'

Corsair`s Life

Объявление

Доброго времени суток, уважаемые игроки и гости форума.
Форумная ролевая рассчитана на лиц достигших 18 лет.

Ролевая официально объявляется - Закрытой.
Все игровые темы будут доступны для прочтения. Анкеты больше не будут приниматься.


Спасибо всем, кто был все это время с нами.
Вы помогли оживить этот мир и мы вам за это благодарны.


Для тех, кто вдруг захочет продолжить играть, отпишитесь админу, ваши темы не будут закрыты.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

♦ F.A.Q.

♦ Правила.

♦ Сюжет.

♦ Расы и способности.

♦ Факты о мире.

♦ Шаблон анкеты.

♦ Вакансии.

♦ Требуемые персонажи.

♦ Квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Corsair`s Life » Гостевая » Сюжет.


Сюжет.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для всех рас до сих пор остается загадкой, из-за чего же 450 лет назад случился всемирный потоп, после которого выжили немногие… Но люди склонны считать, что во всем виноваты стихиарии, которые решили поэкспериментировать с магией воды, примешивая к своим экспериментам и другие стихии. Так это или нет, нам уже не удастся узнать. Теперь все должны бороться за жизнь на тех небольших клочках земли, которые по счастливому стечению обстоятельств не затопило.
И если на островах все расы уже приспособились, то с морем намного сложней. Пираты. Они считают себя королями морей и грабят корабли, не разбираясь, к какому из королевств они принадлежат. У них есть свой закон, свои правила. А также единый правитель - король пиратов, который обычно не вмешивается в дела своих «подданных». Как они появились и смогли построить свой искусственный остров - загадка. Никому не известно, что один из первых королей боялся восстания и тайно строил остров из неизвестного ныне магического плавучего сплава, которого в то время было полно на острове Leuchtend. Он хотел создать свою собственную морскую армию, но, чтобы не разрушить шаткий мир с эльфами, назвал армию пиратами. Прошли столетия. Пираты давно перестали быть армией, вот только то, что король людей и король пиратов – одно и то же лицо, известно единицам.
Королю столетиями служили две доверенные семьи – два наместника, которые принесли клятву верности.
Поколение сменялось поколением, тайна передавалась из уст в уста. Никто не замечал отсутствие короля, даже когда того месяцами не было во дворце.
Конечно, не обходилось и без обмана и предательства - у последнего короля был младший брат, который не знал  о "двойной игре" правителя и мечтал свергнуть того с престола. Он готовил заговор, который раскрыли, а предателя казнили. Вот только король прожил немногим больше своего брата и умер от болезни, оставив молодого наследника, который совершенно не хотел заниматься дворцовыми делами.  Свалив все обязанности на наместников и оставив за место себя иллюзии, молодой король отправились на поиски приключений. Никому невдомек, что, вполне возможно, сейчас подле простых людей сражается, ужинает в таверне или спорит с лавочником их монарх, решивший поиграть в простого смертного.

Geisterhaft
«Призрачный». Искусственный остров, созданный из неизвестного ныне плавучего сплава. На нем нет ни растений, ни деревьев, - даже земли, присущей другим островам. Вся его поверхность состоит из породы, которая чем-то похожа на горную, но имеет темно-серный цвет. Остров получил свое название не просто так. Много было тех, кто, возвращаясь, не находили остров на том же месте. Он самостоятельно перемещается по поверхности воды, следуя за течением. Впрочем, передвигается он очень медленно, а чтобы найти дорогу до него, просто нужно иметь при себе небольшой кусочек того странного металла, что лежит в его основе.

Leuchtend
Что в переводе значит «светящийся». Самый большой из ныне существующих островов, населенный в основном людьми. Большую часть острова занимают распаханные поля, где люди занимаются земледелием для добычи пропитания. Также на острове есть пастбища, где пасут скот. Сам город растянулся по одному из берегов и имеет продолговатую форму. В противоположной от главного порта города, на другом берегу, расположен небольшой лес, куда так любят сбегать играть детишки.

Insel der Zukunft
«Остров будущего», на котором расположились эльфы. Если бы была возможность посмотреть на него сверху, то выяснилось бы, что сам остров выглядит как зеленый полумесяц. Вся его поверхность покрыта деревьями и травами. Даже дома эльфов тесно связаны с деревьями – иногда сложно понять, где заканчивается дом и начинается дерево.
Принято считать, что на острове живут только светлые эльфы. Где живут темные, неизвестно. Также люди искренне уверены, что эти два клана враждуют, но это - глубокое заблуждение. Еще до всемирного потопа королевская чета не могла быть из одного клана. Королевская пара признавалась народом, только если одним из них был светлый, а другой - темный. Да, темный клан не такой большой, но они спокойно проживают возле светлых эльфов и нередко заключают браки с ними. При этом кровь их не смешивается. Ребенок может родиться как светлым, так и темным, но никак не метисом.

Geschlossen
«Замкнутый/закрытый».  Это два небольших острова, соединенных перешейком, на одном из которых расположена тюрьма, а другой практически полностью отведен под торговую площадь.
На «тюремной» части также располагается виноградник, за которым ухаживают заключенные. Именно в этом месте делают лучшее вино, что поставляют королям.

Ruhig
«Тихий» небольшой клочок земли возле Insel der Zukunft, который даже сложно назвать островом. Вся его поверхность покрыта лесом, на котором не живут даже животные. По неизвестной причине люди, попадающие сюда, сходят с ума. В центре стоит тотем, который, возможно, и виноват в этих аномалиях, но доказать это по сей день никто так и не смог.
Возможно, эти острова не единственные. Было множество экспедиций, что отправлялись в неизведанные дали, но корабли никогда не возвращались. Нашли ли они новую землю и остались там, или же погибли в морских пучинах, нам узнать не дано.

0

2

Май 448 года.

Экспедиции в море отправляли не часто. Народ уже почти потерял надежду, что где-то, кроме этих жалких клочков земли, есть еще суша и выжившие. Порой находился энтузиаст, который собирал вокруг себя еще не совсем отчаявшихся, и их снаряжали в длинный поход. Чаще всего это были самые лучшие корабли, отменная команда, отличные специалисты. Все тщательно перепроверялось, рассчитывалось снова и снова, поднимались старые архивы. О каждой экспедиции была записана буквально каждая мелочь, и естественно, то расстояние, на которое рассчитывали отплыть от островов команды. В архивах находились документы о самых разных случаях. Хорошо, когда хотя бы один из нескольких кораблей возвращался, и тогда можно было написать о том, что они видели. Если же ни кто не возвращался, то чаще всего таких папках делали надпись – «Пропавшие».
И вот, совсем недавно была отправлена последняя экспедиция. Четыре корабля, снабженные всем, что могло пригодиться, буквально набитые мастерами самых разных дел. Они отплыли тихо, и даже не все сразу, с договором встретиться в назначенном месте. Их нельзя было провожать с фанфарами и праздником. Надежда, которую они бы дали людям, могла и не оправдать себя, а после этого в городах часто возникало все больше конфликтов, бунтов. Потом, конечно, все успокаивалось, но зачем же создавать конфликт, если его можно избежать.
По разным каналам были предупреждены все, кто отправился в путь на больших кораблях. Все делалось тайно, дабы не было препятствий ни от больно расторопных военных, ни от пиратов, что порой неуловимей мечты, ни от эльфов, с которыми хоть и была договоренность на высшем уровне, но ожидать от остроухих можно было чего угодно. Эльфов в экспедицию не взяли, их и так слишком мало по сравнению с людьми, да и специалистов на каждом корабле было достаточно.
После того, как последние флаги скрылись за горизонтом, оставалось только ждать. Ждать и надеется, что, может быть, в этот раз им повезет чуть больше, чем предыдущим мечтателям.

Дни тянулись за днями, складываясь в недели и месяцы. Многие уже забыли, похоронили в себе воспоминания о мачтах, теряющихся в ярких солнечных лучах. Были и те, кто помнит, кто все еще верит и знает, что нужно всего лишь больше времени, чуть больше, чем раньше, и все получиться. Не может не получиться, ведь не может же быть все действительно так. Так, словно они обречены.
А месяцы проходили друг за другом, давили даже на тех, кто ни когда не отступал. Сомнения все чаще поднимались в душе, заставляя думать о том, что, может, те люди погибли почти сразу, а может, их настиг шторм или неведомое морское чудовище, ведь они ничего не знают о том, что происходит там, за горизонтом, на тех бескрайних водных просторах. А может быть, они нашли землю: большую и далекую, там им были рады и они забыли о тех, кто томиться здесь в ожидании. Не сразу конечно. Сначала они отдыхали, ведь были измождены далеким плаваньем, а потом стало хорошо и почти стало не нужно возвращаться обратно через сотни, тысячи километров воды.
И хотелось забить тревогу, собрать новые корабли, ведь может они найдут остатки или им повезет наткнуться на другие земли. Но даже эти порывы сходили на нет,  и оставалась лишь призрачная надежда – а, может, в этот раз…

+1


Вы здесь » Corsair`s Life » Гостевая » Сюжет.