Corsair`s Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » Воруй, да не влипай.


Воруй, да не влипай.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Дем де Синд, Акра.
Место действия: Призрачный, гостиница.
Дата, время, погода: 16 августа, 448 год, погода солнечная, переменчивая.
Общая информация: Воровать умеют не все, а кто умеют - не светятся. Оказаться в богатой гостинице могут не все, а если и оказались, то не факт, что богаты. А бывает и так - лезет хороший вор за хорошими деньгами, а выходит боком.

0

2

Как приятно августовским солнечным днем развалиться на крыше, подставляя ласковым солнечным лучам то бока, то спину, то растрепанную макушку. Для Акры - существа с тонкой кошачьей натурой, это было вдвойне приятно. К тому же солнце успешно прогоняло грозные тени проблем насущных, которые, как все знают, вечны. Рано утром ее выгнали с очередного места работы - пекарю не понравилось, что она прикарманила несколько ватрушек. Кошка, искренне считавшая, что ее незаслуженно обидели, перед своим уходом подкинула в уже готовое тесто острой приправы - пусть покупатели оценят всю прелесть выпечки этого зануды. Теперь она жмурилась на солнце, ожидая когда же толпы обиженных на пекаря потянутся к пекарне, гонимые жаждой отмщения.
Ожидание затягивалось, солнце стояло в зените, а мстителей все не было. Акра успела, проголодаться ведь раньше она завтракала, обедала и ужинала в пекарне, честно стащенными булочками и пирожками. Прошлая зарплата была отдана в уплату долга за жилье (теперь она должна была только за три месяца!) и средств на еду не осталось совсем, а значит пора было нагрянуть к какому-нибудь богатенькому дяде (или тете, кошка не была шовинисткой) и почистить его имущество от презренного металла.
Далеко идти не надо было - она как раз расположилась на крыше приличной гостиницы, постояльцы которой были если не богаты, то вполне платежеспособны. Нехотя поднявшись, кошка лениво потянулась и направилась к краю крыши. Свесившись вниз, она стала разглядывать окна, пытаясь найти открытые. Благодаря жаркому дню открыты были почти все. В одном из них мелькнула горничная, поливающая чахлый цветочек - видно хозяина в номере не было. Именно это окно и наметила своей целью кошка. Ловко перебираясь по водосточной трубе достигла карниза и скользнула к окну. Быть замеченной с улицы она не боялась - солнце так ослепительно светило, что вряд ли кто стал бы поднимать голосу, а если бы и поднял, то из-за солнечных бликов не разглядел бы ничего, тем более одетую во все серое Акру, осторожно спрыгивающую в комнату.
Помещение было презентабельным, со всей полагающейся мебелью и даже с мягкими креслами! Постояв несколько секунд, девушка прислушивалась нет ли в номере посторонних. Тишина.
-Ну и хорошо! - довольно заключила Кейль, направляясь к шкафу.
Открыв створки она увидела... пустые полки. Недоуменно мявкнув, оборотень принялась обшаривать комнату в поиске хоть чего-нибудь пригодного для продажи - пусто!!!
Может номер не жилой? - огорчилась Акра, но тут за дверью послышались шаги.
Воровка скользнула под низкую кровать и затаилась. Дверь открылась и на пороге появилась горничная... с подносом еды!!! Кошка от аромата чуть слюной не захлебнулась. Девушка поставила свою ношу на стол, еще раз тряпкой прошлась по подоконнику, стирая пыль и вышла из номера. Кейль пулей вылетела из своего укрытия и рванула к подносу. Еда! Не долго думая, оборотень вонзила клыки в куриную ножку, забыв о том, что вообще-то пришла грабить...

0

3

День для Демушки задался изначально. Утром к нему пришли на тему, чтоб он выметался вон, если не будет денег в течении двух часов. Но Демикс не был бы Демиксом, если бы заплатил. Или если бы вылетел вперед лбом из укромной гостиницы с неплохими, к слову, номерами.
Слово за слово - сначала оттянули на час. Потом на пару часов.Затем, плюнув, видимо, на одного бесплатного постояльца, разрешили ему еще пожить. В итоге даже послали горничную прибраться, да притащить голодному жителю еды.
Да и потом, не совсем же бесплатно жил де Синд - платил вечерними выступлениями живой музыки для более успешных и влиятельных окружающих. А где вы еще найдете такого умельца, который даже не будет требовать за свои выступления денег или хоть чаевых? В общем, такие, как он, были довольно редки. А на ловца и зверь бежит - никто не остался в накладе. Демушка жил в удобном номере, правда, под страхом постоянного выселения или заселения к нему кого-нибудь там, а он, в свою очередь, придавал заведению презентабельности.
- Но если еще раз...
   - Да-да, понял-понял, обязательно! - отозвался русый, легким пинком зада открывая дверь, выходя спиной вперед и с силой эту самую дверь захлопывая, пока не передумали.
Фуф, расправился. Одними проблемами меньше.
Подхватил, будто любимую девушку за талию, ситар под бок, закинул на одно плечо. А он уже думал, что правда выкинут, даже ситар с собой взял, а оно вон как. Опять повезло.
Вернулся к дверям своего номера, зевнул, осмотрелся. За углом только мелькнула юбка горничной, буквально вот-вот успевшей выйти из номера. Значит, еда уже внутри. А то он, знаете ли, успел проголодаться.
Легким и щедрым пинком распахнул дверь, сделал шаг. Да так и стоял стоять. Дверь, отскочив от стены, закрылась сама. Картина же пред глазами Демушки заставила его, не отрывая глаз, поставить ситар на пол, отряхнуть зачем-то ладони и сложить руки на груди с тяжелым вздохом, склоняя голову слегка к правому плечу:
   - Ну, дела-а-а, - и хмуро смотрел на жующую, несомненно, его обед подозрительную даму, непонятно откуда тут вообще взявшуюся. И чем больше успевало пройти секунд, тем больше де Синд хотел взять водичку из ближайшего графина и этой водичкой отучить внезапную гостью от наглежа в неприкрытой форме.

0

4

Довольно громкое "бум" и дверь распахнулась. Кошка , так увлеченная едой, что не услышала звука шагов, подскочила разворачиваясь в сторону входа. На пороге стоял молодой мужчина с ситаром. Акра так и застыла с зажатой в зубах куриной ножкой и ошалевшим взглядом желтых глаз. Взгляд проводил отставленный в сторону ситар и уперся в сложенные на груди руки, медленно переполз на лицо - очень недовольное...
Мрмррмямр, - не разжимая зубов выдала кошка, что можно было интерпретировать как угодно.
Она инстинктивно отодвинулась за стол, поближе к окну - если что хоть будет возможность сбежать.
Клыки застряли в мясе и вот так просто освободить рот не получалось, поэтому Кейль оторвала недожеваный кусок, проглотила его практически не жуя. Мясо, как и ожидалось, застряло где-то в районе груди (есть в стрессе, знаете ли, чревато!). Кошка вытянула вперед руку, призывая мужчину подождать, потом налила стакан вина и сделала несколько больших глотков.
-С ума сошел? Я чуть не подавилась! - выдала оборотень.
На самом деле она ужасно струсила, ведь ее могли поймать. Оставалось заболтать постояльца и слинять. Не будет же он гоняться за ней из-за съеденного обеда? Правда присмотревшись девушка засомневалась, что этот тип тут проживает. Не выглядел он богатым и все! Может коллега по цеху? Тоже неудачно зашел? Утвердившись в этой мысли, Акра тут же расплылась в улыбке.
-А, так ты сюда за тем же... Не хочу тебя огорчать, но тут живет какой-то нищий - совсем пусто! Странно, что его вообще в эту гостиницу пустили! - Акра решила больше не смущаться и ухватила крылышко. - Присоединяйся, готовят тут хорошо!

0


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » Воруй, да не влипай.