Corsair`s Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » Бриз с пьянящим ветром


Бриз с пьянящим ветром

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Amaiankash, Yanus.
Место действия: Leuchtend (Светящийся) 
Дата, время, погода: 448 год, лето; день плавно переходящий в вечер.
Общая информация: У каждого случайного знакомого свой скелет в шкафу. Случайное знакомство со всеми вытекающими последствиями.

0

2

- Очень смешно! Подумаешь, что у меня нет сейчас с собой денег, но я ведь сказал, что отдам потом! Чтоб штиль вам на неделю, сухопутные крысы! Якорь вам в... бушприт!
Ругань пирата волновала вышибал не больше, чем тявканье щенка. Один из громил просто взял доску с закругленными краями и бросил её в надоедливого парня.
- Забирай свою тушку и больше не показывайся тут. Не важно, не будет у тебя опять денег или будут, хотя в последнем я сильно сомневаюсь. Хе-хе-хе, - под этот сухой смех дверь таверны со стуком закрылась.
- Вот уроды! - разозлено буркнул себе под нос Янус и поднялся с земли.

После выпитого эля голове пирата была самая настоящая каша. Что-то внутри вопило о несправедливости и о том, что с ним неправильно поступают, но другая его часть твердила обратное. Да, бывает, что он ведет себя странно, но не все же люди идеальны, в каждом обязательно присутствует некая толика безумия. Тем более, откуда ему знать, как принято себя вести у эльфов? Совсем бред какой-то получается. Только подумать, он первый день на этом чертовом острове, а уже успел получить пинка под зад от остроухих.
Янус отогнал от себя ненужные мысли. Сейчас он должен вернуться на корабль. Тяжело вздохнув, пират поплелся к кораблю, чтобы пожаловаться команде на тяжкую пиратскую долю. Парень был так погружен в раздумья, что не замечал на себе неодобрительных взглядов прохожих. А все дело в том, что его мятая рубашка оказалась порванной после того небольшого инцидента. Сейчас он был больше всего похож на какого-то нищеброда. Нищеброда с неплохой саблей на боку. Хорошее сочетание.
На далеко не трезвую голову улицы этого города оказались сплошным лабиринтом. Янус понял, что потерялся уже спустя пять минут после начала поисков порта. Глупо было полагаться на свою великолепную память. Остается только бесцельно блуждать в надежде выйти к нужному месту. Конечно, можно спросить дорогу у местных жителей, но пират совсем не знал острова и названия нужного места. Хотя, стоило попытаться.
Янусу пришлось попросить первого попавшегося ему парнишку нарисовать ему на клочке бумаги дорогу к порту. Было жутко неудобно, особенно, когда этот самый парнишка одарил его таким взглядом, будто пират был топографическим кретином, но карту все же нарисовал. Разобраться в корявых почеркушках было довольно сложно, но невыполнимой миссией это не являлось. Нужно всего лишь завернуть за угол, пройти пару домов, повернуть налево два раза, дойти до лавки, свернуть направо, пройти пару кварталов и... У Януса начали плавиться мозги.
- Да кто вообще строил этот проклятый город?!

0

3

Иногда королеве Амаянкаш , как и любому обычному эльфу, становится грустно. Именно в такие минуты она снимает диадему, свое королевское одеяние и облачается в одежду горожанки. Её можно принять за служанку в зажиточном доме или дочку семьи со средним достатком. В таком виде девушка ощущает себя раскованно.
Почему же королева, имея власть, деньги, получая все, что ее душа пожелает, облачается в надевает эту маску?! Ответ прост. В короне она не чувствует себя близкой к народу, а закованной в золотую клетку с самым надежным замком «Долг».
На улице было еще не темно, но это никак не отражалось ни на ее внутреннем мире, ни на настроении. Амаянкаш не чувствовала ничего, кроме легкого разочарования. Разочарования в людях, в эльфах, тритонах и прочих жизненных организмов наделенных судьбой. Королева идет по незнакомым улицам города, улыбаясь своей иллюзорной свободе, зная, что пройдет более десятка  минут – и ее найдут, ненавязчиво замкнут в незримое кольцо безопасности и внимания. Королева наблюдала за свою жизнь огромное количество обманов, показных лиц и действий. Просто надоело. Она не считала всех вышедших по одному шаблону создателя, нет, она считала каждого человека своеобразным, со всеми хотела побеседовать, но завлекали ее не многие. Не во всех же есть изюминка...
Королева медленно улыбнулась проскользнувшей мысли про изюминку. Ведь каждая изюминка начиналась с простой виноградной косточки, а виноград был один из любимых ягодок.
Ведь только вот так идя по улице , она могла есть виноград, без боязни быть отравленной своими завистниками. Может лучше узнать свое королевство, без всяких запретов.
Избавление от профессионального сопровождения  – дополнительный плюс  был сегодня к осознанию собственного превосходства Амаянкаш во всем. Только не надолго эта иллюзорная её свобода.
Как раз учета даже родными и близкими спонтанных интересов и внезапных изменений маршрута она и не хотела.
- Да кто вообще строил этот проклятый город?!
- Вам нужна точно историческая справка? – решила немного разукрасить Королева круг своиего общения с простолюдином и отшлифовать манеру общения на «обычном» языке, а не на языке дворовых интриг, когда полчаса слушаешь внимательно собеседника и не уверена на все сто процентов «да» или «нет», «врет» или говорит «правду».

Отредактировано Amaiankash (2012-11-28 17:46:57)

0

4

Настроение у пирата начало киснуть. Причем так словно бы в него литрами заливали лимонный сок.
"Может, все-таки не надо было уходить? А что? Ведь никто не говорил, что меня точно бы на плаху отправили. Хотя тут 50 на 50. Вот интересно, а меня бы помиловали, если что? Ведь я один такой на свете идиот! Эй, ты! Спустись с небес на землю! Нечего думать, что бы могло быть, если бы ты сделал так, а не так. Тут у тебя команда ждет, а он, видишь ли, мечтает. Пф. Какой я неэстетичный".
- Вам нужна точно историческая справка?
Янус недоуменно посмотрел на девушку, прервавшие его размышления.
Кхм…
Мысли не то что бы не формулировались – их вообще не было. Пират стоял и теребил листок. Ту самую карту, нарисованную мальчонком-оборванцем в спешке. «Эльфы. Опять одни эльфы».
Янус разрывался. С одной стороны хотелось вспылить из-за наглого вопроса, прервавшего его размышления. Но с другой стороны – это же эльф, а они, в любом случае, значительно сильнее человека. Не будет же он, кхм, гневаться?
- Рискну отказаться, но буду весьма благодарен небольшой экскурсии к порту.
Не сказать, чтобы пират любил экскурсии по городу, но что ещё был делать? Киснуть и дальше на запутанных улицах он совсем не желал. Душа требовала вернуться на корабль, поглядеть на волны и подумать о вечном и грустном. А так как он не хотел, чтобы его сейчас трогали, ибо на далеко не трезвую голову искать приключений не стоит, это Янус уже давно уяснил.

0

5

Стоять и просто смотреть на все, что происходит вокруг, было невероятно скучно. Хотелось действий, что бы весь мир крутился около Амаянкаш, но не из-за золотого венца на голове, с россыпью драгоценных камней, а просто что бы все были капельку добрее к ближним.
- Рискну отказаться, но буду весьма благодарен небольшой экскурсии к порту.
Королева закинула винограднику в рот, и в тот момент её захотелось, что бы подул ветер. Было бы неплохо освежить голову.
-  То есть вы предлогаете проводить вас самым живописным маршрутом к порту, причем вы готовы выслушивать все исторические справки насчет строений окружающих вас?
Ветер был слабый между домами и он лишь слегка перебирал золотистые локоны эльфийки.
- Может вы просто составите мне компанию в прогулке до побережья и расскажите, что вас привело в этот город…
Амаянкаш протянула горсть винограда случайному собеседнику, демонстрируя скорее не жест доброй воли, а лишь привычку не есть в одиночестве. Эльфийка жизнерадостно улыбнулась, подкупая гостя королевства своей доброжелательностью.
В минуты свободы королева эльфов вела себя так, как она считала ведут все эльфы, свободные от чувства долга.

0


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды о прошлом. » Бриз с пьянящим ветром