Corsair`s Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » Надо, значит, платят.


Надо, значит, платят.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Недзуми, Юми Кураи
Место действия: остров Призрачный, затонувший Корабль "Харгрейд"
Время (год/месяц, хотя бы примерно): четыре года назад

Отредактировано Юми Кураи (2012-08-11 22:37:31)

0

2

- И чтоб без денег не возвращался, шваль! - Проорал верзила вышвыривая какого-то человека их подворотни на безлюдную площадь. В эту часть города никто не совался в последние два года, а все потому, что здесь обосновалось несколько преступных банд. Никто не хотел с ними связываться. Ну, видимо никто кроме этого чудака, что сейчас гневно сверля взглядом пространство, вытирал рукавом рубахи кровь, что так некстати потекла из, благо еще не разбитого, носа. Да, еще молодой на вид, юнец, сунулся в эти трущобы лишь по прихоти начальницы, что так вежливо попросила доставить посылку, а что вышло? Конечно все закончилось угрозами, наездами и семиэтажным добротным матом, что так резал слух. И теперь, вместо того, чтобы получить деньги, придется их наоборот отдавать. Три ха-ха! Где такие деньги за три дня достанешь? Ну не в долги же влезать. Хотя... Есть выбор. Либо деньги, либо лапа какого-то морского чудища, носящее незатейливое название: Каппа. 
Крыса наконец перестал сжигать взглядом пустоту, и покачиваясь, поднялся на ноги. Видел бы его кто сейчас со стороны. Пускай и избили, но эту нахальную улыбку стареть с лица таки не смогли. Да-да, гневный взгляд - всего лишь показатель внутренней ярости, и в нем больше виделась насмешка, чем что-либо еще. Оказывать сопротивление тритон отказался - лишние хлопоты. Узнают в борделе - вылетит с работы. Пускай с хозяйкой установлены хорошие отношения, в такой ситуации они не спасут. Зачем такому заведению лишние проблемы? Вот именно, незачем. Шаг за шагом, Крыса уходил из этого прогнавшего насквозь места. Делать нечего, придется искать эту "лапку". Эх, а ведь как все хорошо начиналось, на рынке удалось купить продукты по сносной цене, а старая ведьма даром отдала редкие приправы, и где все это сейчас? Покоится в карманах тех ублюдков. Но даже при таком ходе дел, парень продолжал улыбаться какой-то нездоровой улыбкой. Слишком приелась ему эта маска, и в состоянии бешенства, злости, радости, она будет возвращаться. 
На удивление тритон шел не в сторону населенной части города, не в сторону порта, что кишел моряками, а в сторону заброшенного пирса. Это местечко еще та дыра, но это по меркам большинства людей. Для такого как Недзуми - это клад перед глазами. Старое, забытое место. Сюда никто не придет, никто не увидит, никто не узнает. На камнях можно спокойно оставлять одежду, вещи или ценные предметы. А еще тут можно переодеться и отправиться в плавание. Скинув с себя запачканную в крови рубашку, штаны из мешковины, высокие потертые сапоги, Крыса надел подобие халата, что почти доставал до колена, конечно еще надел доисторические боксеры, все равно с хвостом видно не будет. Потуже затянул повязку, положил одежду между камней, закрепил кинжалы, по два локтя, на поясе и мельком взглянув на горизонт, прыгнул навстречу объятиям морской воды. Отплыв от берега, Недзуми почувствовал как его ноги обрастают чешуей, ступни обращаются с хвостовые плавники, а после, ноги начали срастаться в единое целое, покрываясь еще одним слоем белой чешуи и образуя хвост. Этот процесс занял всего долю секунды. И все что осталось после - куча пузырей, что остались после резкого взмаха рыбьего хвоста. Скорость тритона поражала, при желании он вполне мог обогнать самый быстрый корабль. Жаль, на долгое соревнование ни у одного из представителей водного народа, сил не хватит. 

Спустя пять часов.
Остров остался далеко позади. Крыса приближался к малоизвестному кладбищу кораблей. В этом месте раньше обитали сирены, и бессчетное количество кораблей потонуло, а людей погибло еще больше. И что теперь осталось от этого "великого" места? Пара-тройка обломков. И вот что-что, а целый (ну ладно, почти целый) пиратский корабль юноша увидеть никак не ожидал.
"Вот так махина..." - пронеслось в голове. Скорость пришлось поубавить, дабы не проплыть мимо чего-нибудь интересненького. Порванные паруса, которым не дает покоя морское течение, обросшее кораллами днище, доски - ферма водорослей. Название благо еще читалось, но... Недзуми в виду своей необразованности прочитать не смог, поэтому просто поплыл дальше, а именно на корабль. Дверь, что вела в трюм, не поддавалась простым подергивание, пришлось как следует замахнуться и выбить хвостом. В мыслях пожалев деревяшку, тритон заплыл внутрь. Каково же было его удивление, когда в комнату он "упал". 
- Батюшки... - Вырвалось у Крысы, когда до него наконец дошла суть произошедшего. Да это же высшая водная магия! Вся комната будто помещена в подобие куба, в который и вода попасть не может, и кислорода в достатке. И это похоже не только здесь, но и по всему кораблю. Однако в этой комнате, только книги. Хвост быстро распался в ноги, халат пришлось затянуть. И вот разочарование! Какую книгу не возьми - везде размытый текст! Хотя нет, вот парочка нормальных. "Пусть старуха прочитает". Решил для себя тритон, и продолжил спуск на нижнюю палубу.

0

3

Для поиска сокровищ или хотя бы интересных вещей не нужно игнорировать информацию. Даже если сведения почерпнул из слухов. Порой именно людские пересуды содержат правду. Не всегда, конечно, а точнее редко. Но в этот раз Юми поверил: уж слишком часто он слышал название корабля "Харгрейд". Любопытно.
Молодой тритон искал место, где он смог бы спокойно раздеться, оставить свои малочисленные вещи и отправиться к кораблю. Плутать пришлось пару часов. Везде находились люди, отчего у Кураи портилось настроение. И почему они всегда так шумят? В конце концов он вышел на какой-то старый, скорее всего, давно разрушенный пирс. Тут не было посторонних звуков: лишь шум волн да крики чаек. Парень глубоко вздохнул, чувствую солёный вкус океана.
- То, что нужно, - тихо высказался Юми, раздеваясь. Одежда ему в воде была ни к чему, а вот небольшой, хорошо сделанный рюкзак с собой взял: мало ли что найдётся на "Харгрейде".
Море, как и всегда, с радостью приняло Юми в свои объятия. Тритон, отплыв от берега, трансформировал ноги в хвост. В такие моменты Кураи всегда был счастлив. Чувство, охватывающие его каждый раз, было невыразимо прекрасным.
Время пролетает незаметно, когда наслаждаешься водой. Час прошёл или пять. Это не важно. Главное - мимо цели не проплыть.
По слухам в нужном Юми месте раньше жили сирены, хотя это и было давно. Поэтому-то от когда-то прекрасного и внушающего трепет кладбища кораблей осталось немного. Но "Харгрейд" был в относительно неплохом состоянии. Подозрительно. Трю был не закрыт. Да что там! Дверь было грубо взломана. И само помещение было весьма странным.
- Очень подозрительно, - протянул Юми, возвращая ноги. Внутри воды не оказалось.
Тритон поправил волосы, которые из-за воды были немного зеленоватого оттенка, и огляделся. Глаза в предвкушении блеснули. Вокруг лежали книги. Больше всего Кураи любил именно их. А тут...счастье. Вытащив из рюкзака кусок материи, Юми обвязал его вокруг бёдер. И....
- Да! - не смог-таки сдержать своего счастья. Конечно же, Юми не думал, что на корабле он был не один.

0

4

Шаг за шагом, тритон продвигался дальше. Корабль был под наклоном, поэтому спускаться было относительно непросто. Но так даже веселее. Создается ощущение, что пробираешься по тонеллю, что ведет вверх. Хватаясь за выступы, стараясь не оступится и не упасть. Губы медленно, но верно стали растягиваться в улыбке. Азарт нарастал. 
Эта странная магия, она продолжала действовать. Из-за этого, многие элементы корабля сохранили прежнее величие, но... Недзуми просто не знал ценности этого чуда, впрочем, как и уцелевших книг, что он взял с собой. Кто же знал, что не успев спуститься до конца, парень услышит чей-то радостный возглас. Резко развернувшись, он быстро послал подобие волны, только ментальной и незримой. Да, на корабле, помимо него самого, был еще кто-то, и этот кто-то, зашел на корабль прямо следом за ним. Слежка? Об этом даже думать не хотелось! Мало этих разбойников, так теперь еще кто-то на хвост сел! Разумеется в переносном смысле этого слова. 
Подниматься вверх было проще, поэтому Крыса в мгновение ока оказался за углом этой небольшой комнатушки. Кто знает, может это лишь внутри один человек. Прятаться бесполезно, лучше сразу заявить о себе. 
- Ну и, - Нагло протянул Крыса, выходя из-за угла. - Кто ты есть и что тебе надо? - Кинжалы оставил в ножнах и даже не потянулся к ним, достать всегда успеет.

0

5

Юми с нетерпением просматривал книги. К сожалению, большинство из них были не в лучшем состоянии: текст было не разобрать. Поэтому закономерно возникала дилемма: продать так или отдать на реставрацию. Знать бы, что написано в этих книгах. Если информация стоящая, то затраты на расшифровку окупают себя, в противном случае это была бы бесполезная трата денег.
Но об этом можно было подумать и потом. В данный момент Юми размышлял о том, как бы эти сокровища вытащить на сушу. Для этого нужно было найти хороший сундук, чтобы вода не проникала. Значит, придётся вернуться на берег. Предстояло поработать.
- Кто ты есть и что тебе надо? - раздалось из-за спины. Юми хлопнул ладонью по лбу. Ну, конечно! Понадеялся! Увлёкся! Да кто бы оставил такое чудо нетронутым?
Тритон обернулся. Тем, кто окликнул его, был парень, на вид молодой. Но это ещё ничего не значило. Сюда не так-то просто добраться. А это означало, что, возможно, перед Кураи стоял тритон.
- Хм. Моё имя Юми Кураи. А здесь я в поисках сокровищ, о чём довольно просто было догадаться, - ласково улыбнулся Юми.
Интересно.

0


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » Надо, значит, платят.