'

Corsair`s Life

Объявление

Доброго времени суток, уважаемые игроки и гости форума.
Форумная ролевая рассчитана на лиц достигших 18 лет.

Ролевая официально объявляется - Закрытой.
Все игровые темы будут доступны для прочтения. Анкеты больше не будут приниматься.

Спасибо всем, кто был все это время с нами.
Вы помогли оживить этот мир и мы вам за это благодарны.

Для тех, кто вдруг захочет продолжить играть, отпишитесь админу, ваши темы не будут закрыты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

♦ F.A.Q.

♦ Правила.

♦ Сюжет.

♦ Расы и способности.

♦ Факты о мире.

♦ Шаблон анкеты.

♦ Вакансии.

♦ Требуемые персонажи.

♦ Квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » ...золото, бриллианты и другие предметы первой необходимости.

...золото, бриллианты и другие предметы первой необходимости.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Михаэль, Ингве Райор
Место действия: таверна.
Время (год/месяц, хотя бы примерно): около 12 лет назад.

0

2

Надо сказать, таверна оказалась даже приличнее, чем о ней говорили. Это вам не второсортные забегаловки, где даже пиво разбавляют водой, а контингент собравшихся всегда такой, что если ты не здоровенный детина с мясницким топором наперевес, то и не суйся подобру. Нет, здесь было абсолютно не так. Михаэль чуть задержался на пороге, окидывая чистый и довольно уютный зал цепким взглядом. Того, кого он искал в зале не оказалось. Михаэль пожал плечами и направился на поиски свободного столика, что оказалось сделать не так-то просто, ибо в столь поздний час народ по улицах по одиночку уже не ходил, а компаниями забредал поужинать да выпить. Почти все столики были уже оккупированы разношерстными собравшимися, но Михаэль все же смог отыскать один не занятый у самой стойки. Полуэльф присел на стул и приветливо улыбнулся к протиснувшейся вслед за ним девушке-официантке. Надо было что-нибудь заказать, чтобы не сидеть просто так. И то верно говорят, что за кружкой медовухи время пролетит быстрее. Михаэль заказал выпивку и расплатился сразу, чтобы если будет необходимо, уйти отсюда быстро. Михаэль никогда не приходил на встречи раньше, потому как люто ненавидел ожидание. Но и никогда не опаздывал, всегда появляясь вовремя, минута в минуту. Если бы полуэльф опаздывал на встречи с заказчиками, то его непунктуальность могла дорого стоить его репутации, а этого Заичка допустить ну никак не мог.
Выпивку все не несли и не несли, что было неудивительно, если оглянуться на количество народа в таверне. На кухне сейчас, наверное, не провернуться, лениво подумал Заичка и подпер щеку кулаком. Время тянулось долго и нудно. Михаэль от нечего делать начал прослушиваться к разговору за соседнем столиком, но там разговаривали исключительно о море и штормах, что ему было совершенно неинтересно, так что юноша быстро растерял всякое желание подслушивать. Скользнув рассеянным взглядом по галдящей как улей пчел толпе, Михаэль расстегнул поясную сумку и достал на свет то, ради чего сегодня сам назначил встречу старому знакомому. Браслет тускло блеснул плохо отполированным золотом и удобно лег в руку. Прохладного слегка выгнутого витиеватого металла было приятно касаться, перебирать звенья, гладить шероховатости и неровности кончиками пальцев. Это успокаивало. Михаэль даже подумал, что, скорее всего это еще одно из свойств чудесного браслета, но нет, никакой другой магии в ходе исследования его не было выявлено. Браслет был тонкий, умело сделанный, а вот камень, вставленный в него, наоборот, огранен был грубо, являл собой зрелище жалкое, мутное и неприглядное. Увидев браслет в первый раз, Михаэль подумал, что его надули. Тусклая от времени и пыли вещица при, взгляде на которую возникает законное желание скривиться. Но если очищенный от пыли и грязи металл облагородился и посветлел, то камень так и остался гадким на вид. Михаэль потряс браслет в ладони и разложил на столе. Впервые столкнувшись с подобным артефактом, полуэльф подумал сначала, что он сломан. Мутный камень только подтверждал его догадки. Ни от камня, ни от браслета в целом не исходило ни капли магии. Это он тогда еще не знал, что камень настроен противоположно – поглощать магию, предупреждая об опасности того, кто его носит. Сейчас же догадки прошлого казались ему такими смешными, что Михаэль невольно улыбнулся, вспоминая, как злился, носясь по заказу за этой штукой почти два месяца. Правда, заказчику так и не суждено было его получить.
Принесли выпивку, и Михаэль оторвался от разглядывания браслета, быстро убирая его обратно в сумку. Он улыбнулся девушке и встряхнул головой, принимая из ее рук кружку. От скуки он совсем расслабился и забыл, где находится, что не есть хорошо. Снова окинув таверну взглядом, Михаэль совсем приуныл, понимая, что Ингве все еще нет…

0

3

Он опаздывал. Ингве терпеть не мог опаздывать, но обстоятельства весь день складывались против него.
Надеюсь, там действительно что-то стоящее, а не дешевая поддельная побрякушка…
Эльф прибавил шагу, на ходу вспоминая расположение таверны. Здесь он бывал редко, да и вообще, в последнее время стал домоседом, что не особо радовало Ингве, который привык летать вольной птицей от места к месту.
На улице совсем стемнело, было поздно и довольно прохладно. Ингве снова прибавил шагу, оглядываясь по сторонам и запоминая каждый тёмный уголок.
Темнота как раз для тёмных делишек.
И если поставщик попытается его обмануть, то в этой самой темноте вполне можно и отомстить ему за надувательство и зря потраченное время.
Буду надеяться на лучшее. Если всё так, как было указано в письме, то вполне возможно, что он не откажется работать на меня.
Дойдя до места встречи, эльф чуть изогнул брови, удивляясь выбранному месту. Обычно поставщики предпочитают старенькие кабаки в грязных подворотнях, чем более приличные места типа этого. Что ж, это был только ещё один положительный штрих к портрету эльфа, назначившему ему встречу
Ингве толкнул входную дверь, погружаясь в тепло и пряные запахи кухни.
А здесь ничего так… Даже лучше, чем казалось снаружи.
Эльф огляделся. В такой толпе сложно было найти необходимого ему человека. Он прошел вглубь помещения, чувствуя себя невероятно глупо и, наконец, заметив необходимую ему личность, направился прямиком к нему, ловко обходя встречающиеся на пути препятствия в виде подвыпивших клиентов заведения, а так же столов и стульев.
-Здравствуйте. Ингве отодвинул стул и присел напротив искателя. – Извините за задержку, сегодня мне катастрофически везет на подобные оплошности. Надеюсь только, что на сегодня они закончатся этим опозданием.
Эльф улыбнулся и положил руки перед собой на стол.

0

4

Михаэль уже искренне подумал, что про него просто забыли или, что, пожалуй, еще хуже, сочли его недостойным внимания и на встречу решили не ходить. Пускай это не первый раз, когда он сбывает найденные артефакты так, но тогда все случалось через посредников, сегодня же Михаэль решил связаться с Ингве напрямую, ведь браслетик, попавший к нему в руки того стоил. Юноша кинул быстрый взгляд на застегнутую сумку и ополовинил стакан, с принесенной выпивкой. Не сказать, что хороша, но те деньги, которые за нее тут требуют, оправдывает. Ожидание затягивалось, и Михаэль уже решил было не тянуть время дольше и пойти на все четыре стороны, как дверь в таверну распахнулась, и на пороге показался довольно неожиданный для этих мест гость. Заичка сразу его узнал и расслабился, только сейчас осознавая, какое сильнейшее напряжение держало его все это время. Стекляшку хотелось сбыть, как бы она ему не приглянулась, как бы успокаивала. Даже не деньги привлекали полуэльфа, а просто возможность завершения, самой сделки. Это оставляло в его душе отпечаток хорошо выполненного дела и служило добрым напоминанием, что ничего не делается зря.
А вот эльф его, кажется, не заметил, потому, как выражение его лица сменилось на озадаченное, пока он оглядывал помещение. Помахать ему, что ли? – подумалось Михаэлю, и он даже фыркнул, представив, как вскочит сейчас на ноги и радостно замахает озирающемуся по сторонам Ингве, крича, что только его и ждал в этот чудный вечер. Которому не хватает свечей и вина… И будет выглядеть он как? Правильно! Как верная девица, дождавшаяся своего матроса из дальнего плавания. Только платочка батистового с кружевами и вышивкой в ладошку зажатого не хватает. Михаэль скривился от таких мыслей, и решился было встать, чтобы привлечь его внимание, но этого не понадобилось. Его уже заметили и на всех парах направлялись к столику, умело лавируя между посетителями и стульями.
- Ничего страшного, но я все же присоединюсь к вашим надеждам, - Михаэль даже улыбнулся, до того он был рад, что это томительное и скучнейшее ожидание закончилось. И раздражение куда-то схлынуло и преследующие его несколько минут назад мысли о том, что его послание наглым образом проигнорировали, куда-то схлынули. Он не впервые видел главу черного рынка, но все больше мельком, и рассмотреть его в подробностях, да так близко мог только сейчас. В голове при его приближении закрутились совсем иные мысли, и Михаэль окинул Ингве заинтересовано-оценивающем взглядом, каким обычно одаривал ценные, но пока непонятные, а порой и опасные, артефакты. Образ выходил неоднозначный, а чутье вопило, что Михаэль с таким знакомым еще натерпится. Впрочем, Заичка был искренне рад, что эльф, наконец, пришел и можно поговорить с ним о деле. – Как вы уже успели понять из письма, мне в руки попал интереснейший артефакт. Не настолько могущественный, насколько вызывающий чисто профессиональный интерес. Я такими штуками и их хранением, или уж тем более, использованием в деле не увлекаюсь, а посему готов сбыть это с рук за приличную цену…
Он уже хотел было открыть рот и очень подробно рассказать-показать все подробности, которые проигнорировал в письме, но не тут-то было! К их столику уже протискивалась та самая официантка, что обслуживала Михаэля полчаса назад. Завидев новоприбывшего, да еще и хорошо одетого господина, девушка сразу же направилась к ним, в предчувствии прибыли. Михаэль закатил глаза и едва слышно выругался. Браслет словно жег ему бок, через жесткую кожу поясной сумки. Но не говорить же о сделке в присутствии этой особы? А посему пришлось прикусить язычок и ожидать, когда эльф отошлет ее обратно.

0

5

В следующий раз, если таковой представиться, я встречусь с ним в своем доме, где никто нам не помешает…
Эльф вежливо улыбнулся девушке официантке, краем глаза замечая недовольство Михаэля, и заказал себе бокал вина. Не то, чтобы он собирался его пить, просто так от них отстанут поскорее.
Когда девушка отошла на должное расстояние, Ингве вернулся к разговору.
-Что ж, это всё вполне реально. Но Вы же должны понимать, что сейчас я куплю его за одну, а продам за другую, гораздо большую цену. Это ведь не совсем выгодно для Вас, не так ли?
Светлый усмехнулся и, поставив локоть на стол, подпер голову ладонью.
Он наблюдал в неровном свете таверны за этим искателем, вспоминая всю ту немногую информацию, которую удалось найти.
Ничего компрометирующего не было. Михаэль зарекомендовал себя как хороший искатель, у которого цена соответствует качеству. Практически все его клиенты были довольны его способностями и если и имелись какие-то нарекания, то скорее от придирчивости и наглости самих заказчиков.
Было бы иначе, я бы сюда и не пришел.
Михаэль же был явно напряжен, что заставило эльфа едва заметно улыбнуться. Его собеседник был весьма занятен как внешне, так и внутренне и это не могло не радовать Ингве, падкого ко всему новому. Всё в новом знакомом привлекало его: и светлые волосы, и его руки, и, конечно же, глаза. Подмечая всё новые и новые детали во внешности и в манере держать себя, Райор не без удовольствия отметил, что Михаэль ему всё-таки нравится, как нравился садовнику только-только первый распустившийся бутон.

+1

6

Михаэль проводил девчонку тяжелым взглядом и снова изучающее глянул на собеседника. Интересный выбор и он о многом говорит, хотя бы о том, что эльф не равняется ни на людей вокруг, ни на место, в котором находится, оставаясь самим собой. Впрочем, Михаэль был уверен, что вино здесь еще хуже, чем пиво, но собеседника это не смутило. Михаэль побился бы об заклад, что тот вообще не собирается пить. Как только их оставили в покое, полуэльф достал из сумки браслет и положил на стол перед Ингве. Он заметил взгляд, коим одарил его светлый, но не предал этому никакого значения, ибо сам несколько секунд назад разглядывал клиента, не скрываясь, прикидывая, как с ним себя вести. Пускай. Они только привыкают друг к другу, не доверяя и приглядываясь. Так строить дела – правильный выбор, по мнению Михаэля.
- Дело не в выгоде как таковой, - поспешил объяснить Михаэль. Он решил открыть карты честно, потому, что ему было на руку, если бы эльф начал вести с ним дела, а значит, в какой-то степени оценив надежность предприятия. Заичка отвел назад светлые пряди отросших волос, по забывчивости открывая острое ухо. Он был слишком увлечен делом, чтобы помнить о таких вещах, как осторожность и тайна происхождения. К тому же, в этой таверне, которая буквально навевала на всех какой-то спокойно-уютный и даже скучный настрой, он не чувствовал себя в опасности, а потому расслабился чуть больше, чем хотел изначально. – Цена, поверьте, вас приятно удивит. Мне просто нужно избавиться от браслета, так как заказчик уже не может мне за него заплатить ни монеты, а хранить эту штуку дома мне просто незачем. Я не увлеченный коллекционер, господин. Мне интереснее добывать подобные редкости. - Заичка дотронулся рукой до прохладного золотого витья, провел кончиками пальцев по камню, очерчивая его контуры. На губах его зазмеилась хищная улыбка, а глаза довольно сверкнули. Михаэлю его работа нравилась, ему даже казалось, что пришел он в этот мир, чтобы заниматься исключительно поиском редких и не очень артефактов. Продажа – дело десятое, главное получить удовольствие от поиска! Он помнил, как первое время, только свернув на эту жизненную стезю, работал так сказать «для себя», притаскивая на рынок не те артефакты, которые пользовались спросом и которые скупали в больших количествах за хорошую плату, а те, которые хотелось ему самому. А первые деньги, полученные с продаж, спускал на магические услуги, чтобы снова отыскать или сделать что-нибудь. Даже сейчас воспоминания о тех временах легко поднимали ему настроение.
- Этот камень… - произнес он после паузы и взял браслет в руку, помахал им в воздухе, а потом приподнял длинный рукав рубашки и застегнул украшение на своем тонком запястье. – Я сначала думал, что он работает как все накопители, но нет. Я не знаю, какими способностями обладаете вы, но у светлых эльфов, если мне не изменяет память, есть такой дар, как наведение иллюзий. – Михаэль положил ладонь с браслетом на стол и чуть наклонил руку, чтобы камень поймал отблеск света и тускло сверкнул. – Если сейчас кто-нибудь попытается воздействовать магией иллюзии, камень станет чистым, а золото на моей руке раскалится и обожжет запястье. Интересная особенность для браслета, не так ли?

0

7

Эльф с интересом разглядывал браслет на руке Михаэля. Цепочка, не смотря на то, что сделана из золота, была не особо примечательной, а камень вообще заставлял сомневаться в своей какой-либо ценности.
-Интересно… - протянул Ингве, переводя взгляд с мутно блестевшего камешка на Михаэля и раздумывая, открыть ему одну из своих способностей, или не стоит. Впрочем, он мог приобрести вещицу и проверить её дома, но с другой стороны можно было бы рискнуть и, возможно, искатель в ответ тоже сделает шаг навстречу. – Позволите?
Он протянул руку, касаясь браслета и всё ещё сомневаясь, проверить его способности здесь, или всё-таки дома. Но тут, словно специально, в поле зрения замаячила официантка с вымученной улыбкой и блестящими глазами. Она несла заказанное ранее вино и Ингве, цокнув языком, руку не убрал, но произнес:
-Прости.
Эльф опустил глаза, сосредотачиваясь на внутренних чувствах, находя какое-то равновесие. Эта способность всё ещё не была стабильной, и поддерживать её долгое время было сложно. Но сейчас требовалось совсем немного, так что проблем не возникло.
Когда девушка поставила бокал на стол, то браслета она уже не увидела. Она только чуть смутилась, увидев, как ласково Ингве гладит запястье Михаэля и нежно улыбается, глядя только на него. Решив не мешать этой странной парочке, девушка поспешила удалиться.
А золото под пальцами действительно нагрелось и несильно жгло, непрозрачно намекая на магическое вмешательство в тонкую ткань бытия. Камень, словно небо после грозы, очистился и засиял внутренним светом. Заметив это, Ингве сбросил иллюзию и убрал руку.
-Ещё раз прости за этот спектакль. Зато теперь она оставит нас в покое.
Ингве вздохнул и снова сел, подперев голову рукой и даже не посмотрев в сторону бокала.
-Занятная вещица, думаю, она дорого уйдет. А может, я оставлю её себе и подарю кому-нибудь. А то как бы она не сыграла против меня… В любом случае я с радостью приобрету её.

+1

8

Каждый ведет дела по-разному, но Михаэль всегда очень ответственно подходил к своей работе. Он не позволял себе расслабляться и раскрываться полностью даже перед самым прияным заказчиком. А что касается Ингве… Заичка точно не знал, нравится ли ему этот светлый или наоборот, отталкивает. И дело было даже не в профессионализме или чем-то еще, а просто в человеческих чувствах, которым Михаэль очень редко давал волю. Каждому своему клиенту Заичка за глаза вешал клички и ярлыки, так было проще запоминать всех и работать в дальнейшем. Под этими часто грубыми и резкими, но ярко отражающими суть, именами, прятались наблюдения и выводы о характере человека. Ингве же создавал впечатления человека – вернее, эльфа – который знает, чего хочет от жизни и как это получить. Возможно, он был не менее подозрительным, чем сам Михаэль, но умело это скрывал, маскируя приятными улыбками. Он вообще идеально владел собой, позволяя окружающий видеть только те эмоции, которые сам решил показать. Однако, Ингве к тому же был и честным, по каким-то своим внутренним правилам. И да, он был независим. Очень-очень независим. Это Михаэль уловил с самых первых минут разговора. Образ получался необычным; Заичка облизнулся, вывешивая мысленный вопрос: кто он? В целом, образно, крупно. Все соскальзывало в какие-то слишком мелкие детали и Мизхаэль, признаться честно, просто терялся. Лишь одно он знал точно, этого светлого он внутреннее уважает.
На прикосновение Михаэль лишь коротко кивнул, не отдергиваясь и позволяя эльфу коснуться браслету. Его пальцы медленно скользнули по золотой оправе, коснулись камня, чуть задели чувствительную кожу запястья и замерли, накрывая браслет почти полностью. Михаэль вскинул голову и нахмурился, заглядывая в лицо Ингве. Что он собирается делать? Пытается почувствовать магию? Если так, то ничего у него не получится, потому что браслет ни на йоту не фонит. Заичка мысленно пожал плечами – если делает, значит так надо. Пусть он его хоть на зуб попробует, лишь бы купил.
Боковым зрением Михаэль отметил, что к столику опять протискивается официанта, неся заказ. Заичка уже было закатил глаза, но замер, впиваясь взглядом в зрачки Ингве. Запястье обожгло горячей болью, словно кто-то поднес к нежной коже пламя свечи. Пожалуй, я слишком многого о нем не знаю, Михаэль коротко улыбнулся, не опуская глаз, и расслабил ладонь. Жжение становилось сильнее, а значит и иллюзия росла. Что ж, проверить все на месте, а не покупать кота в мешке было логично, Михаэль бы и сам так поступил. Камень посветлел, ярко блеснул; золото охватило запястье каленым обручем. Подмывало встряхнуть рукой и избавиться от нарастающего жжения, но Михаэль сдержался и позволил эльфу самому сбросить его же иллюзию. Зато, как только она распалась, Заичка вывернул руку и быстро расстегнул браслет, скидывая его на стол, словно ядовитую змею. Камень потух, едва коснувшись поверхности стола. Михаэль посмотрел на покрасневшее запястье – магический ожог, скоро должен пройти – и вздохнул.
- Что ж, теперь вы убедились, что смысла вас обманывать у меня нет. - Полуэльф натянул пониже длинный рукав рубашки и сложил руки на столе. А я убедился, что вы не так просты, как кажетесь, хотя, об этом я догадывался с самого начала. - подумал Михаэль отстранено, окидывая быстрым взглядом таверну и убеждаясь, что все осталось по-прежнему. Не хотелось бы упустить какую-нибудь неприятность, увлекшись пусть и очень интересным собеседником. – Полагаю, теперь мы можем поговорить о цене. Сколько вы готовы заплатить?

Отредактировано Michael (2012-09-01 15:07:18)

0

9

-Смотря чего бы Вы хотели. Золото? Драгоценности? Ткани, зёрна, или лечебные травы и мази. Они вполне могут Вам пригодиться.
Ингве улыбнулся и перевел взгляд с Искателя на амулет. Тот снова поблёк, словно и не он только что переливался волшебным блеском.
С одной стороны это хорошо конечно, но с другой... Такой браслетик на руке богатого человека сразу вызовет подозрения. Если его будущий владелец не глуп, то он не станет носить его на виду.
Ингве призадумался, стоит ли всё таки выставлять амулет на торги, или лучше придержать его до поры до времени. Опыт говорил, что на такие вещички падки люди с невысоким уровнем магии и высоким положением в обществе. Амулет мог быть неплохим подарком, с его помощью вполне можно было добиться благосклонности определённых лиц.
-Хотя на мой взгляд, самое ценное, что может быть в современном мире это информация, так что я могу поделиться с Вами полезными для Искателя фактами и, при удачном раскладе, освободить Вас от найденного груза.
Эльф снова чуть улыбнулся и скользнул взглядом по залу. По прежнему ничего подозрительного, да и откуда?

0

10

Михаэль задумчиво посмотрел куда-то в стену, будто размышляя о цене. Он никогда не брал в оплату ничего, кроме золота. Это было и есть его главное правило, которому он не собирался уступать. Первое, что он говорил заказчикам перед тем как взяться за заказ, это то, сколько им стоит отвалить золотом за будущую работу. Ведь все, что перечислил ему Ингве, можно было легко достать, если у тебя в карманах есть деньги, особенное, если имеешь такую сеть контактов и знакомств как у Михаэля. Но сейчас, четко осознавая, с кем они имеет дело, полуэльф усомнился, что золото – наилучшая цена. Возможно, действительно стоит запросить в оплату что-нибудь более ценное. Информацию? Пожалуй. Только вот что он может предложить и окажется ли это стоящим для самого Заички? Ко всему прочему, Михаэль терялся, размышляя над тем, сколько запросить монетами. Он впервые не знал, сколько может стоить подобная штука и даже не попытался выяснить.
- Освободить меня от него вы и так освободите, - произнес Михаэль, заглядывая собеседнику в глаза, словно ища там что-то. Его проницательный взгляд на мгновение схлестнулся с взглядом Ингве; на губах Заичка играла кривая усмешка. – Только вот я не уверен, что ваша цена – вернее, информация, которую вы включите в цену – может мне пригодиться. Согласитесь, у нас с вами похожие занятия, но разные профили, так что я не стал бы так с уверенностью утверждать. Впрочем, я уже готов расстаться в этой стекляшкой за спасибо, так что, я вас внимательно слушаю! – Заичка сложил руки на груди и откинулся на спинку стула.
Он примерно догадывался, как человек с таким мышлением стал бы распоряжаться браслетом. Вернее, Михаэль догадывался, как бы поступил сам, окажись он на месте светлого. Вроде безделушка, вреда особого от нее нет, но сама структура создания и суть работы – особенные, что сильно повышает его ценность в глазах простых обывателей. Мало кто может оценить ее по-настоящему, но даже непосвященным браслет покажется нужной и крайне дорогой вещичкой. Михаэль мысленно фыркнул: вот если бы камень в браслете реагировал на любой вид магии светлых эльфов – тогда от него был бы прок. А иллюзию, пусть даже искусно наложенную, не так уж и сложно отличить от того, что есть на самом деле. Достаточно хоть немного знать об этом. Так что артефакт значительно теряет в его глазах, особенно после того, как он осознал, как эта штука работает. Теперь создать нечто подобное – в теории – не составит большого труда, главное найти нужных магов и кристалл. Однако, в данном случае, Заичка был на все сто уверен, что Ингве берет браслет не на торги. И даже, скорее всего, прибережет не для себя.
Признайся, тебе нравится этот эльф. Даже то, как он держится, его деловая хватка, ход его мыслей. Он уже заполучил твое расположение, не то что остальные, подобные ему. – прокудахтал противно внутренний голос. Михаэль передернул плечами, размышляя, не сошел ли он окончательно с ума, раз даже внутренние голоса разговаривают с ним каждый раз по-разному с особы интонациями и в подходящие моменты. Наверное, это должно было насторожить, но больше насторожили пришедшие мысли. Да, действительно, равнодушное уважение медленно, но верно перерастало в симпатию. Но также Михаэль прекрасно понимал, что Ингве был слишком сложным человеком, чтобы заводить с ним какие бы то ни было отношения помимо формальных, деловых. К тому же, он заставлял Заичка постоянно быть на стороже.
Черт, поскорее бы разобраться с этим браслетом и уйти отсюда, подумал Михаэль и едва заметно вздохнул. Он уже готов был расстаться с артефактом за кружку пива. Заичка опустил голову, разглядывая браслет и подавляя в себе желание снова его коснуться. Что-то притягивало его пальцы в гладкой поверхности камня как магнитом. Как можно скорее покончить с этим! – решил полуэльф, незаметно вцепляясь пальцами в собственные предплечья.

+1

Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » ...золото, бриллианты и другие предметы первой необходимости.