Corsair`s Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » добро пожаловать на борт или глаза бы мои тебя не видели


добро пожаловать на борт или глаза бы мои тебя не видели

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Фирилиране Маярахел, Лесса дель Рейн
Место действия: Замкнутый, Светящийся, борт торгового судна королевского флота "Пигалица"
Время: около пятнадцати лет назад, первые числа февраля

0

2

В этот раз Король побывал на Затаившемся. Дела его были не сложными, но сведения, полученные здесь, да и те действия, что необходимо совершить, требовали непосредственного участия Рахела.  Теперь он закончил с делами и хотел немедленно вернуться на Светящийся. Через неделю должен состояться важный прием, который Маярахел не мог пропустить без последствий. Быстро передвигаясь по узким улицам он добрался до порта. Немного времени потребовалось выяснить, какой из кораблей в это раз плывет к необходимому острову. Такой оказался всего один.  Торговое судно королевского флота "Пигалица" было единственным, что в этот вечер плыло в нужном направлении. Все тем же быстрым неуловимым шагом Фирилиране добрался до пристани, где стоял на якоре та самая "Пигалица".  Быстро оглядев борт судна, Рахел быстро направился к трапу. Было холодно и долго морозиться не хотелось.  Поднявшись наверх, Ран оглядел палубу. Здесь было два мужчины лет тридцати. Один из них обратился к Рахелу.
- Кто такой? Посторонним запрещено! -  Громко, как будто на другой конец порта крикнул он.
- Я вас прекрасно услышал. – Ласково произнес Ран. Даже если запрещено необходимо попасть домой. Другого шанса не будет. - Мне хотелось бы поговорить с главным. Скажите, что у меня к нему важное дело.
- Сейчас.  – Сухо ответил он и медленно двинулся куда-то вглубь корабля. В голове пролетало множество вариантов. Если он окажется алчным, то можно неплохо заплатить. Иначе же придется очаровывать. Хотя если это размазня, то и припугнуть можно будет. Мужчина ушел, явно не торопясь доложить о его прибытии. Ожидая выхода либо управляющего, или капитана, Рахел посильнее укутался в плащ. С моря дул холодный зимний ветер и пробирал до костей. Окружать себя защитой с помощью магии было бы немного неудобно и не безопасно, а потому проще было просто подождать, пока его пустят на корабль и отогреться.  Натянув капюшон пониже, чтоб он полностью скрыл зеленые глаза и рыжие волосы в своей тени, Король вздохнул. Он привык ждать, выжидать. Самый лучший способ отвлечься от ненужный мыслей - это сосредоточение на чем-то одном. Сейчас Ран упорно всматривался в рисунок древесины под ногами, лишь бы забыть про этот пронзающий ветер.

0

3

-Который?
Старший матрос указал на чужака, стоящего сейчас на палубе и с упоением рассматривающего палубные доски. Капюшон надвинут на лицо, ничего не видать, кроме рыжих вихров, выбивающихся из-под плотной, добротной ткани.
Торговец? Кто-то из знати? И какого черта ему вообще нужно на судне?
Одежда чужака, простецкая только на вид, была качественной и добротной — такую не каждый себе позволит. А в манере поведения — столько наглой самоуверенности, что у Лессы свело скулы.
Кто ты такой, важная птица с важным делом? Стоишь на моей палубе с таким видом, будто тебя сюда позвали, и наверняка уже думаешь, что сейчас тебя позовут в капитанскую каюту и накормят горячим супом. А впрочем, посмотрю для начала, что тебе нужно, а потом уже и решу, прогнать сразу или сначала выслушать, а потом уже и прогнать.
Лесса фыркнул, подошёл к незнакомцу, пряча ухмылку.
-Вы находитесь на судне, являющемся собственностью королевского торгового флота, - отчеканил дель Рейн вместо приветствия. - Незаконное проникновение на судно карается по законам военного времени. Для дальнейшего прибывания на судне предъявите бумаги, удостоверяющие вашу личность, и такие, которые позволяют вам находиться на борту "Пигалицы". Если при вас нет соответствующих бумаг, прошу вас немедленно покинуть борт этого корабля — в противном случае вы будете арестованы и отданы под трибунал.
Темный застыл перед незнакомцем по стойке смирно, как и положено офицеру, склонил голову, ожидая ответа.
Пусть даже трехмачтовая каракка с фривольным названием «Пигалица» числилась торговым судном, дисциплина здесь поддерживалась такая же, как на военном флагманском судне, а оснащение и вооружение здесь было не хуже, а может быть и лучше, чем на многих военных судах. На самом деле, вся эта торговля и перевозка грузов была лишь прикрытием для дел более важных, но кому нужно об этом знать?
Лесса стоял, ожидая ответа, и раздумывал о том, что за человек перед ним и как ему стоит поступить. Важные дела важными делами, но стоит ли беспокоить капитана из-за какого-то проходимца? Возможно, удастся быстро разобраться самому.

Отредактировано Lessah del Rеin (2012-05-07 19:40:53)

0

4

Раздумья прервали шаги. Откуда-то изнутри вышел темный эльф. Он выглядел чрезвычайно строго. Все в его движениях, казалось, слишком официальным. По одной походке можно было понять, что с ним будет сложно совладать. Хотя бы общий язык найти. Прибегать к магии теперь стало сложнее. Ведь темные эльфы были не менее искусными магами, чем светлые, а тем более полуэльфы. Когда эльф подошел поближе, Ран выпрямился и посмотрел исподлобья  на темного.  Он был всего на пол головы ниже короля, и выглядел лет на двадцать с хвостиком, хотя сложно судить сколько лет эльфу по внешнему виду.  Вот он оказался совсем рядом и заговорил. Быстро выпалив свое требование и уставившись на Маярахела как на врага народа, эльф встал в стойку.  Уголок губ Короля слегка приподнялся,  придавая лицу милое выражение. Он аккуратно, не делая лишних движений, снял с себя капюшон и встряхнул головой, давая рыжим волосам слегка разлететься на ветру. Затем парень посмотрел на офицера с уважением. Сложно не уважать человека, который так рьяно отстаивал свои права и права своего судна. Если бы он сейчас был Королем, то выдал бы нараду этому мужчине.
- Простите. Я знаю, где я нахожусь, но вы мой единственный путь домой. – Не прекращая улыбаться говорил Рахел. Ему было сразу ясно, что не стоит использовать магию, если не хочется проблем. Постараемся без магии.У меня нет каких-либо прав. И документов тоже нет.  На счет личности. Я даже не знаю. Имени у меня нет, но люди зовут меня Ран или просто бардом. Я странствующий музыкант. – На этом моменте Рахел показал на арфу за спиной.  – Мне нужно как можно скорее попасть на Светящийся и если я не выплыву сегодня, я могу опоздать.  Вы моя последняя надежда. – Маярахел прекрасно понимал, что ему не удастся вызвать жалось, да и не в этом состояла цель короля. – Мне не нужно ни еды, ни воды. Просто крышу над головой и путь домой.

0

5

-Транспортное судно на Светящийся отправляется через три дня, - отрезал дель Рейн. - Мы не берем на бор пассажиров — даже за очень большую плату. Завтра, - добавил он, - уходит в плаванье «Баракуда». Это корсарский флейт и пассажиров они не берут, но идут к Светящемуся и набирают матросов в команду. Можете попытать счастье, там, господин Ран. Я, к сожалению, ничем не могу помочь.
Да и трудно будет тебе помочь, если у тебя ни бумаг, ни предписаний, даже если бы захотел взять тебя в команду, не могу и пальцем пошевелить. Да и не буду я особо шевелиться и стараться ради незнакомца, скрывающего свое имя.
Темный еще раз смерил незнакомца взглядом, отмечая добротность и дороговизну его одежды и манеру держаться, мысленно хмыкнул, думая о том, какой такой просто странствующий бард может себе такое позволить, едва сдержался от того, чтобы ляпнуть что-то вроде «плохо маскируетесь, господин Ран», но сдержался в последний момент.
В конце концов, у него не было причин ерничать, он не чувствовал от этого человека угрозы, ни явной, ни затаенной, а только желание попасть домой, важное дело, какие-то обстоятельства... ничего, связанного с судном или его командой.
Ты слишком добр, Лесса, но почему бы и нет?
Эльф улыбнулся собственным мыслям, едва заметно уголками губ, сжал рукоять сабли — дурная привычка, выдающая глубокую задумчивость.
-На борт «Пигалицы» требуется впередсмотрящий. - Губы темного сжались в тонкую линию, не то улыбку, не то гримасу. - Человек с рекомендательным письмом от начальника порта, рынка или тюремной зоны, надежный и проверенный, не боящийся опасной работы. «Пигалица» отправляется в плаванье в девять вечера по местному времени, господин Ран. Не опаздывайте, приносите необходимые бумаги, и добро пожаловать на борт, матрос.
Дель Рейн коротко поклонился, давая понять, что разговор окончен, развернулся к незнакомцу спиной и последовал в сторону офицерских кают. Фактически, он дал мальчишке карт-бланш. Захочет — добудет бумаги и получит должность матроса, пайку и даже плату за шесть дней работы. Не захочет и не подсуетится — будет дожидаться транспортного судна.

0


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » добро пожаловать на борт или глаза бы мои тебя не видели