Corsair`s Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » "Прошлогодний бред"


"Прошлогодний бред"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники:Yolanda, Aelemar
Место действия: Остров Светящийся. Прошедший фестиваль бардов.
Время (год/месяц, хотя бы примерно): июль 449

Отредактировано Aelemar (2012-09-17 16:00:35)

0

2

Июль, 449 год

Аелемар тихо стоял прислонившись к углу дома и наблюдал за приготовлениями на площади. Сегодня должно было состояться открытие фестиваля бардов и они с отцом приехали вчера вечером. Отец как обычно смылся по своим делам, оставив его самостоятельно бродить по острову, чему Лем был несказанно рад. Все эти политические вопросы и разговоры порядком утомляли, и сбежать на неопределенное время, да еще и с благословения родителя - было огромным удовольствием. Если бы мать знала, что он бродит сейчас один и без охраны, обоим бы не поздоровилось, но она не знала, и врядли узнает.
Народ бегал по площади, что-то настраивал, куда-то что-то нес, с кем-то ругался, а Аелемар за всем этим следил с легкой улыбкой. Купив пирожок у какой-то лоточницы, он вертел его в руках и раздумывал есть или нет.
С чего бы начать осмотр? Послушать как будут петь или прогуляться по местным злачным местам?
Так и не решив для себя этой дилемы, он все же откусил румяный бочек кондитерского изделия.

Отредактировано Aelemar (2012-09-17 23:16:49)

0

3

Луиза зарылась тонкими мальчишескими пальцами в блондинистую шевелюру, которую наворожила за несколько минут до появления на площади. Пожалуй, в плане иллюзий, девушка смогла бы дать фору даже королевскому наследию, хотя и в этом были свои минусы, ибо другие способности проявляли себя отнюдь не во время и не к месту, совершенно не слушаясь их «счастливую» обладательницу.
Вы бы наверняка удивились, что в этом, покладистом, на первый взгляд, мальчишке, которому на вид только исполнилось с десяток, спряталась рыжая оторва, развлекающаяся так, как могла. Хрупкая, юношеская фигурка, потрепанная одежда и белокурые кудряшки. Несложно догадаться, почему этому ангелочку все сходило с рук. А уж какая улыбка… У продавщицы сладостей чуть материнские слезы от умиления не прорвались.
«И что же у нас на очереди? Хм, пара кошельков как в далеком прошлом?»
Мальчишка улыбнулся, быстро побежав к собирающейся толпе и осторожно обшаривая карманы грузного мужчины, стоявшего ближе всего. Высунутый наружу язычок, то и дело облизывающий губы, выдавал все усердие выполняемой работы. Только вот к несчастью, в кармане громилы не оказалось ничего, кроме красного яблока и пары медяков. Лу обиженно фыркнула. И чего вообще приперся?
Следующей на очереди оказалась пожилая женщина с тугой косой из густых волос, уже затронутых серебристой сединой. Вот только неудачно дернувшаяся девчонка рядом толкнула руку незадачливого вора так, что остаться незамеченным было уже навряд ли возможно.
Женский визг прокатился по всей площади.
За смеющимся мальчишкой бежали все кому не лень, а тот словно играя нырял в подворотни и появлялся совсем в неожиданных местах, словно приведение! Вот только быстро устав от такого марафона, Бланшар выискивала наиболее возможное место для преображения. А тут как удачно молодой человек, жующий какую-то кондитерскую дрянь. Неужели он не в курсе, что такое из кошек делают? Живодер, несчастный!
- Поберегись! – Луиза налетела на несчастного, прячась за его спиной от нежелательных взглядов и как можно аккуратнее принимая естественный внешний вид. Вздохнуть девушка спокойно смогла лишь после того, как мимо в который раз пронеслась разозленная толпа.
- Спасена… Благодарю, милорд! Радоваться Вам на… весь день… - рыжая ошалело хлопнула глазами, вглядываясь в лицо мужчины, который послужил неплохой ширмой и прикрытием, - Да чтоб меня наги любили! Это же надо было!
Ладонь в привычном жесте с хлопком опустилась на лоб и съехала на глаза.
«Плохой день, плохой день, плохой день!»
Бланшар медленно, все еще надеясь на шоковое состояние принца, развернулась и поспешила смыться в ближайший переулок.

0

4

Аелемар успел откусить только один кусочек, как на него налетел какой-то паренек и с возлгасом
- Поберегись! нырнул ему за спину. Эльф от неожиданности подавился и раскашлялся, костеря про себя мальца на все лады. Хотелось бы высказаться вслух, да вот только кашель и воспитание не позволяли строить многоэтажные и интересные предположения о происхождении данного индивидума.
Через несколько мгновений Аелемар обернулся, чтоб пригвоздить наглеца взглядом, но вместо этого наткнулся на рыжие волосы и очень симпатичное лицо девушки. Раздражение сменилось недоумение, ведь он точно помнил, что за спину шмыгнул паренек.
- Спасена… Благодарю, милорд! Радоваться Вам на… весь день… - бойкие слова девушки начали замедляться, а в глазах появилось странное выражение, которого еще секунду назад не было.
Узнала. Сейчас рванет куда-нибудь и разболтает, что видела здесь меня, и  через полчаса народ начнет на меня коситься или хуже того почтительно кланяться. Она же мне весь кайф сейчас обломает!
И действительно, девушка начала пятиться и попыталась удрать
- Да чтоб меня наги любили! Это же надо было! И вид у нее был при этом далеко не радостный.
- Уважаемая, куда же вы так быстро убегаете? Неужели я настолько страшный, что при виде меня очаровательные создания начинают пугаться?
Так, главное сейчас не дать ей уйти, а потом уже как-нибудь договориться…
Аелемар забыл про пирожок и двинулся к девушке, стараясь не дать ей сбежать.
- И знаете, в качестве благодарности, вы могли бы согласиться выпить со мной чашечку чая.
Аелемар окончательно отрезал пути к бегству девушке.

0

5

Луиза нервно икнула, вжавшись спиной в кирпичную стену и ошалело глядя на Его Высочество. Слова местного идеала мгновенно вернули паршивку с небес на землю, заставляя тараканов в ее голове хаотично подкидывать различные идеи для бегства.
- Ну что вы, милорд! Какие же страхи могут быть связаны с вашим святым ликом, - «Вот можешь же когда хочешь! Не останавливаемся и льстим дальше!» - Просто я была слишком поражена. Вы тут один и без охраны. Без охраны?..
Повеселевшее выражение лица рыжей испортили всю шикарную игру до этого момента. Бланшар же сообразив, что прокололась, вновь попробовала вернуть хрупкое доверие будущего короля, плавно двигаясь от него в противоположную сторону, прижавшись к стене.
- Вы же наверняка тайком выбрались? Не переживайте! Я никому не скажу, только отпустите меня ради бога, а то я упаду в обморок от Вашего величая…
Лу прислонила тыльную сторону ладони ко лбу, изображая насколько ей душно, плохо и вообще она при смерти.
«Ну не рассказывать же что я воровством развлекалась, правда? Хотя если не будет выбора, можно прикинуть бедной нищенкой. Должно хорошо получиться, ибо опыта завались…»
Эльфийка судорожно разгладила складки простого голубого платья, отделанного синим кружевом. Еще один судорожный вздох, а после рыжая уже с наглой улыбкой щелкает принца по носу и мчится в темный переулок, в надежде спрятаться от разозленного юноши.
«Лишь бы не догнал, а то у меня могут быть проблемы…»

Отредактировано Yolanda (2012-10-02 09:37:36)

0

6

Все! Точно узнала!
Девушка пятилась и несла полую ерунду, а вот то, что она уточнила с охраной он или без, насторожило.
А ей, какое дело? Закрались сомнения по поводу случайного столкновения. А не было ли это сделано нарочно?
Девушка тем временем все дальше отодвигалась от него, стараясь увеличить дистанцию. Аелемар двигался следом, не давая девушке шансов рванутся и скрыться в толпе. Незнакомка мастерски изображала головокружение и предобморочные состояния. На какое-то мгновение наследник даже залюбовался игрой, наслаждаясь спектаклем, устроенным в его честь по непонятным причинам.
Как она там сказала? Упаду в обморок от Вашего величия? Да уж, такая упадет. – ухмыльнулся про себя Лем – Такая скорее заставит кого угодно ползать у ног, преданно глядя в глаза и думать, что это его идея.
Недолго девушку хватило на лицедейство. Промелькнула озорная улыбка, легкий щелчок по носу и девушка нырнула в темный переулок, стремясь удрать. Охотничьи инстинкты сыграли с эльфом злую шутку. Он сначала дернулся за ней и побежал, стараясь догнать и поймать беглянку
- Ну не так быстро, уважаемая.
И только через десяток шагов проклюнулась мысль, что это может быть западня.
- А как же компенсация за причиненный ущерб? – он догнал девушку и не очень культурно, схватил за талию, заставляя остановится и не давая возможности вырваться.
- Давайте мы кое-что обсудим, прежде чем вы меня покинете. И начнем прежде всего с имени. Как я понял вы прекрасно осведомлены кто я, а теперь мне хотелось узнать что за очаровательным девушка стоит передомной

+1

7

- Ах! Ваше Высочество! А как же манеры, свойственные наследнику царского трона? – Луиза шутливо изогнула бровь, выворачиваясь из объятий будущего короля, - Или я все-таки заблуждаюсь и вы отнюдь не тот, кем я Вас так упорно величаю?
Рыжая осторожно сделала два шага назад, увеличивая расстояние между собой и мужчиной, позволяя себе рассмотреть принца во всей красе. В конце концов, не каждый день ведешь светские беседы с господами из высшего света.
- И чем же Вас, будущего короля, могло заинтересовать имя простой, провинциальной… воровки? – Бланшар иронично хмыкнула, складывая руки на груди и уже не отрывая взгляда от очей принца, - Но мне это льстит, поэтому я с радостью скажу его Вам, хотя очень сомневаюсь на нашу вторую встречу. Марлен Майер, к вашим услугам, сир! – врала, как дышала, называясь именем покойной матери.
Девушка машинально заправила прядь за ухо, оголяя его заостренный, но лишенный эльфийской изящности кончик. Само же место беседы полуэльфийку трогали мало. Той не впервой приходилось подолгу простаивать в пыльных, далеко не чистых переулках, лишенных солнечного света. А вот на принца вполне быстро могло снизойти озарение по поводу местонахождения его царственной задницы. Бланшар уже морально приготовилась к брезгливому выражению лица и отвращению в королевских зенках и даже нелицеприятным выражениям, которыми Его Высочество снабдит ее на прощание.
Но больше всего расстраивало совершенно другое… любимое платье было испорчено! Окончательно и бесповоротно. И ладно бы, если его можно было бы просто выбросить, но оно оставалось единственным целым! А вот к госпоже Кастильдо идти совершенно не хотелось, да и не было возможности, поскольку та находилась слишком далеко отсюда. Луиза смогла лишь обреченно вздохнуть, прислоняясь спиной к кирпичной стене здания, и плавно съезжая по ней вниз.
- Ну, замечательно! Из-за вашего непонимания ситуации, мне не в чем выступать перед публикой сегодня вечером! – девушка по-детски надула губы, обиженно сверкая глазами в сторону принца.
«Вот если бы сразу отпустил, все было бы в полном порядке!»

0

8

Аелемар смотрел в глаза незнакомки, которая лгала как дышала. Все же хорошая вещь – эмпатия. Она надеялся видно шокировать его известием, что она воровка. Ну да это не такое уж и  плохое качество, особенно когда мысли эльфа свернули на стезю тайной службы.
Прирожденная актриса, воровка, красавица, меняющая облики... Наверняка у нее еще есть таланты. Как бы заполучить это чудо под свою власть?
Лем ослабил хватку, и девушка вывернулась из его рук.
Что же ее прельстит? Что можно ей предложить, чтоб она не отказалась сотрудничать? Может у нее есть слабые места, кроме воровства? Надо ненавязчиво уточнить.
Девушка сползла по стене и горестно вздохнула, глядя на кое-где порвавшееся платье.
Ага, проблемы с деньгами все же есть. Уже кое-что. – усмехнулся про себя эльф. Он с легкой улыбкой присел рядом на корточки и попытался успокоить девушку.
- У Вас такое красивое имя, но почему-то совершенно Вам не подходит. А проблему с платьем я думаю мы сможем решить.
Аелемар протянул ей руку и примирительно предложил:
- Давайте, я компенсирую вам стоимость платья. В любой лавке вы можете выбрать себе понравившийся наряд за мой счет.

0

9

Бланшар недоверчиво прищурилась.
«Он точно сбежал из-под опеки, значит, сначала хотел, чтобы я не рассказывала о внезапной находке столь публичного человека. Но я, кажется, ясно дала понять, что мне и дела до него нет. Тогда что? Издевается? Не очень похоже…»
- Да, вы правы… - Лу ответила слишком резко, за что тут же себя отругала, - Это имя мне совершенно не подходит, но не нам с вами выбирать, верно? И я буду полной идиоткой, если откажусь от столь щедрого подарка Его Высочества. Однако я буду еще глупее, если сразу не задам вам интересующий меня вопрос. Какого черта вам нужно?
Ходить вокруг да около девушка не видела смысла. Скользкое чувство нервозности и самосохранения уже пустило стайку мурашек по спине. Кто знает, в какие игры привык играть царский сын. И почему она никак не может привыкнуть носить с собой столь любимый револьвер? Убить бы, конечно, не посмела, но ранить, чтобы спасти свою шкуру это другой вопрос…
- Не прикидывайтесь столь благородным, Аелемар Калуадес.
Луиза сглотнула, нахмурившись и начав пятиться назад к площади. Будить зверя в мужчине казалось плевым делом, вот только Бланшар слишком поздно задалась вопросом, зачем ей оно надо.
«До гостиницы недалеко, авось успею убежать, если доведу Его Высочество до белого каления, хотя кто знает… В переулок за мной он дернулся довольно-таки резво»

+1

10

- Это имя мне совершенно не подходит, но не нам с вами выбирать, верно?
- Возможно... протянул он слух. Но мне почему-то кажется, что это не про ее случай - мысленно добавил он оценивая девушку.
Какого черта вам нужно?
Ну, да, вот возьму прям так и все расскажу.
- Не прикидывайтесь столь благородным, Аелемар Калуадес
Улыбка тронула губы Аелемара. Очень интересное мнение... убрав руку он рассматривал девушку в упор.
- Вы не находите странным обвинение, что я лишен благородства? Знаете ли, меня к этому рождение обязывает. А что мне от Вас нужно... Тут в двух словах и не скажешь. Первой причиной, как вы должно быть уже догадались, было мое нежелание стать узнаным. Знаете ли, не прельщает превратить отдых в очередную церемонию. А причина, почему я теперь предлагаю свою помощь... - Аелемар улыбнулся чуть шире и на мгновение сделал паузу. - Вы очень привлекательная девушка, почему Вы отказываете мне в обычной мужской слабости - желании побыть в обществе красивой женщины?
Ничего лишнего, только очевидное и лежащее на поверхности.
Девушка медленно пятилась от него. Что? Опять бегать за ней?! Нет уж, увольте!
- Неужели у меня такая репутация, что столь храбрая девушка испугается прогулки со мной? Обещаю, я Вас не съем. Лем специально давил на "слабо", прощупывая еще и эту сторону. Он наблюдал за девушкой, ища ее слабые стороны. Ну, если только понадкусываю. Да найти ниточку к тебе, чтоб заполучить себе сатрудника.
И он жестом вновь пригласил ее на прогулку.

0


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » "Прошлогодний бред"