Corsair`s Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » Итак, мы снова встретились...


Итак, мы снова встретились...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Aaron Delaroche, Morgan
Место действия: Светящийся, фрегат "Кастель"
Дата, время, погода: где-то год назад, время по полудню, безветренная ясная погода.
Общая информация: Морган выпустился из Академии и ему предстоит распределение на судно. Судьба сводит полукровку со старым знакомым, который когда-то спас его шкуру.

0

2

Как известно, после выпуска воспитанников из Академии, им предстоит такое не менее важное событие, как распределение по специальности на судна. Кто куда попадет – неизвестно, но зато какое волнение испытывают будущие морские волки, предвкушая взойти на борт грандиозного корабля королевского флота и под командованием профессионала-капитана отправиться бороздить морские просторы, крошить пиратов и просто наслаждаться жизнью.
Деларош оторвался от изучения судового журнала и посмотрел в сторону окна, наполовину завешенного тяжелой шториной, чтобы солнечный свет не бил в глаза и не отвлекал от работы. Погода была вполне сносной, по крайней мере, туч на горизонте не наблюдалось, а дувший со стороны моря бриз приятно освежал. «Кастель» плавно покачивалась на монотонных волнах, бивших в причал Светящегося. Фрегат зашел в порт только вчера после удачного «дежурства» на морских границах и теперь команда пребывала на заслуженном отдыхе.
Чуть прищурившись, Аарон задумчиво перевел взгляд на закрытую дверь своей каюты и, прикусив кончик перьевой ручки, подумал о том, что ему сегодня, возможно, тоже подкинут каких-нибудь желторотых выпускников. И ему придется в очередной раз тратить все свои оставшиеся нервы и силы на то, чтобы «воспитать» в них дисциплину покорности и полного повиновения. А ведь это всегда так сложно – гордая молодежь так трудно поддается обучению…
На мгновение капитан «Кастели» вспомнил, как и сам после сдачи выпускных экзаменов прошел распределение и взошел юнгой на борт этого самого фрегата. Правда на тот момент он назывался «Элфриад», а капитаном был одноглазый моряк, виски и усы которого уже тронула седина. Добрый был человек. Добрый, но справедливый. Если поставить его и Делароша рядом, то они окажутся полной противоположностью друг друга. Но не об этом сейчас речь. Зеленый юнга Аарон быстро пошел по карьерной лестнице вверх, получая себе авторитет и славу «благодаря» скверному недружелюбному характеру. А вскоре и вовсе стал капитаном. Начальник «Элфриада», увидев в молодом брюнете задатки лидера, без зазрения совести «вручил» мужчине свой фрегат, а сам ушел на заслуженный покой. «Элфриад» недолго еще носил свое старое имя при новом капитане – буквально через месяц фрегат был переименован в «Кастель», а старых членов команды сменил новый, более крепкий и молодой экипаж.
«Да, славные были времена…» - ностальгирующе заметил Деларош, отложив в сторону ручку и взъерошив кончиками пальцев темные, как вороново крыло, локоны, - «Хм, надеюсь, среди новеньких найдутся достойные кандидатуры».
Решив не пропускать столь «великий праздник» как принятие новых членов команды, брюнет поднялся из-за своего рабочего стола, привычным движением набросил на плечи плащ и ровным строевым шагом вышел на палубу, чуть прищурившись от ударившего в глаза яркого белого света. Из-за того что капитан сидел в полутьме каюты, он немного отвык от света. Когда окружение, наконец, приняло свои обыкновенные черты, Аарон окинул внимательным взором присутствующих рядом работников, медленно подошел к борту и, положив обе руки на его край, уставился куда-то на причал, словно кого-то там высматривал.

0

3

"Ну, вот и дождался..."- думал Морган, быстрым шагом приближаясь к нужному причалу. А ведь и правда дождался, вот только неизвестно еще чем обернется для него долгожданное распределение.
Погода звала и манила сбежать из города к морю и предаться безделью, либо же с книгой посидеть в тени...
Но не сейчас, сейчас Дрэка ждала довольно муторная процедура знакомства с будующим местом службы, и навигатор очень надеялся, что сможет устроиться сразу, все же в своих профессиональных качествах он не сомневался.
Так, занятый своими мыслями и предположениями, полуэльф чуть было не прошел мимо нужного корабля.
Замер на мгновени, рассматривая восхищенным взглядом красавец-фрегат... Прикрыв глаза, подставил лицо солнцу в ожидании, когда поулягутся лишнии эмоции, которые могут помешать в предстоящей беседе с капитаном этого красавца. Очень не хотелось  Дрэку выставить себя на посмешище и профукать назначение...
"Ну, пошел!"- подбодрил себя мысленно Мор, решительно и уверенно двинувшись к кораблю, да на ходу поправив и без того идеально выглядевшую форму. Одно только несколько портило бравый вид полукровки - видавшая виды сумка с картами, измерительными приборами и еще кое-какими нужными для его профессии мелочами, но это все издержки производства.
И все же замер на мгновение, прежде чем ступить на борт, унимая все нарастающее волнение. "К чему бы это?"- задался вопросом Мор, ибо обычно легко справлялся со всеми "ненужными"
эмоциями, а тут прям волной накатило... Спросил у мимопробегающего человека, где искать капитана, развернулся в том направлении...

0

4

Да так и замер на месте выпав в прострацию. Сразу же пожалел, что невнимательно прочел бумагу со сведениями о корабле.
А капитан, как оказалось, был тем самым - спасшим шкурку полукровки три года назад.
"Это, что - шутка такая?"- пронеслось в голове.
С другой стороны, ну и что? Подумаешь, пф... да этот человек и не помнит скорее всего, пресной мины Моргана.
Еще раз вдохнув поглубже, и выудив из недр сумки рекомендательное письмо из Академии, Мор уверенным шагом подошел к капитану, в глубине души все же надеясь, что его не ужнают.
- Доброго дня, капитан. Меня зовут Морган Дрэк, я навигатор. Направлен к вам для прохождения службы...- спокойный уверенный тон, которым было сие признесено, определенно был не совсем к месту, потому как последнее слово всегда оставалось за капитаном. Кто знает, может и не нужен здесь навигатор вовсе.и или кандидатура Дрэка не устроит капитана по какой-либо причине. В общем сейчас Моргану оставалось надеяться лишь на удачу, что он и делал, стоя по стойке смирно и ожидая ответа от человека, однажды спасшего ему жизнь. Да еще и делая усердно вид, что совершенно не ужнал капитана Делароша.

0

5

Деларош стоял у борта и внимательно следил глазами за прохожими, торопливо передвигавшимися по порту, обмениваясь короткими фразами, мимолетными взглядами или же просто, не замечая друг друга, пробегали мимо. Вот прошла толпа портовых пьяниц, уже успевших с утра пораньше напиться хмельным, чтобы теперь, покачиваясь из стороны в сторону, горланить на разные голоса песни, отпугивая от себя окружающих. Мальчишка со стопкой газет в руках шлепал разношенной обувью по каменной кладке улицы, размахивая свежим, только что вышедшим из печати выпуском новостей. К ребенку тут же подходили желающие узнать, что новенького произошло на Острове, и отсыпали мальчику звонкие монетки за парочку шуршащих листочков.
Ничего нового. Все как всегда. Подобную картинку Аарон видит всякий раз, когда спускается на причал. И всякий раз мужчину одолевает черная тоска и желание убежать куда-нибудь в более спокойное место, или же схватиться за револьвер и «зачистить» портовую улицу от раздражителей.
- Кого высматриваете, капитан? – повернувшись на раздавшийся рядом голос, мужчина увидел рядом с собой боцмана. Тот облокотился о борт корабля, придерживая пальцами курительную трубку, изредка пуская в воздух клубы дыма, - Или кого-то ждете? О, газеты разносят… - выдохнув сизый, прогорклый табачный дым, моряк махнул рукой мальчишке с газетами, - Эй, касатик, а ну поднимись-ка сюда! Газетку у тебя купить хочу!
«Хм, ну и где же эти выпускники? Может, мне никто не достался? Что ж, мне же будет лучше» - меланхолично подумал Деларош, побарабанив «закованными» в ткани перчаток пальцами по дереву.
Внезапно взгляд мужчины зацепился за бродящего по порту юношу, наряженного в форму Академии. Он, придерживая наплечную старую сумку, лихорадочно осматривался по сторонам, словно искал что-то. Очевидно, это и был как раз-таки выпускник, получивший приказ явиться на разбор полетов к нужному начальнику.
«Заблудился что ли? Может, спросить у него, кого он ищет?».
Только Аарон хотел было открыть рот, чтобы окликнуть юношу, как вдруг осознал, что тот ему кого-то напоминает. Причем сильно, словно этого студента Деларош уже где-то встречал. Вот только где и когда – не мог вспомнить.
Выпускник, поплутав еще немного, внезапно уверенно направился в сторону «Кастели» и уже через несколько секунд оказался рядом с капитаном, протягивая ему письмо из Академии.
- Доброго, - коротко поздоровавшись с юношей, брюнет настороженно прищурился, вслушиваясь в имя новичка. Оно тоже показалось ему до неприличия знакомым.
«Да черт бы тебя побрал! Где же я мог тебя встретить?».
Параллельно размышляя о возможных вариантах встречи Делароша с этим Морганом, мужчина распечатал рекомендательное письмо и пробежался по нему глазами. Что ж, судя по написанному, этот Дрэк был способным учеником, область знаний и умений которого пролегала через навигаторское дело. Навигатор Аарону сейчас был нужен как никогда, потому что прежний вынужден был оставить команду из-за полученной травмы.
«Навигатор… Морган Дрэк… эта сумка, кажется я тоже ее где-то видел… Хм…» - нахмурившись, из-за чего на лбу брюнета пролегла глубокая морщина, капитан перевел взгляд на новенького и чуть склонил голову набок, рассматривая черты лица Моргана.
- Меня не покидает стойкое ощущение того, словно я тебя уже где-то раньше видел… Вот только где?

0

6

А капитан хмурился, бросая на полуэльфа подозрительные взгляды, явно силясь вспомнить, где же мог Мора увидеть. Вздохнув и неопределенно плечами пожав, навигатор спокойно ответил:
- На этом острове хватает таверн и темных переулков... Не уверен, но возможно мы в одном из них столкнулись?- тяжелый взгляд капитана мог, пожалуй кого угодно заставить нервничать. Но у Моргана ничего не вызывал, кроме желания зевнуть, хотя, скорее всего виной этому желанию была все же бессонная ночь, проведенная за книгой.
Весь остальной окружающих мир, казалось для полукровки не существовал. Не с любопытством косящиеся на него матросы, о чём-то весьма оживленно беседующие с того самого момента, как Дрэк к капитану подошел. Почему-то не покидало ощущение, что столпившаяся за спиной капината, на приличном все же расстоянии, делала ставки или что-то в этом роде. 
Прошедший мимо мужчина с газетой в руках и немилосердно дымящий трубкой.
Невольно вдохнув неприятный дым, Морган пчихнул, трубка боцмана выплюнула язычек пламени и перестала дымить.
Все же внутри навигатора эмоции образовали причудливый коктейль, справиться с которым никак не получалось. Это было несколько неприятно. Да, и не хотелось почему-то чтоб капитан вспомнил его. Тогда, Дрэку не хватало умения в некоторых вещах, теперь же, многое изменилось, но ведь, люди оценивают по первому впечатлению, а тогда полукровка выглядел откровенно говоря  жалким.
"Ох, не вспоминайте меня, или же не судите строго..."
- Ваше решение, капитан? Могу я надеяться на место навигатора, на вашем корабле?- поправил сползшую с плеча сумку, и понял, что с каким-то страхом ждет решения.

0

7

«Темных переулков, говоришь? Хм… Теперь ощущение, что я тебя где-то видел терзает меня только сильнее. Да и имя слишком слух режет – Морган Дрэк… Я никогда бы не запомнил человека, если с ним хотя бы не заговаривал когда-либо. И ведь молчит же, он-то меня определенно помнит…» - капитан с подозрением во взгляде посмотрел на заскучавшего выпускника, теребившего лямку от дорожной сумки, словно бы у него там находится что-то важное для жизни.
Хмыкнув, брюнет снова пробежался глазами по тексту в рекомендации, внимательно вычитывая каждую строчку и каждую букву. Мужчине нужно было убедиться, что этот Дрэк не какая-то там пустышка, вышедшая из Академии только для того, чтобы потом хвастаться полученными знаниями и красивой формой, а пригодный работник. На «Кастели» уже давно стоит своего рода «профконтроль» и место на борту получают только опытные солдаты и моряки, которых Деларош потом самолично подвергает дополнительному обучению.
«Что ж, судя по рекомендации, парень он способный, легко обучаемый. Думаю, общий язык мы с ним найдем. А если нет – выброшу за борт в первое же отправление в море» - Аарон искривил уголок рта в слабом подобии на усмешку и сложил рекомендательное письмо обратно в конверт, - «Черт возьми, и почему его лицо так не дает мне покоя? Я просто обязан вспомнить, где мы с ним могли увидеться!».
Капитан, наверное, долго бы еще напрягал память в попытках сообразить, при каких условиях он и Морган Дрэк могли столкнуться, однако прошедший мимо боцман со свежим выпуском газеты развеял неясность памяти начальника. Трубка мужчины, выпускавшая клубы нестерпимо горького дыма, от которого невольно начинало щипать глаза и хотелось чихать, внезапно прекратила дымиться и вспыхнула небольшим язычком пламени.
- Ох, ты, черт! – боцман тут же принялся бешено трясти трубкой в воздухе, хотя пламя уже сбилось. Взгляд золотисто-карих глаз Делароша мигом переметнулся на Моргана. В памяти мужчины, словно вспышкой проскочили воспоминания о самовозгорающихся свечных канделябрах, о разрисованных картах и о проливном дожде.
«Хах, так вот откуда ты такой взялся, Морган Дрэк».
- Как ваши успехи в поисках новых земель, господин Дрэк? – натянув на губы насмехающуюся улыбку, спросил у полукровки Аарон, пряча рекомендательное письмо в карман камзола, - Надеюсь, вы меня не разочаруете, как навигатор, - эти слова мужчины означали лишь одно – паренек принят на службу, - Но спешу предупредить: малейшая провинность, и можете быть уверенным в том, что на борт моего фрегата больше не взойдете.

+1

8

"Ну, вот... Интерессно, что он хочет в рекомендации найти? Будто там тайны страшные написаны или карта с новым островом..." - Стоять и просто ждать, было откровенно скучно и некоторая нервозность стала в движениях Дрэка проявляться, что ж и он был живым, а не каменным все же.
Поэтому, когда, капитан все же вспомнил Моргана, полукровка в некоторой степени, почувствовал себя виноватым. И за то, что сразу не рассказал все и за случайно подпаленую трубку боцмана. Эмоции не должны управлять человеком, наоборот должно быть, а сейчас именно нахлынувшим эмоциям и поддался навигатор, что ж, будет на будущее урок.
-Поиски пока приводят лишь к тупиковым решениям. Теория от практике в большинстве своем слишком отличаются. Мечтать не вредно, но придаваться мечтам, что недостижимы, все же несколько глупо. - Порой, полукровка сам понимал бесполезность своих поисков, но бросить свое увлечение сил в себе не находил. - Хотя порой в поисках недостижимого, получается найти, весьма полезные вещи...
А вот и долгожданные слова, услышав которые Морган вздохнул с заметным облегчением. Навигатору показалось, что тугая пружина все это время натягивающаяся у него внутри, наконец ослабла, подарив возможность снова дышать полной грудью.
- Постараюсь вас не разочаровать, капитан. - Юноща чуть склонил голову в знак благодарности, забыв поое, как положено вести себя по уставу, но это можно было списать на то, что новоиспеченный навигатор в пух и прах перевлновался. На предупреждение же практически не отреагировал, Мор никогда особой безалаберностью, конфликтностью и прочими ненужными качествами не отличался, поэтому короткое "да, капитан" послужило подтверждением, того, что полукровка вообще услышал Делароша.

Отредактировано Morgan (2012-11-15 05:34:22)

0

9

Молча выслушав ответ Моргана касательно поиска новых земель, Деларош лишь чуть кивнул головой и повернулся в сторону морского горизонта, будто хотел разглядеть там, вдалеке, неизведанные очертания новых, никому не известных островов, и возразить молодому навигатору. Мол, смотри, ты не прав, есть на этой планете еще земля, и может, даже, есть на них жизнь. Но Аарон так не сказал, не махнул рукой на призрачные берега. Лишь прищурился, отвернулся и с привычным равнодушием уставился на оживленный причал, где по-прежнему бесновались горожане со своими проблемами и желаниями.
- Что ж, поживем – увидим.
«Конечно, ты меня не разочаруешь. Потому что, если я хоть немного засомневаюсь в твоих способностях, можешь быть уверенным в том, что твоя карьера рухнет, так толком и не начавшись» - на губы мужчины наползла ядовитая усмешка, определенно не предвещавшая ничего хорошего. Капитан не имел привычки бросать слов на ветер, и всегда выполнял то, что обещал. И пусть из-за этого у него личных неприятелей больше, чем положено среднестатическому человеку – на одном только Светящемся было с десяток моряков, которым жестокий Деларош разрушил надежды на светлое будущее и преуспевающую карьеру. Но что тут поделать – жизнь несправедлива, победитель всегда прав, а проигравшему не остается ничего другого как жить дальше. Или совершенствоваться.
- В таком случае, добро пожаловать на «Кастель», господин Дрэк, - повернувшись в сторону Моргана, Аарон в очередной раз кивнул, - Как расположитесь, зайдите ко мне, я внесу ваше имя в список, и можете начинать работать – через сутки мы отбываем в плавание. Карту с проложенным курсом жду у себя в каюте, - постучав напоследок пальцами по краю борта, Деларош развернулся, чтобы уйти, но, сделав несколько шагов, приостановился и повернул голову к навигатору, - И еще… если собираетесь практиковаться в огненной магии, делайте это, пожалуйста, за пределами фрегата. Мне пожары на корабле не нужны.
«Убью на месте, если узнаю…».
Убедившись в том, что он сообщил Дрэку все, что нужно и больше не имеет к новому члену команды никаких претензий, брюнет все же развернулся и продолжил «патрулирование» на палубе.

0


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » Итак, мы снова встретились...