извиняюсь за дословность, жестко его отыметь, - эльф поднял одну руку к лицу, прикрывая ладонью губы и смущенно смеясь, - Проснулся, когда она его с кровати спихнула и начала отнюдь не по-женски выяснять отношения. Потом они помирились, наврал он ей что-то там, но сотрясение, разбитое лицо и нервное расстройство привели его ко мне.

0

14

Иль, улыбнулся, запивая пирог вкуснейшим чаем. Все же ни что и никогда не сравниться с эльфийскими плантациями. Порой можно было достигнуть совершено не вероятных возможностей. Иногда бывало, что выращенный куст чая, менял свой вкус в зависимости от возраста, от того, что его окружает и даже от банального – какой водой его поливают. Мастера, занимающиеся подобными исследованиями, порой творили чудеса.  Порой эльф жалел, что не может приносить созданиям радость такими простыми вещами как чай, фрукты и травы. В этом было намного больше смысла, чем в том, чем занимался он.
Но сейчас думать об этом не хотелось, слишком прекрасно было утро и компания, что бы омрачать себе настроение подобными мыслями.
- Не долго, но порой так скучно слушать просто факты. Порой даже те чувства, что сопровождают рассказ, могут дать намного больше, чем просто перечисление состоявшихся фактов. Но, увы, видать в следующий раз надо будет отправить брата за новостями.- Мужчина не очень хотел уезжать, оставляя Армеля одного со сворой богатых человечков. Надежда была на то, что к нему не станут сильно приставать, принимая за него. Его старались обходить стороной, если не нужно было договариваться о выкупе на вечер или насовсем. И он искренне был рад подобному положению вещей. Даже не многие из воспитанников, искали его общества, хотя находились и подобные смельчаки.
- Дейлин, даже просто выслушивая, можно очень сильно помочь, а уж даже простое вежливое участие, может быть лучшим бальзамом на душу. Вы слишком принижаете свою значимость. Но это, наверное, все из-за молодости.- Ильфирин, улыбнулся, допивая чай и наливая себе еще одну порцию горячего напитка.
Рассказ о том, чем делятся пациенты с лекарем, был занимателен. Комичные ситуации, в которых слишком много жизни и правды, от которых порой хотелось плакать, а не смеяться.
- Право слово у вас довольно увлекательная жизнь, столько всего нового каждый раз узнаете.- Он фыркнул от смеха и съел еще немного печенья. - Хотя возможно, подобное утомительно выслушивать каждый день. Но сила привычки, частенько выручает.- Иль, сам раньше частенько не понимал, как можно постоянно быть в центре внимания, слушать улыбаться, кивать. А потом и в его жизни наступил подобный период жизни. И все стало рутиной, ежедневной каторгой, от которой он нашел спасение, разорвав с прошлым навсегда.

0

15

- Возможно, ты прав, - Дейлин запрокинул голову, рассматривая потолок, - Даааа, мне всего 30… Некоторые считают меня ещё совсем ребенком, даже на мой рост намекают,  и порой не упускают возможности пошутить на эту тему и даже почитать нотации, - эльф скривился, а потом вновь повернулся лицом к своему гостю и улыбнулся  лукавой улыбкой, -  И эти некоторое порой получают по мозгам. Словесно конечно, не люблю драки.
Он не был буйным или совсем уж скандальным, хоть и эмоциональным, да и воин из него был никакой. Так, врагу с тыла гадости делать. Но постоять за себя он мог, даже если чувствовал, что оппонент сильнее его, Дей не давал себя оскорбить и, по возможности, причинить физический вред.  Правда, последнее и было ну просто крайней редкостью, но пару-тройку раз врагу он врезать сможет, не смотря на свое отнюдь не мускулистое телосложение. Норринел старался вообще не конфликтовать и убивать начинающуюся ссору на корню, и у него это почти всегда это получалось.
- Я бы не сказал, что она такая уж интересная. Однообразие иногда угнетает, хоть  я и привык к нему, - эльф поднялся, дабы заварить еще чаю. К сожалению, все его чайники не были рассчитаны на гостей (таковые были редкостью), и имели малый объем. Вот и в этом чайнике уже оставалось совсем мало чая, - Нет, я люблю то, чем занимаюсь, скажем так - это мое призвание, дело всей моей жизни, но… Порой хочется перемен. Хочется собрать вещи, запереть дом и смыться с острова под покровом ночи, не сказав никому ни слова, - лекарь засмеялся, доставая банку с ароматным крупнолистовым чаем  и отмеряя из нее нужное количество, - Отправиться куда-нибудь, найти себе на попу приключений, а потом осесть на другом острове и пожить немного там, прежде чем вернуться домой.  Или же вовсе не вернуться, там как получиться.
Последнее время такие мысли все чаще и чаще посещали голову молодого эльфа и как-нибудь он превратит их в действия. Даже родителям ничего не скажет. Они, конечно, будут волноваться, когда поймут, что их любимый сыночек пропал без вести, но Дей перед ними когда-нибудь потом извиниться. Скандал будет знатный. Ну и ладно, он хоть и молод, но не ребенок уже и имеет право жить так, как считает нужным.
- Кстати, как там твой брат поживает? - Дейлин вернулся к Ильфирину, поставив чайничек на стол, и уселся обратно на свое место.

0

16

- От рутины не спасает ни чего,  с ней можно либо смериться, либо в меру своих возможностей разнообразить. Все зависит лишь от нашего желания.-  Мирное настроение кружило в воздухе, рассыпаясь солнечными зайчиками  по стенам. Лекарь настолько органично вписывался в пространство, что порой казалось, что может просто исчезнуть. Сливаясь с теплыми стенами, пропадая в этом солнце.- Все кто старше ста лет, считают, что  прожили достаточно на этом свете, что бы терзать остальных своими нравоучениями. И лишь поле трех сот лет, приходит понимание, что дети сами должны набивать свои шишки и расти,  так что бы им было хорошо в этом мире.
Ильфирин улыбнулся, склоняя голову на бок, и стал рассматривать Дейлина. Конечно, каждый эльф может постоять за себя, но ведь важнее то, что словестно не каждый может решить проблему. А это намного лучше, чем просто махать кулаками.
- Хорошо, что вы решаете дело миром, очень полезный навык. Ведь не всегда сила может помочь выиграть сражение, а тактическая хитрость или удачно продуманный маневр.- Эльф сделал еще глоток прекрасного чая, напоминая себе, что нужно будет зайти в лавку и купить домой что-нибудь подобное. Брату должно понравиться, да и порадует его подарком с родины. И не важно, что он на ней бывает чаще, чем сам Иль. Обычно он выполняет только то, что было запланировано и не ищет приключений на свою пятую точку.
Слова о том, что лекарь хочет отправиться на приключения, удивили мужчину, он даже оторвался от пирога. Молодость рвется на волю, туда, где еще не была. Хочет изведать  невиданные земли, побывать там, где их еще не было и естественно насобирать кучу приключения, которые можно потом рассказывать своим детям.
- Если вы вдруг решите уехать, то я всегда буду рад видеть вас у себя в гостях. Проще отправляться в путешествие, когда знаешь, что тебе есть куда прибиться в случае чего. А воды у нас не особо мирные, стоит быть внимательней.
Иль покрутил чашку и отставил ее в сторону.
- Армель, ни капле не изменился. Все так же ищет приключения на сое мягкое место, носиться с поручениями и вообще ведет активный образ жизни в отличие от меня. Еле уговорил, его остаться и посидеть немного на месте. А то кажись я там, скоро бы плесенью покрылся бы от скуки.- Эльф рассмеялся, вспоминая как был недоволен брат.

0

17

Дейлин был согласен с Ильфирином, все-таки тот старше, мудрее и больше повидал в этой жизни. Но, не смотря на свой возраст, Хлаэлун не вел себя как большинство эльфов таких же годов. Он не читал нотации и нравоучения всем кто помладше и не задирал нос. Вообщем, не вел себя как последний болван, причем  никогда. И поэтому он был реально взрослым состоявшимся эльфом.   
Солнце все выше понималось над горизонтом, согревая остров будущего своим теплом. Дейлин потянулся, жмурясь, ибо оно начинало светить ему прямо в  глаза. Нужно было пересесть, иначе скоро придется ладонью от него прикрываться. Немного подумав, эльф подвинулся  немного в сторону Ильфирина, тем самым уходя от прямых солнечных лучей, попадающих в комнату через окно. Конечно, можно было встать и  задернуть шторы, но, во-первых, будет темновато, так как они у лекаря плотные, а во-вторых, погода сегодня уж больно хорошая и совсем прятаться от нее не хочется. Эльф для себя решил, что потом сходит прогуляться по острову.
- Правда? – Дейлин улыбался самой широкой улыбкой, на которую был способен и смотрел на Ильфирина большими серо-голубыми глазами, - Спасибо большое! Тогда я с радостью у вас остановлюсь, если не стесню, конечно. Ждите меня в ближайшем будущем, я обязательно приеду, - он засмеялся, представляя, как свалиться на голову эльфа как-нибудь через месяц.  А вместе с ним, скорее всего, сваляться и проблемы, ибо Норринел легко втравливается во все возможные переделки, порой даже по собственной инициативе. Правда, линял он тоже легко, стоило только почуять, что дело плохо пахнет, а значит и закончиться может печально.
- Ваш брат, по-моему, и дня не просидит в тишине и покое, да на одном месте, - эльф сделал очередной глоток чая, - Признаться честно, я ему даже завидую: приключения, общение, дела... Белой завистью естественно, черной никогда никому не завидовал. Нет, такими темпами я точно отсюда уеду.
Ильфирин и Армель. Они так похожи и в то же время, такие разные, что просто мозг начинает буянить, если перечислять все их схожести и различия.

0

18

Дейлин, переместился от солнечного луча, падавшего в комнату. Он так забавно жмурился, что хотелось потрепать его по волосам и почесать за ухом, как коту. Но мужчина сдержался, лишь растягивая губы в улыбке. С лекарем было легко и приятно, и в такие редкие встречи, Ильфирин старался не думать о делах и полностью расслабиться.
- Конечно, места у нас много, так что приезжайте. Будет где жить, и кому рассказать, где лучше побывать.- Эльф допил свой чай и доел пирог. Солнце уже вовсю заливало комнату, напоминая о времени, которое так быстро бежит. Дел было не много, и спешно уходить он не собирался. Еще нужно было посмотреть, хватит ли всех трав, баночек, скляночек, и тогда можно отправляться дальше по острову. Несколько мест ждали, и до вечера нужно было управиться. Наверняка команда уже полным ходом разгружает корабль, а во второй половине дня, так за погрузку возьмется. В этот раз они налегке пришли, а вот увозят много чего. Ткани, фрукты, специи и чай, различные амулеты и украшения. Все мирно, чинно и благородно. Ни чего запрещенного на вывоз. Почти ни чего, так различные мелочи, незаметные в огромной массе всего остального.
- Иногда ему приходиться усмирять свой пыл, и оставаться в тылу.- Иль, улыбнулся, вставая и потягиваясь. - Ну что же займемся лекарствами. Чай - это хорошо, но мы так весь день просидим, а потом опомнимся.
Он рассмеялся, тихим смехом и стал прохаживаться по комнате. Ноги немного затекли, и нужно было разогнать кровь. Жажда деятельности буквально исходила от него волнами. Что не удивительно, в клубе приходилось заниматься рутинной работой, кучей бумаг. Конечно, порой случались разные события, но вот просто заняться чем-то иным, кроме воспитания, бесед и улыбок, было негде. Да и времени не было. И когда была возможность просто вырваться из здания, а тем более с острова, то спорить с ним ни кто не был в состоянии. Армель вздыхал и оставался за главного. А он мог получить неделю плаванья и тишины.

0

19

Мысленно эльф был уже на другом острове, занимаясь поисками приключений на пятую точку и заводя новые знакомства. А может быть влюбился бы или пустился во все тяжкие, правда, последнего он не умеет, но чем черт не шутит. Хотелось приключений и побольше, чтобы прямо адреналин в крови зашкаливал и волосы на голове дыбом стояли.  Настроение у Дейлина было такое, что хоть сейчас беги и собирай вещи. Но сначала дела, дела и еще раз дела. Или все-таки побежать?
«Нет, сначала дела, беготня – потом, все потом»
- Да, конечно, -  эльф поднялся с дивана и принялся убирать со стола. 
Пока Ильфирин прохаживался по комнате, Дей перетаскал посуду в раковину. Чашки было решено вымыть сейчас же, иначе  потом о них забудет, ибо голова совсем не тем забита  с недавних пор. Быстро справившись с посудой, Дей вытер руки мягким полотенцем и двинулся к лестнице.
- Запасы лекарств я недавно пополнил, так что должно всего хватить, - улыбнулся Дейлин и  обернулся к гостю, - Мне понадобиться лишь список того, что нужно, и я все соберу и упакую, чтобы было удобнее нести, - лекарь заправил за уши, опять вылезшие, непослушные пряди волос, - Если торопишься, то я сейчас постараюсь все сделать как можно быстрее.
Он двинулся вниз, на первый этаж к шкафам с лекарствами. Но прежде чем открыть их, подошел к дверям, чтобы повесить табличку о временном своем отсутствии. Сделал Норринел это для того, чтобы внезапно нагрянувший клиент не мешался и не создавал очереди. Хотя судя по тихому утру - клиентов сегодня не намечается, но лучше подстраховаться. Все-таки Ильфирину вскоре возвращаться на корабль и уплывать, а остальные местные и могут подождать немного.  Не помрут. Во всяком случае, Дей на это надеялся.

0

20

Было заметно, что лекарь погрузился в приключения мысленно и, наверное, уже пережил не один шторм и вовсю наслаждался полученной свободой. Было жаль его вырывать из созданных иллюзий, но время имеет свойство утекать сквозь пальцы, если не следить за ним. Порой его самого вытряхивали из разных мечтаний, когда он мог забыть о том, чем занимался и, рассматривая отсутствующим взглядом пейзаж за окном, думать совершенно о не сбыточном. Руаон обычно позволял ему немного отвлечься, а потом возвращался на грешную землю обедом или ужином,  смотря какое время суток. За это  он любил своего помощника, понимание друг друга, это то, что позволяло им на протяжении уж долго времени быть в прекрасных отношениях.
- Список внушительный надо сказать, дотянули до последнего. Надеюсь, мои нерадивые подопечные не натворят ни чего за это время.- Иль почти постоянно думал о них, волновался. Конечно, об этом знали не многие, и уж тем более совсем единицы из подопечных. А то сядут на шею, ножки свесят и все.
Эльф следовал следом за лекарем, искренне радуясь тому, что с Дейлином ни когда не было проблем. Есть о чем поговорить, пока ожидаешь сбора лекарств, всегда уверен, что оно не достигнет лишних ушей. Да и просто смотреть на него было приятно, хоть почти все эльфы и отличались красивой внешностью, не все нравились Хлаэлуну. В них должно быть что-то цепляющее, а не простая пустышка в красивой оболочке, а этого найти не всегда удавалось.
Список, конечно, я вам предоставлю, запомнить все было бы не сложно, но неудобно.- Мужчина выложил свернутый список на стол, и сел на один из стульев.- Я не тороплюсь, можешь делать в том темпе, в котором тебе удобно. Все же я ж здесь не только за лекарствами, так что пока ребята разгрузят корабль, снова погрузят, благо, что бы наступил вечер. Время есть, и мы можем им распорядиться как нам удобней. Если что-то нужно будет сделать, ты говори, а то мне так просто скучно будет сидеть.- Он улыбнулся, подпирая ладонью подбородок.- Кстати, я мог бы заплести тебе косу, что бы волосы в лицо не лезли, а то я все смотрю на твои мучении и смотрю.
Ильфирину, нравился тот теплый оттенок, которого были волосы у лекаря. Они чем-то напоминали сладкую патоку, из которой делали сладости эльфы. И иногда приходилось отгонять от себя мысль, что они совершенно не съедобны.

0

21

Сцапав со стола свиток и развернув его, Дейлин пробежался глазами по содержимому и присвистнул. Да, действительно внушительный перечень, но запасов лекаря должно хватить. По крайней мере, по его расчетам, почти все приготовленные лекарства как раз таки и отправятся на корабль к Ильфирину.  Но не беда, эльф наделает еще, возможно даже больше чем у него есть на данный момент.
- Спасибо за предложение, но я все сделаю сам. Не хорошо заставлять гостей помогать, отдыхай, - Дей  принялся открывать подряд все шкафчики с лекарствами, -  Они у меня непослушные, вечно лезут, куда не надо и в самый неподходящий момент, - он звонко рассмеялся и взглянул на улыбающегося эльфа, - Но почту за честь, если ты мне ее заплетешь.  А я пока буду упаковывать лекарства, только принесу их сейчас попближе.
Рассматривая содержимое каждого шкафчика, лекарь вытаскивал из них то, что было нужно, и расставлял на столе.  С каждым его походом от шкафа до стола, содержимое на оном увеличивалось. Последнее свободное место заняли список, а затем упаковка – мешочки и коробочки, а так же сумка, куда лекарь потом  решил сложить уже упакованные лекарства. Так Ильфирину будет легче и удобнее нести их на корабль.  Пододвинув к столу еще один стул, Дей уселся на него и, хрустнув пальцами, весело объявил:
- Все, готов к упаковыванию лекарств и заплетению косы. Если конечно из моей вечно немного растрепанной, сколько не расчесывай, копны,  она получиться,  - эльф хихикнул и принялся за дело, то и дело сверяясь со списком, иначе можно было бы что-то забыть или перепутать. Нет, он, конечно, смотрел на список, когда доставал все с полок, но лучше перепроверить. Все же не конфеты он здесь пакует, а лекарственные снадобья.  Не хотелось перепутать слабительное с обезболивающем и успокоительное со снотворным, тем самым выведя часть команды Ильфирина из строя на неопределенное время. Можно будет сразу идти топиться, ибо такого позора и гнева обоих братьев Хлаэлун он не переживет.

Отредактировано Deylin (2012-03-14 18:41:21)

0

22

Эльф был даже не удивлен, что лекарь отказался от его помощи. Сколько он его знал, тот всегда все делал сам и в самом крайнем случае мог попросить  о помощи. Подобное случалось буквально несколько раз, и надолго отпечатались в памяти Иля. Естественно он не стал навязываться, и просто наблюдал за тем, с каким сосредоточенным видом Дейлин доставал все лекарства, которые заняли весь стол, оставляя всего немного места, доставшееся списку и упаковочным материалам.
- Главное найти к ним подход, и она станут послушными.- Мужчина улыбнулся, поднимаясь со своего места и подходя к лекарю. Стянуть ленту и провести ладонями по волосам, было почти мгновенным делом, а вот чтобы оценить состояние волосы, стоило потратить чуть больше времени. На первый взгляд они были в порядке, но Хлаэлун привык следить как за своими волосами, так и за волосами брата, а еще не стоило снимать со счетов кучу подопечных, которые так, же должны всегда выглядеть на высоте. Многие секреты ухода за волосами, он узнал, когда свел близкую дружбу с владелицей борделя, когда они какое-то время с Армелем провели на Призрачном. Веселые деньки были. Когда ты не знаешь, где будешь завтра и чем будешь занят, и живешь каждую свободную минуту, учась у этого мира всему.
- Попробуй укрепляющие маски сделать для волос, должно помочь, и что-нибудь для мягкости. Они любят, когда им уделяют много внимания и заботы.- Ильфирин, перебирал волосы пальцами, массируя кожу головы, прикидывая каким способом, будет намного лучше их заплести. Самый простой не подходил, ибо из него тут  же полезут неравномерно подстриженные пряди, а что-то сложное, Дей потом просто не расплетет. Он прикидывал и так и эдак, и решил, что одно из плетений, которое когда-то делала ему и брату няня, будет в самый раз. Волосы довольно долго находятся убранными, не лезут во все стороны, и могут выдержать даже мальчишеские забавы. Чего уж говорить о степенной работе лекаря.
Руки знали свою работу и споро заплетали волосы, перекидывая пряди из стороны в сторону. Сам же эльф наблюдал за тем, как Дейлин упаковывает разные склянки, мешочки и прочее, и радовался, что все они подписаны, да еще и наверняка будут какие-нибудь рецепты по применению, к особо специфичным смесям.
Ребята уже наверняка разгрузили трюмы и теперь отдыхают. С документами все в порядке и никаких накладок быть не должно. Только если непредвиденные ситуации, большинство из которых, мы можем купировать в самом их начале. Надо будет дать парням потом пару недель отдыха, а то гоняю их туда-сюда, уже наверное, забыли, как их семьи выглядят.
Он закрепил косу лентой, вплетая ее постепенно, и теперь осматривал свое творение.
- Я закончил, попробуй головой покрути, удобно или нет.- Иль обошел несколько раз по дуге, рассматривая лекаря с разных сторон, чтобы ни чего не торчало и выглядело так и должно.

0

23

- Боюсь, столько внимания, сколько они любят, я им не смогу уделять, - Дейлин отмерял нужное количество какого-то  лекарственного порошка, чтобы потом аккуратно пересыпать его в склянку, - Нет, я не лентяй и слежу за собой, просто волосы свои не очень люблю: они лезут, топорщатся, вьются от влаги, ушей и тех из-за них не видно. Да и порой просто нет времени или сил. Но я постараюсь делать маски хоть изредка.
Эльф улыбался, чувствуя, как ловкие пальцы Эльфирина перебирают его волосы, видно решая, как их заплести. Сам Дей не особо умел заплетать косы и делать какие-либо прически. Обычное плетение из трех прядей – верх его умений. А еще лекарь чувствовал, что если бы не работа со снадобьями, то он бы задремал прямо тут, за столом. Дей не замечал прежде, что прикосновения к его волосам, перебирание и поглаживание этих непослушных ореховых прядей действуют на него так успокаивающе. Вероятно потому, что раньше никто к его волосам не прикасался и не заплетал ему кос. Мать не в счет. Хотя она делала это часто, Дей ничего особенного никогда не чувствовал.
- Да, очень удобно, благодарю, - Дейлин покрутил головой и потянулся к ближайшей полке, откуда сцапал небольшое зеркало, - Ого! Красиво, - восхищенно пробормотал он, разглядывая себя, - Осмелюсь спросить, откуда такая сноровка в этом нелегком деле?
Коса было необычная и красивая, Дей никогда такой ни у кого не видел. Пряди не выпадали и не начинали торчать при поворотах головы, а так же при резких движениях.  Почему-то казалось, что такое плетение безумно сложное, хотя Ильфирин справился довольно быстро. Вероятно, был какой-то секрет, а может Хлаэлун просто не в первый раз это делает.
- Я тоже почти закончил, - довольно объявил лекарь, откладывая зеркало - Основные лекарства упакованы, остались лишь сущие мелочи.
Дейлин вновь принялся за лекарства, складывая  уже упакованные в ранее приготовленную сумку, и берясь за оставшиеся. Уже совсем скоро Ильфирин заберет то, зачем пришел и уйдет по своим делам, а затем уплывет с острова, чтобы когда-нибудь вновь вернуться. Так было всегда, сколько Дей был знаком с братьями. Возможно, в следующий раз кто-нибудь из них наткнется уже на закрытый и давно нежилой дом. Кто знает, что там будет впереди.

0

24

Эльф усмехнулся, усаживаясь на стул и рассматривая свое творение под другим углом, оставаясь довольным. Сноворовку он вряд ли, когда сможет потерять со своей работой, да и самому себе постоянно приходиться заплетать волосы. Брата поймать надо, да еще и заставить это сделать, хотя помощник всегда под рукой и уже вполне сносно может делать некоторые сложные плетения.
- Раз в неделю будет достаточно, и они вам будут благодарны. Через какое-то время вы сами заметите разницу. Но, да порой желание поспать, намного сильнее всякого желания выглядеть лучше.- Ильфирин улыбнулся, наблюдая за ловкими манипуляциями с банками, маленькими свертками, веревкой. Находя это занятие удивительно успокаивающим. Не зря говорят, что можно бесконечно наблюдать за несколькими вещами: огнем, водой и как работает другое создание. Порой он ловил себя на том, что просто наблюдает за тем, как учатся подопечные, выполняют какие-то простые действия. Особенно сильно это было заметно на занятиях по танцам. Сначала все движения неуклюжи, но после с каждым разом все лучше и лучше. И совершенно завораживающее зрелище, когда они как единый организм выполняют целый танец без заминки.
Мужчина тряхнул головой, отгоняя настойчивые мысли и образы.
- Кто-то же должен заплетать Армеля, а еще и целая куча подопечных, которые так же не дают соскучиться.- Иль, улыбнулся, разводя руками.- Хорошо, что удобно, это самое главное. А то порой слишком туго затягивают или наоборот слабо.- День давно перевалил за полдень, и солнце вовсю резвилось на небе, одаривая своими теплыми лучами. В этом году удивительно мягкое начало лета и теплая погода, без резкой смены, без штормов к которым они привыкли. Это заставляло, и радоваться и нервничать одновременно. Что несут с собой эти изменения, не ясно.
- Спасибо Дейлин, что вы так быстро управились с этим огромным списком. Я все же не думал, что смогу закончить со всем до вечера. Вы настоящее сокровище.- Эльф дорожил людьми с которыми можно было работать без напряга, поминание с ними приходит с первых слов и потом лишь крепче становится. Он ни когда не разбрасывался такими знакомствами, сохраняя отношения до последнего, отслеживая перипетия в жизни, порой ненавязчиво помогая. Ему не сложно, зато, точно не будет потерян важный человек.
Хлаэлун достал из наплечной сумки небольшую шкатулку. Оплата всегда была своевременна, хотя и не однозначна. В этот  раз там лежали не только деньги, но так, же и несколько довольно старых и интересных лекарственных рецептов, а так же накопителей для светлых эльфов из родицита. Простые и не бросающиеся в глаза украшения, можно было носить постоянно, не привлекая к себе особого внимания. И Ильфирин очень надеялся, что лекарю они придутся по душе.

0

25

- Да ладно, не за что. Я всегда рад вам помочь, - лекарь смущенно хихикнул, протягивая Ильфирину сумку с лекарствами.  За это утро эльф успел наделать Дею столько комплиментов, что впору было уже зардеться как маков цвет, ибо комплименты он принимать не умел, да и считал, что его напрасно хватят.
Плата за лекарства  иногда была весьма своеобразная - не только деньгами. Правда, лекарь всегда оставался ей весьма доволен, а частенько и приятно удивлен. Вот и в этот раз Ильфирин удивил Дейлина, приложив к деньгам накопители и что-то еще бумажное. Родицит всегда нравился лекарю, хоть он и любил броские украшения, но именно этот камень был исключением. Он был каким-то теплым что ли и спокойным, и он очень подходил Дею. 
- Они красивые, - Норринел улыбался, рассматривая украшения и легонько трогая его пальцами. Порой казалось, будто Ильфирин точно знает, что может  понравиться лекарю. Во всяком случае, он еще не раз не ошибся, - Удивительный вы, будто всегда знаете заранее, что может мне понравится, - он засмеялся, с интересом разворачивая сложенную в четверо бумагу и пробегаясь по ней глазами, которые в следующую секунду полезли на лоб. Это рецепты! Да еще какие! Они явно старинные и явно редкие, лекарю даже подумалось, что, скорее всего, на этом Острове будущего никто не знает их. Причем, не то, что люди, но даже эльфы. Возможно, в процессе изучения выясниться, что рецепты  данных снадобий уже давно утеряны и сохранились лишь где-то там далеко, откуда их привез Ильфирин.
- Ох, ничего себе!  Откуда вы их взяли? Это же, скорее всего жуткая редкость, - эльф поднял на гостя большие, полные восторга и удивления, глаза. Он хотел было задать еще кучу вопросов, но стушевался, невежливо все-таки выпытывать, да и задерживать капитана, которого ждет корабль и дела неприлично, - Простите.
Плата в этот раз оказалась даже слишком большой. По сути, лекарства стоили меньше, хватило бы денег и накопителей. Наверно, сами эти рецепты стоят дороже, чем все его снадобья. Дейлин замялся, вертя в руках рецепты и не зная, принимать их или нет.

0

26

- И я искренне ценю вашу помощь.- Улыбка не сходила с лица, заставляя едва заметные морщинки собираться у уголков глаз.
Сумка с лекарствами приятно оттягивала плечо, баночки совсем тихо позвякивали, но он был точно уверен, что, ни одна из них не разобьется. Дейлин умудрялся складывать их так, что домой они доставлялись всегда целыми, мешочки так же не развязывались. Порой, когда нужно было что-то срочно купить, то помощник буквально трясся над каждой склянкой, ибо казалось, что лекари со Светящегося совершенно не знали, что такое нормальная упаковка, и что банки между друг другом стоит прокладывать мягкой тканью. Сейчас же он всегда в таком случая дает специальную коробочку, в которой ни чего не бьется.
Мужчина наблюдал за тем как меняется выражение лица у эльфа при взгляде на украшения, и был рад, что не прогадал с ними, когда заказывал. Подобрать камни стоил большого труда, хороших была нехватка, а всякий мусор покупать и тем более расплачиваться им, совершенно не хотелось. И в совсем маленькой лавке, в которую он заглянул случайно, он смог найти эти образцы. Там было еще много чего, что он приобрел и в скором времени собирался пустить в дело.
- Рад, что смог угадать с тем, какие камни стоило использовать. Вам они подойдут и облегчат работу, хотя бы не много.- Давно он не отдыхал в чьем-то обществе и сейчас не спешная беседа с лекарем, была как бальзам на душу.
Нужно было уходить, но Иль прекрасно понимал, что лекарь может не принять часть оплаты. Рецепты были совершенно уникальными, и возможно кто-то решит, что он зря их вот так отдает. Но, увы то, что им движет ни как не является – глупость. Если Дейлин сможет в них разобраться, и найти все необходимые ингредиенты, то у него будет возможность приобретать уникальные лекарства. Зачем ему то, чем он не может воспользоваться, а так он будет иметь к ним доступ.
- Вы правы, что это редкие рецепты и достать их было нелегко, но это была случайность, чем намеренный поиск.- Ильфирин откинул косу на спину, поправляя задравшиеся рукава.- Если вы считаете, что они слишком дорогие, то может это будет своеобразной частью платы за следующий мой заказ. Мне бы хотелось иметь подобные лекарства у себя, а вы можете их приготовить. Тем более, что это пойдет на пользу нам обоим.
Хлаэлун, ни в коем случае не собирался давить на лекаря, и  если он решит отказаться от них, то они снова на какое-то время осядут в его сейфе и только в следующий раз, возможно, появятся здесь снова. Но это было бы менее удобное для него решение.

0

27

- Спасибо большое за камни, - с улыбкой поблагодарил лекарь Ильфирина, -  И… За рецепты тоже, отдельное спасибо. Пускай они действительно будут половиной платы за те лекарства, что вы будете приобретать в следующий раз.
Лекарю было неловко их принимать, но он все же решился это сделать. И тут же составил себе план на ближайшее время. А именно - он посвятит все свое свободное, от пациентов, время изучению старинных рецептов и подбору компонентов к ним. Если нужно будет и на другой остров сплавает за требуемыми компонентами или пошлет кого-нибудь, прилично заплатив  за их доставку на остров Будущего. А потом обязательно приготовит целые склянки этих лекарств для Ильфирина, Армеля  и многочисленной команды их корабля. Он наделся, что братья Хлаэлун и их ребята останутся довольны, ибо, скорее всего, лекарства очень действенные, даже в малых дозах,  и действие их просто отличное.  Такие рецепты просто не могут быть иными.
- Я для вас их обязательно приготовлю, к следующему вашему визиту, - пообещал лекарь, и он выполнит это обещание. Руки уже чесались заняться изучением, а следом и приготовлением, - Думаю, они заменят многие лекарства из вашего списка, так как будут сильнее и эффективнее. И вам не придется больше носить такие объемные сумки. Да и визиты ваши ко мне, скорее всего, сократятся, - Дейлин вздохнул, но потом улыбнулся шире, - Это одновременно и радостно, что не нужно вам так далеко мотаться. И печально  - вы мне симпатичны, как личность, вы хороший собеседник и всегда желанный гость у меня дома.
Дейлин говорил искренне и от всего сердца. Он был благодарен Ильфирину за хороший день, приятный разговор, приподнятое настроение, старинные рецепты и камни, которыми Хлаэлун порадовал лекаря.  Ну и вкусный завтрак, прошедший для него не в одиночестве.

0

28

Эльф улыбнулся, укладывая руку на сумку с лекарствами, проводя пальцами по шнурку. То, что  Дейлин все же согласился взять рецепты, радовало и не мало. Зная о том, что в следующий раз, его будут  здесь ждать интересные и, несомненно, хороший лекарства, заставляли внутри поселяться какому-то нетерпению. Как в детстве, когда ты знаешь, что событие скоро случиться, но до него еще есть время и ты изводишься от ожидания, каждый раз придумывая, как, же это все будет. И каждый раз это совсем иначе, чем в твоих мыслях.
- Это будет замечательно, Дейлин. Не сомневаюсь в вас и в ваших способностях разобраться в этих хитросплетениях, указанных в рецептах.- Ильфирин, откинул косу за спину.- Замечательно, приятное ожидание теперь не будет меня покидать. И я сомневаюсь, что я и брат, будем более редкими гостями в вашем доме. Дела ни куда не деются, а отдыхать в вашей компании сплошное удовольствие. Сейчас же я вынужден вас уже покинуть, а то потом придется гоняться за командой по всем прибрежным кабакам до ночи.- Хлаэлун отвесил легкий поклон, направляясь к двери.- Безпроблемных вам пациентов и светлых дней, надеюсь, удача не покинет вас, до следующей встречи.
День набирал обороты, солнце буквально слепило глаза, забираясь под каждый лист, освещая все нам много километров вокруг. Действительно стоило поторопиться и уже брать курс обратно на Светящийся. Дел невпроворот, да и то, что может произойти в его отсутствие в клубе, потом будет намного сложнее решать, чем, если взять за это сейчас. Ни в брате, ни в помощнике он не сомневался, но на душе было тревожное чувство. Грядут, переменны и он не знал, насколько они будут приятными, но без них было, ни как. Мир замер после катастрофы.
Порт встретил его привычным шумом, криком чаек, ругательствами и стуком молотков. Иль набрал полную грудь воздуха, втягивая соленный, пропитанный запахом моря и солнца воздух, улыбаясь. Хорошо, что за созданной им иллюзией не возможно было разглядеть этого, а то объясняться устанешь, что же так подняло настроение. Команду он уважал и в своей мере любил, так как знал, что на них можно положиться, но вот порой многим из них недоставало воспитания, даже маломальского. А всю дорогу слушать сальные шуточки в свой адрес, он искрение не желал.
Заступив на палубу корабля, окинул взглядом царившую суету, отмечая, что они уже почти загрузились и вскоре действительно смогут отчалить домой.
- Как все идет?- Ему даже не нужно было уточнять, о чем речь, квартирмейстер понял и так, и стал отчитываться о том, как идет дела. Капитан должен был вскоре вернуться на корабль, заканчивая последние приготовления к отплытию.- Замечательно, потом скажешь капитану зайти ко мне.- Мужчина кивнул ему, снова возвращаясь к раздаванию тумаков и указов зазевавшимся матросам. Снова он будет дома.

>>> Долгожданная встреча. 21 - 22 июня 450г.

0

Вы здесь » Corsair`s Life » Insel der Zukunft ~ Остров будущего » Приятные дела. приятные разговоры, приятные эльфы. 17 Июня 450г