Corsair`s Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды. » Странные дела творятся в этом мире. 10 июля 450г.


Странные дела творятся в этом мире. 10 июля 450г.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Keerven Miliki, Wolfgang De'Briz, Il`firin as Hlaeluen.
Место действия:  Leuchtend - разные места, Элитный клуб "Velvet Night".
Дата, время, погода: 10 июля 450г. Серо, дождливо, вода заливает улицы, не давая продохнуть, смывая краски с улиц, заставляя кутаться плотнее в плащи и быстро перемещаться по городу.
Общая информация: Странные сюрпризы преподносит жизнь. Но может уже не удивляться, а принять как данность. Да и как будто случилось что-то экстраординарное. Хотя с какой стороны посмотреть. И что же делать?

0

2

Он метался по кабинету, как запертый в клетке тигр. Так проколоться это надо уметь. Хотелось побиться головой об стену, сломать что-нибудь или кого-нибудь. Хоть куда-то выплеснуть накопившееся раздражение и ярость. Иль опустился в кресло, устало откидывая голову назад и прикрывая глаза. Брат и заместитель стояли все это время у стола и старались не подавать признаков жизни, что бы им не перепало.
- Вы хоть понимаете, что произошло, и что это на нашей совести? Что теперь нам придется как-то справляться с последствиями? И скорее не вам, а мне. Единый, как же тяжело…- Мысли, раз за разом возвращались к изломанному мальчишке, которого они нашли в нелепой позе, на жесткой скамейке, когда смогли все же войти в дом. Он корил себя за то, что не проверил сам, что не уделил этому должного внимания. Забылся  и теперь за его оплошность расплачивался еще совсем ребенок.
- Идите, погуляйте где-нибудь и не попадайтесь мне на глаза.
Светлый отвернулся к окну, всматриваясь в серую хмарь, пытаясь понять, что теперь делать. Лечение тела, это даже не половина дела, а лишь треть, самое главное залечить душевные раны. А это может быть очень сложным или почти нереальным. И как теперь найти в себе силы смотреть ему в лицо, зная, что не предотвратил. Можно надеется, что прошло всего  немного времени, несколько дней, но даже за это время можно сломать  и потом, ни как не восстановить.
Ему самого начала не понравился этот клиент. Излишне жестокий взгляд, цепкий и не приятный, голос который наждачкой проходится по нервам. Интуиция вопила, что нужно отказать, и навсегда запретить сюда приходить. Но факты говорили о том, что субъект чист, темных дел и трупов за ним нет. Вся жизнь просвечивает насквозь, и подкопаться не к чему. А то, что выглядит так, то военное прошлое ни кого не красит. И в стычках с пиратами все может случиться, а уж капитаном быть во много раз сложнее.
Сам мальчишка не выказывал, ни  какого беспокойства. Общался с клиентом ровно, улыбался на шутки и комплименты. Эмпатия - обычно не тот дар, который можно обмануть. Так, что их ввело в заблуждение, что не позволило им разглядеть и предотвратить беду. Эльф поднялся из кресла и прошелся из угла в угол. Самоедством ни чего не сделаешь, лишь время потратишь, нужно взять себя уже в руки. Из небольшого бара на стол перекочевала бутылочка с настойкой на травах и невысокий бокал. Он налил немного, втягивая терпкий запах, прикидывая дальнейший план действий.

0

3

Настроение было противнейшее. После посещения того, что местные назвали приютом, так и хотелось выжечь всё в пределах видимости, но нельзя. Дождь же.
Выспаться так и не удалось. И дело даже не в поведении подкидыша – мальчик вёл себя на удивление покладисто, спал крепко, кричал только в случае критической нужды. Словом, чудо, а не ребёнок. Но Милики проворочалась всю ночь, глядела на младенца и постигала всю несправедливость этого мира. Это как же, вашу мать, так могло произойти?
- Тысячу проклятий на голову этой…этой…да если она только жива!
С нервишками сегодня совсем беда. Маг уделила этому должное внимание лишь после того, как заметила, что свободной от посоха рукой трясёт Вольфганга за плечо. Это хорошо, что алхимик согласился пойти с ней. Поддержка какая-никакая, стороннее мнение… вот даже подёргать можно.
- Пф-ф-ф… Ладно. Ладно. Спокойствие. Как думаешь, шансы найти хороших…ну, кто его примет, есть? Хозяйка же за ним хорошо смотрит? Он не заболеет в таких условиях? Что-нибудь, как врач, кроме макового молока и удара по лицу посоветовать можешь?
Не дождавшись ответа, Киирвен шмыгнула в переулок, который по её разумению вёл к цели. И действительно.
- Я тебя никогда-а не увижу, я тебя-а-а никогда не забу-уду… Ты знаешь…
Всё ужасно, просто ужасно. Девушка не находила сил на борьбу с несправедливостью мира. И можно было бы даже слезу пустить. Но нет. Стоя на пороге клуба, представление о котором было какое-то слишком расплывчатое, Милики оправила одежду и сделала глубокий вздох. Всё под контролем. Те, кто своевременно открывает в себе талант управления… это же разумный народ, так ведь?
- Пропади всё пропадом.
Внутри было…суше, так скажем. И даже тепло. Не имея, по хорошему счёту, особого плана касательно того, как к кому и с чем обратиться, и не желая лишний раз отягощать совещанием спутника, Киирвен обратилась к первому проявившему к ней любопытство.
- Здравствуйте. Я хотела бы в ближ…сейчас поговорить с управляющим или его заместителем, если это возможно.

0

4

Вольфганг прибывал в бешенстве. Не то что бы он испытывал привязанность к ребёнку, но отдавать мальчика в это проклятое место, он, как врач, не мог. Ещё большее впечатление это произвело на  Киирвен.
    - Пф-ф-ф… Ладно. Ладно. Спокойствие. Как думаешь, шансы найти хороших…ну, кто его примет, есть? Хозяйка же за ним хорошо смотрит? Он не заболеет в таких условиях? Что-нибудь, как врач, кроме макового молока и удара по лицу посоветовать можешь? - «Как же она волнуется за младенца, странно даже, как быстро она привязалась к нему.» - Эта мысль не оставляла Вольфганга каждый раз когда наёмница говорила что-то подобное. Всю эту дурацкую атмосферу клише, усиливал дождь. Одёрнув наёмницу за плечо, он состроил улыбку:
- Не унывай, Кии! Мальчик здоровый, найдём опекунов! - С этой глупой фразой, он с уверенностью зашлёпал по лужам. Если и он раскиснет, то всё точно отправится к праотцам. Они отправились в «клуб» упомянутый Киирвен. Хотя Вольфганг любил дождь, ходить мокрым как половая тряпка, эльфу было не по нраву, так что войдя в помещение он слегка воспрял. Секундная радость тут же сошла на нет, как только он осмотрелся. «О, предки! Что мы тут делаем? Какого чёрта можно найти здесь?». Услышав диалог спутницы и служащего, эльф только напрягся. Он неплохо держался в приличном обществе, если не учитывать одежды, его можно было принять за аристократа, но его раздражали подобные сборища. Он считал, что публика, собирающаяся в подобных местах — глупа и излишне пафосна. Как только служащий удалился, эльф полушёпотом сообщил эльфийке:
- Киирвен, что мы тут забыли? Эти «существа» раздражают меня. - В голосе алхимика слышалось явное презрение

Отредактировано Wolfgang De'Briz (2012-10-28 23:11:54)

0

5

Иль, успел ополовинить только треть стакана, как в дверь кабинета постучали. Светлый выругался себе под нос, закрывая пробкой бутылочку, поднимая взгляд на дверь, принимаясь ее тут же прожигать взглядом.
- Войдите.- Весь клуб знал, что сейчас лучше хозяину не попадаться на глаза, и беспокоиться только в случае крайней необходимости. Через несколько мгновений в кабинет вошел Тамус, застывший буквально у порога.
- Господин Хлаэлун, вас хотели бы видеть гости клуба.- Мужчина замер статуей самому себе. Его слова ни давали на какой информации. Светлый вздернул бровь, как бы намекая, что жажде продолжения.- Молодые люди, девушка и парень, скорее всего эльфы, или полукровки. Девушка похожа на наемницу, или кого-то очень близкого по профессии. Парень же больно щуплый для подобного рода деятельности. Одеты не броско. Мне показалось, что они несколько в отчаянье.
Сегодня день был определенно богат на события, и они явно не собирались кончаться. Причем чутье подсказывало, что будет еще веселее. Только не понятно кому, но наверное не ему. Единый видать обиделся на него за, что-то и теперь вот приходиться расплачиваться, искупать свою вину.
- Давно не было странных личностей в стенах нашего клуба. Держать их на пороге не имеет смысла, проведешь сюда.- Управляющий коротко поклонился и вышел в коридор. Оттуда донеслись легкие звуки музыки, отрывки разговоров. Дверь закрылась, снова отсекая весь мир, от его замкнутого уголка.
Хлаэлун, поднялся и убрал бутылочку обратно в бар, померил шагами кабинет и остановился у окна, пытаясь разглядеть хоть что-то кроме дождя и ярких кусков гирлянд, которые то и дело попадались на глаза в преддверии Фестиваля.
Проблемы копились как снежный ком, наслаиваясь друг на друга, не давая продохнуть. Оставалось лишь перестать обращать вниманием и просто решать их по мере поступления. Многое произошло и на острове за время его отсутствия, и приходилось снова пытаться собрать всю информацию, проанализировать ее и сделать выводы. А они были не утешительными. Что-то происходило, только было не совсем ясно, связанны ли мелкие события между собой, или просто так совпало.
В голове толкались мысли, наслаиваясь друг на друга. Отчаянно захотелось плюнуть на все и пойти спать. Хотя это вряд ли получиться. Перед глазами наверняка будет бледное лицо мальчишке, застывшее в беззвучной мольбе. Иль потер руками лицо, делая глубокий вдох. Стоило
найти хорошего менталиста и поработать с Эливэ. Хотя бы притупить воспоминания, сделать их менее значимыми. Со временем сгладить впечатление от прошедшего кошмара, но у них нет этого времени. Заставлять мучиться мальчика хотелось меньше всего. Значит стоило заняться этим уже сегодня.
Разберусь с нежданными визитерами и отправлю Тамуся разузнать, кто сейчас из менталистов более менее свободен.

0

6

Стоило бы как следует осмотреться, но Киирвен убеждённо рассматривала свои сапоги. Ну, ещё левую штанину, дабы не задумываться лишний раз о грядущих расходах. С головой были явные проблемы, так зачем же утруждать себя сверх меры? Отдельно стоит упомянуть о том, что маг игнорировала мнение своего спутника. Вольфгангу идея, по-видимому, не понравилась уже на подходе к дверям клуба, но попробовать стоило обязательно, невзирая на непросвещённость и…целый ряд причин.
С ожиданием у Милики были отдельные проблемы. И дело даже не в «неумении ждать», а в какой-то заведомой обречённости: эльфийка искренне удивлялась, когда что-то ожидаемое происходило. Было бы забавно, оставь их ожидать у двери до скончания времён, или хотя бы до затопления первого этажа.
Мужчина, любезно сопровождающий потерпевших к владельцу…управляющему, коменданту? Об этом позже, но так или иначе особой идеи или шаблона поведения у Кии не было. С кем они сейчас могут переговорить? «Клуб, клуб, клуб… Подобным заведением может управлять мужчина. Человек, скорее всего – они склонны к таким занятиям. Средних лет, низкий, пузатый… Дюжина одежд, поросячьи глазки. Обычный такой клиент, дело прозрачное.» Весь недолгий путь в кабинет девушка размышляла в данном направлении, припоминая типаж людей, на которых ей приходилось работать. Серьёзно, бывает такое! Киирвен даже казалось какое-то время, что между природными данными, характером и делом существует прямая прослеживаемая связь.
Оказавшись в богато убранной комнате, эльфийка поспешила убедиться в правоте своей догадки и осмотреть управляющего… Да, промахнулась! Первым делом Милики захотелось пробормотать «Ой, извините…» и виновато опустить глаза. Глаза опустила, кончик носа почесала, но ничего на эту тему говорить, и даже хихикать не стала. Не в характере!
- Благодарю за то, что нашли время.
А вообще, даже к лучшему, что «не оправдалось». Жизнь показывала, что с эльфами договориться проще.

0

7

Они поднимались пол лестнице. Всё это время Вольфганг пытался не терять самообладания. Постепенно ему становилось легче, но от одной лишь мысли, что какой-то жизни не видевший сноб будет горделиво глядя на них, смертных, выслушивать спутников... Его трясло и все усилия приструнить свою гордость заканчивались ничем. Пальцами левой руки он нервно барабанил по рукояти палаша. До входа в кабинет осталось всего пару шагов. Алхимик тяжело вздохнул.
Путники вошли в кабинет.  Типовой для подобных заведений. Дорого и со вкусом обставленная комната производила впечатление даже на Вольфганга. Закончив с осмотром помещения он внимательно проследил за взглядом Киирвен. В  нём наблюдались, редкие для наёмницы, весёлые искорки. Она смотрела на хозяина заведения. Он оказался один в один похож на то, что вообразил себе врачеватель. Ну, разве немного моложе. « Чего она ржет?» - подумал Вольфганг. В любом случаи, эти огоньки немного утихомирили эльфа.  Он опёрся на стенку у входа. Даже вскользь ухмыльнулся хозяину. Поправив пояс с клинком пропел, наигранно уважительным тоном:
- Добрый день, господин. - Дополнив это шутливым поклоном, решил пронаблюдать за наёмницей и «господином». Он всегда успеет вмешаться в беседу.

0

8

Дождь продолжал барабанить по подоконнику и стеклу. Казалось, что ему нужно всего несколько часов, и он ворвется внутрь, раскрошив прозрачную преграду на осколки. Ветер продолжал трепать гирлянды, которые смотрелись все более неуместными на этом празднике стихий. Отвернувшись от окна и отбросив сейчас совершенно глупые мысли, Хлаэлун стал рассматривать нежданных визитеров. Тамус оказался прав в своих выводах, но еще было кое-что, о чем он не сказал. Им было неуютно в клубе. Что же такая реакция его даже не удивляла, даже не все люди высшего сословия могли похвастаться невозмутимым видом в этих стенах. Только ему здесь было хорошо и уютно, это был его дом.
Добрый день. Присаживайтесь, стоя разговаривать неудобно.- От молодых людей вело холодом и смятением. Было совершенно не понятно, что могло их привести к нему. От чего становилось – интереснее.- Тамус, принеси горячего глинтвейна.
Управляющий коротко склонил голову и вышел, прикрывая тихо дверь. Иль устроился в кресле, показывая пример гостям, подтверждая свои слова о разговоре. Хотя конечно это было их дело, в каком положении говорить о том, что их привело к нему.
- Ильфирин ас Хлаэлун, владелец данного заведения. Мне бы хотелось знать, кто вы и что же привело вас сюда.- Он рассматривал молодых людей, позволяя заинтересованности и любопытству отражаться на иллюзии. С недавних пор он перестал ее снимать совсем, порой даже засыпая так.- Я, конечно, могу попытаться угадать, но не думаю, что вам нужны именно те услуги, за которыми сюда приходят обычные клиенты.
Визитеры были молоды, даже очень. И если казалось, что девушка не знала, куда себя деть, то парень словно оброс колючками, изображая из себя этакого ершистого нахала. Что ж его право. Эльф лишь чуть изобразил улыбку, отвечая на ухмылку, и сосредоточил свое внимание на даме.

0


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды. » Странные дела творятся в этом мире. 10 июля 450г.