Corsair`s Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды. » "Не то, чем кажется". 20 июля 450 года


"Не то, чем кажется". 20 июля 450 года

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Dem de Synd, Ethan Stenile
Место действия: Причал
Дата, время, погода: 26 июля, пятница, 450г. На улице +26 градусов, ярко светит солнце
Общая информация: Помощник алхимика, Этан Стэнилэ, отправляется к причалу, дабы встретить торговое судно и забрать редкие элементы, необходимые для алхимических разработок его работодателя. Корабль пришвартовался в назначенное время и Стэнилэ без проблем получил все нужные минералы и драгоценные камни. Но среди них одна вещь привлекает его внимание. Невзрачный камень оказывается вовсе не тем, чем кажется на первый взгляд. Вот только, это заметил не только Этан...

Отредактировано Ethan Stenile (2012-10-16 20:29:39)

0

2

В восемь утра, когда Этан направлялся к пристани, солнце ещё не било в глаза так ярко, как днем. Парень, как и всегда, сохранял бесстрастное выражения лица, но не гордо отстраненное, как, допустим, у столетних эльфов, а просто нейтральное. Стэнилэ любил вставать рано утром: в это время суета меньше, да и чем раньше встанешь - тем больше успеешь сделать. Сегодня, где-то около девяти часов утра, на пристань должно было приплыть торговое судно. Если плавание окажется удачным - он заберет нужные для своей работы вещества. Но чаще всего судна приходили пусты, хорошо, если там было хоть немного минералов и камней, которыми можно было пополнить запасы. Что уж можно говорить о каких-либо редких ингредиентах? Хозяин Этана был очень талантливым алхимиком, он самостоятельно научился почти всему, что знал. Открывать алхимическую лавку - весьма рискованное дело, которое в любой момент может прогореть. Но невероятные вещи, которые создавал его работодатель - нашли своё место не только на рынке, даже королевская семья обратила на них внимание. Старший алхимик выполнял заказы для всяких вельмож, делал лекарства, снадобья и невероятно опасные яды. У него был талант ученого и хорошие коммерческие способности, но все это портил невыносимый характер. Нормально общаться с людьми хозяин лавки не умел и не хотел учиться. Вот собственно, почему Этан, не умеющий правильно сварить даже простейшее зелье, уже долгое время оставался его единственным помощником. За деньги и кров над головой он терпел практически все закидоны своего работодателя. А гонял тот мага просто нещадно...
Сегодняшнее задание: придти на пристань и забрать заказанные ингредиенты - было просто отдушиной для Стэнилэ.
Всего за двадцать минут помощник алхимика добрался от дома до пристани. По пути ему встретилось немного людей. Зато на самой пристани движение было оживленным. Этан прошел мимо работников, разгружающих недавно прибывшее торговое судно, и присел на один из ящиков. Долго ждать прибытия корабля ему не пришлось. Нужное судно появилось ровно в назначенное время. Стэнилэ поднялся, отряхнул одежду и направился к кораблю. Капитан корабля уже был на суше и Этан, не мешкая к нему обратился
- Здравствуйте, я, Этан Стэнилэ, пришел по поводу прошлонедельного заказа...
Капитан корабля, мужчина среднего возраста, задумался, пытаясь вспомнить, когда он видел парня.
- Ах да, в этот раз всё нормально, вы можете забрать свой товар. Цену знаете...Мужчина хитро улыбнулся на словах о цене. Этан понял намёк и равнодушно достал деньги, торговаться он все равно не собирался. Капитан внимательно пересчитал золотые и приказал проходящему матросу принести груз. Через пару минут матрос принес небольшой деревянный ящик, который открыл ломом. Этан не дожидаясь приглашения, подошел к товару. Он щепетильно, не обращая внимания на капитана, который не спускал взгляда с его рук, пересчитал всё нужные материалы, внимательно сверившись со списком. Всё было в порядке, водоросли с камнями подходили и были в нужном количестве. Стэнилэ кивнул, признавая, что всё правильно, забросил на плечо сумку с ингредиентами и, не мешкая, направился назад на работу. Но спешил маг отнюдь не к алхимику. Покинув пристань, он прошел всего пару метров в нужном направлении, а затем свернул в незаметный переулок. Спрятавшись в тени дома, он осторожно достал из сумки лежащий наверху предмет. Когда этот странный камень невзрачно серого оттенка оказался в его руках глаза Этана удивленно расширились. Неужели это действительно?

Отредактировано Ethan Stenile (2012-10-18 15:40:53)

0

3

Кажется, когда-то давно, дядя давал разрешение одному из своей команды совершать рейды с другими кораблями. Давно это было, но стало традицией - изредка отпускал матросов по другим кораблям на пару рейдов. Так что не очень уж Демикс удивился, напоровшись на знакомое лицо без знакомого начальника.
День задался, как и обещали, прохладным и дождливым, чем, само собой, решил воспользоваться де Синд - поплавать. Шторм явно не намечался - парень его не ощущал, а пот подводные течения явно бунтовали, благо, бунтовали так себе, почти у дна - кораблям от таких никакого вреда не будет, не почувствуют и не заметят. А вот полукровчатому русалу самое раздолье. Как ни крути, а Девушке ближе было буйство стихий. Не обязательно воды - пожары, смерчи, что угодно, лишь бы оно не подчинялось человеку. Вот и сейчас - намного приятнее было ощущать упругие удары воды по телу, резвясь на дне с рыбами, чем бродить по городу в поисках чего-нибудь. Там ходят, орут, шум, а тут что? Шорох песка, да тугой звук рассекаемой воды.
Успел далеко сплавать, где вообще вволю порезвился - огромная стая чаек летала вокруг группы из мусора - досок каких-то, кусков бочек. Мусор привлекал мелких рыб, которых чайки тут же цепляли, чуть только удобный случай подвернется. Вот с птицами Дем и развлекался - сильно разгонялся, беря старт как можно глубже, а затем пробкой вылетал из воды, попадая в стаю птиц. Птицы с ором разлетались, а Демиксу нравился сам процесс кратких мгновений полета., хотя после них приходилось обрушиваться обратно в воду.
Зато красиво. Сначала нестись вверх, затем, преодолевая тягу обратно, вырываться из оков воды, воспарять, зависнуть там, на высшей точке. И лишь потом начать нисхождение. изгибающееся сильное тело, учитывая, конечно, хвост. Не типичный, к слову, хвост - длиннющий, не рыбий, а змеиный почти. Плавники не везде, но в нужных местах - от того и скорость у Демикса классная развивается при желании. Да и атаковать таким можно - сложенные плавники могут и здоровье чье-то повредить, не иначе. Так что тело русалочьей ипостаси свое Демикс тем более любил.
А теперь, вымокнув в конец, Дем обнаружил, что к пристани успел подойти новый корабль, а на причале углядел знакомое лицо. Выполз, слегка подсушился, вернув себе в середине процесса ноги вместе хвоста, собрал вещички, вышел к людям. Игнорируя большую часть, прямиком прошел к знакомцу, непринужденно завязал разговор - свой же, чего там. Де Синд спросил об отце, о дяде. Во время разговора как-то сместились к, как оказалось, капитану корабля, разговаривающему о чем-то с каким-то парнем. Ящик какой-то стоял, так вот в этом ящике и что-то разбирал незнакомый блондин, сверяясь с каким-то списком. Торг, не будем мешать, но в ящике оказались какие-то камни. А Дем и любопытный был, и стоял не далеко - следил крае глаза. Ради интереса, конечно.
Узнав, что у семьи все хорошо, русый поинтересовался о том, что делает сам моряк. Послушал. С интересом даже.
А когда незнакомый парнишка засобирался, уходя, голубоглазый тоже не стал тянуть - попрощался, пошел. И даже как будто и не за незнакомцем. Так, по пути пришлось. Повезло, что парень не стал далеко идти, а почти незаметно занырнул в проход между домами. Демушка, решив, что ходить за кем-то в темный переулок - дурной тон, обошел здание, что было пониже, всего в этаж с чердаком, с другой стороны. Сноровисто забрался, не смотря на некоторую тяжесть ситара. Стараясь не бухать подошвами по неожиданно чувствительной деревянной крыше, к счастью, с пологим, почти не заметным, скатом, дошел до нужного края. Прилег. Подполз к краю, как раз вовремя - незнакомец открыл свою сумку и разглядывал какой-то серый камушек. Наверное, тоже знал, что это. Вот и Демушка знал, только ему этот камушек и даром был не нужен, а вот знать, настоящий он или нет - вот она, священная цель лазающей по крышам не-инквизиции. С такого расстояния, увы, понять было нельзя, само собой.
Подложив правую руку под подбородок, а вторую свесив вниз, Демикс тихо присвистнул,а  затем проговорил, слегка растягивая слова:
   - Неплохая находка, - смотрел русый точно на блондина, даже не скашивая глаз на камушек.

0

4

Это то, что я думаю? Стэнилэ не мог поверить своим глазам. Однажды он видел описание подобного в старинной книге, принадлежащей старшему алхимику. Невзрачный с виду камень, но это только с виду, а если присмотреться...
Этан не зря проработал у алхимика много лет, может зелья у него и получались просто отвратные, но глаз на редкие вещи он основательно наметал. Нужно было только проверить свою догадку. А для этого была нужна вода. Ладно, этому камню не место в его торбе, не хватало еще потерять. Конечно, рационально мыслящие люди вдоволь бы посмеялись над ним. Ингридиент из которого можно создать так называемый философский камень? Магия магией, но ведь это просто легенда или нет? За четыре столетия ни одному алхимику так и не удалось создать нечто подобное. У каждого зелья, у каждой вещи, созданной с помощью алхимии есть свои негативные эффекты. Это было основным ее законом: ничто не берется из ниоткуда. Какой-же тогда будет цена камня, который может дарить бессмертие и несметное богатство. Эх, если бы он только мог посоветоваться с наставником.
[u]- Неплохая находка[u]
Этан едва не вздрогнул, услышав возле себя тягучий голос. Но быстро справился с собой и ничем не выдал удивление. Некторое время маг стоял и продолжал рассматривать камень, ничем не выдавая то, что заметил источник звука. И лишь спустя секунд десять он медленно поднял голову, и посмотрел прямо в глаза находящемуся на крыше парне. Если тот и удивил его своим местонахождением, то Стэнилэ все равно никак этого не показал. Но мага беспокоило иное: слова незнакомца. На первый взгляд тот выглядел чистым аферистом, уж больно хитрый у него был вид. А еще эта самоуверенность, казалось, она на лбу у парня написана. Левый уголок рта Этана чуть-чуть дернулся, в неудачной попытке перасти в кривую усмешку. Его что сейчас посреди белого дня и безлюдного переулка грабить будут? Что-то этот кадр выглядит слишком расслабленно. Этан едва заметно покачал головой. Не хватало ему сейчас только этих игор. Маг перевел взгляд на камень и сжал его в кулаке.
Слова незнакомца о значимости находки Стэнилэ воспринимал как чистый блеф. Ну откуда простой парень мог знать о вещах, по большему счету известным только алхимикам? Этан сам себя выдал, пробежкой в переулок, во всем виновато нетерпениещ ученого. А теперь показался этот любопытствующий.
- Не понимаю о чем ты... Равнодушным тоном произнес в ответ маг. Он намеренно изобразил на лице ленивый интерес, а сам же просто излучал готовность развернуться и уйти отсюда, не продолжая разговор.

Отредактировано Ethan Stenile (2012-10-20 01:23:26)

0


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды. » "Не то, чем кажется". 20 июля 450 года