Corsair`s Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Corsair`s Life » Leuchtend ~ Светящийся » Нескладный. 2 июля 450 года.


Нескладный. 2 июля 450 года.

Сообщений 51 страница 52 из 52

1

Участники: Keerven Miliki, Wolfgang De'Briz, Dem de Synd.
Место действия: Таверна "Голова Его высочества". Портовая гостиница.
Дата, время, погода: 2 - 9 июля 450г. Все небо затянуто тучами.
Общая информация: Никаких знакомств, никаких планов... да что там? - Идей никаких нет! Встретившиеся при нелепых обстоятельствах знакомцы-наёмники объединяют свои силы, дабы переждать сезон штормов на Светящемся. То, что выкидывает на их долю Судьба, было бы весьма удручающим у грустным, если бы не выходило так смешно. Проблемы молодых эльфов, увы, не решаются, а лишь радостно растут на манер снежного кома.

Свернутый текст

http://s011.radikal.ru/i318/1012/d4/777915a6dd00.jpg
http://s1.uploads.ru/t/MoXAF.jpg

0

51

При взгляде на спутницу Вольфганг нервно дёрнулся. От происходящего её покачивало а, походку сложно было назвать твёрдой… « И куда её несёт в таком состоянии?! Похоже, что я и впрямь оплошал, предложив ей работу!» - эльф понимал, что отговаривать Киирвен бессмысленно, но пусть хоть за едой пойдёт он.
- Эй, Кии, – крикнул он уходящей наёмнице – За еду не волнуйся, сам принесу, поосторожнее с лестницей! – Алхимик счёл, что он сделал всё возможное.  Дождь хоть и приутих, заканчиваться явно не собирался.  Эльф мельком глянул в окно и вышел из комнаты. На первом этаже, в холле было всё так же людно. Алхимику показалось, что людей стало даже больше.  Искать наёмницу он не стал, а сразу подошёл к «хозяюшке», наблюдавшей, за потенциальной прибылью у стойки бара.
- Эм, здрасте ещё раз…
- О! Это ты тот придурошный! – перебила женщина – Да уж, не повезло вам .Ну, я по природе женщина жалостливая, помогу чем смогу. – эльф чуть не изошел вулканом сарказма, но вовремя остановился.
- Я тут вам отрыла. Кормилицу не найду, но вот. – Женщина поставила на столь бутыль с молоком. – Коровье, я его прокипятила, ребёнку можно.
- Ну ты, мать даёшь! Как мы расплатимся, то? Где ты его вообще достала? – Впервые, за время прибывая в гостинице, Вольфганг был действительно благодарен хозяйке.
- Потом вернёте, вам сейчас и так дел по самую задницу! И вот, сами пожуйте. - c этими словами, она протянула поднос, с не богатой, но столь желанной едой.
- Ну спасибо! Вот ведь не ожидал! Обязательно отплатим, сам деньги отдам! – Эльф заметно повеселел. Едва удержавшись, от того, что бы обнять «хозяюшку», Вольфганг отправился наверх. Вдогонку ему донеслась фраза:
- Спутницу свою побереги, вишь, какая убитая ходит..!
Придя в комнату, эльф поставил поднос с едой и схватился, было, за бутылку молока, но внезапно осознал, что понятия не имеет как кормить детей. 
- Ну, дружок, потерпи немного. Сейчас добрая Киирвен придёт и покормит тебя. – отмазался эльф. Свою же трапезу, он также отложил до возвращения наёмницы.  Он сел на кровать и увлёкся чтением дядиных трудов. Когда-то же надо было начать….

Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-10-16 22:20:00)

0

52

Тишина настала. Все нормальные жильцы разошлись по комнатам. И только самая везучая эльфийка острова сидела на ближайшем к входной двери столе, качала ногами и курила. Честное слово, Милики сейчас было не до условностей. Мысли устали роиться и носиться табунами; теперь они (мысли) сгруппировались в несколько металлических шариков и лениво перекатывались в голове, больно ударяя в виски. По хорошему счёту, надо было падать и умирать. Но некогда, вот незадача.
Спустя какое-то время (маг затруднялась сказать точно) к ней подсела хозяйка злополучной гостиницы. Женщина помолчала, тяжёло вздохнула… «Кукушка лесная, сейчас начнётся.»
- У самой-то дети есть? – абсолютно спокойно поинтересовалась она.
- Да ты с дуба упала!... Кхм, нет, говорю.
Киирвен вздохнула и переложила трубку в другую руку.
- Куда мне ещё, хозяйка? Двое и так есть, - наёмница кисло улыбнулась, кивая в сторону лестницы, - В мои-то годы только гулять, а не с подкидышами бегать.
- А сколько годков-то?
- Задачки задаёшь… Да вот кончатся дожди, так сто восемь и будет. И не надо поджимать губы, брось. Я с дочерью сестры нянчилась, когда ещё твою бабку ходить учили.
Хозяйка сделала жест рукой, прося помолчать (быть может, что-то вспоминала). Тем временем Кии отметила для себя, что до сих пор щеголяет в фартуке. «Я бы ещё спать в нём легла, мать-перемать!» Женщина стала загибать пальцы, перечисляя места, куда она бы посоветовала завтра же идти и хлопотать об устройстве ребёнка. Эльфийка кивала, запоминая.
- Сама взять не хочешь? Здоровый мальчик, будет тебе радость к старости.
- Куда мне?! Скажешь ещё!... А больному этому тоже под век будет?
Девушка отчего-то сразу смекнула, что разговор о Вольфганге, и механически почесала подбородок, прикидывая и вспоминая.
- Да я будто знаю. Лет девяносто будет… Матерью она, значит, быть не хочет, а по мужика – только так. Ты гляди!
Разрядить атмосферу, можно сказать, получилось. Смеялась хозяйка гостиницы громко и заразительно. Киирвен скромно улыбалась, представляя себе открывшуюся альтернативу. Может быть, даже сотворила бы сюжетную иллюзию, но сил на то не нашлось. Ещё время будет.
- Обожди. Ты слыхала, как он меня кличет?!
Хорошенько подумав, Милики отрицательно качнула головой.
- «Мать»! Будто я ему в матери гожусь!
Повисла нехорошая тишина. Собеседницы прервали её единовременным «Хамло!» Сговорившись на том, что Кии сейчас пойдёт «давить на массу», а с утра пораньше передаст ребёнка на руки хозяйке и галопом побежит стучать в двери потенциальных благодетелей, они пожелали друг другу доброй ночи и разошлись.
Милики зашла в комнату, наспех переоделась, проверила, как спит подарок судьбы, и повалилась спать, где-то в глубине души затаив надежду на то, что спит дитя крепко и спокойно. День обещал быть неизмеримо длинным.

0


Вы здесь » Corsair`s Life » Leuchtend ~ Светящийся » Нескладный. 2 июля 450 года.