Corsair`s Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды. » Охота на крыс. 14 июля 450г.


Охота на крыс. 14 июля 450г.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Gerda fon Gerberg, Robert Hasselman
Место действия: Здание Градоуправления, Дом Робера, улицы Светящегося.
Дата, время, погода: 14 июля 450 года. Жарко.
Общая информация:Когда в доме заводятся крысы - их просто ловят. А если умные, изворотливые и коварные крысы? Тогда за ними объявляется охота.

0

2

Гера сидела в своем светлом кабинете в здании Градоуправления и нервно стучала пальцами по полированному столу из красного дерева. Причиной ее беспокойства был один контрабандист, вот уже второй раз за неделю ускользавший из ее пальцев. Может, кто то скажет, что второй раз - это, все же, не пятнадцатый, но Следователь привыкла делать все с первого раза и без промашек.  А тут - такое безобразие. Этот стервец незаконно продавал артефакты, с неизвестно какой магией. А через несколько дней его покупателей находили мертвыми.  Нехор-р-рошо!
"Его явно кто-то снабжает информацией о моем расследовании...Иначе бы я поймала его, да. - пальцы девушки непроизвольно сжались в кулак. - "А это значит, что...У нас завелась крыса." - подвела итог свои мыслям Герда.
Часы пробили двенадцать дня, оповещая всех о десятиминутном перерыве.
" Тьма побери, в моем отделе крыса!" - продолжала рассуждать девушка. -"Хорошо, что пока никто об этом не узнал. Надо разобраться с этим, пока весь честь отдела не посрамлена и не высмеяна..."
И она знала, что будет делать. Сообщив удивленным помощникам, что сегодня они свободны и их помощь не потребуется, Гера решительным шагом вышла из здания.
Солнце парило нещадно, воздух был горячим, обжигающим. Казалось, что даже он плавится, подчиняясь температуре. Бедные жители, которые были вынуждены стоять на улице: торговцы, нищие, зазывалы - попрятались под тенты, спасаясь в скудной тени. Герда мимоходом пожалела их, внутренне радуясь, что благодаря своему магическому таланту жару она переносит хорошо.
Карета, которая всегда дежурила возле Градоуправления, медленно катила ее к месту назначения - по-видимому, лошади были измучены отсутствием воды и изнурительной температурой. Девушка уже трижды успела пожалеть о своем выборе, когда, наконец, показался небольшой дом в конце улицы с вывеской "Лучшие пистолеты Светящегося".
"Надеюсь, Роб нормально отреагирует на мое предложение... И не будет оказывать стойкое сопротивление. Хотя в такую жару он мог и сварится у себя в мастерской. Там же вообще не продохнуть, наверное!" - мысленно скривилась девушка.
Распахнув дверцу этого проклятого средства передвижения и осторожно спустившись, Герда подошла к лавке.
И, немного подождав, постучала в дубовую дверь.

0

3

Это утро ничем не отличалось от множества других. Робер проснулся, как и много раз до этого, сидя за рабочим столом, заснув прямо на заказе. Всюду были разбросаны разные железяки, деревяшки, винтики, клочки полировальной бумаги и множество всякого другого добра, так необходимого для людей его профессии.
Что-то неприятно упиралось в щеку, и Роб, вздохнув, оторвал голову от поверхности стола. Это «что-то» упало на пол, противно звякнув, и закатилось под стол. Тряхнув головой, чтобы хоть как-то согнать сонливость, Робер отправился приводить себя в более-менее подобающий вид.
Предстояло еще многое сделать, и если Роб не будет мешкать, то следующую ночь ему удастся провести не в мастерской, доделывая бесконечные заказы, а в мягкой постели, по которой он порядком истосковался.
От размышлений о грядущем отдыхе, Робера оторвал странный звук, доносившийся с улицы. Как будто кто-то царапал входную дверь снаружи. «Это еще что за дела?» - насторожился юноша, и, подойдя к двери, резко распахнул ее. На залитом солнцем пороге сидел крупный черный кот. Он строго посмотрел на Робера, но ничего не сказал. Робер, рассмеявшись, низко поклонился коту: «Покорнейше прошу вас, сударь, посетить мое скромное жилище.» К удивлению юноши, кот будто того и ждал, поднялся и гордо прошествовал внутрь.
Медленно и методично кот начал обходить мастерскую. Он запрыгивал на полки, посетил верстак, одобрительно осмотрел камин. Особенно его интересовал вертел, на котором Робер вчера подогревал окорок. Сев рядом с вертелом, незваный гость вежливо, но настойчиво мяукнул и посмотрел хозяину прямо в глаза. Робер вспомнил, что у него сохранились остатки ужина и бросил коту аппетитные объедки. Кот не сразу бросился пожирать их. Он вновь пристально посмотрел на хозяина, будто говоря: «Да ты неглупый малый». Затем он, не торопясь, приступил к трапезе. Кот не чинился и проглотил все, а потом, недолго думая, забрался в Роберово кресло, свернулся калачиком и затянул традиционную кошачью песню. Робер настолько поддался очарованию усатого плута, что с умилением стал чесать ему за ушком. «Если не сбежит – оставлю у себя, вдвоем веселее,» - неожиданно решил Роб. «Как же тебя назвать?» - вслух подумал юноша. Перебрав полсотни имен, Робер, наконец, решил, что, пожалуй, имя Милорд вполне подойдет такому солидному коту. «Вы согласны, Милорд, разделить со мной кров и пищу?» - на что кот утвердительно хрюкнул и окончательно заснул…
За работой, снова и снова перебирая известные ему кошачьи клички, Робер окончательно убедился в правильности своего выбора. «Надо же, лежит себе и в ус не дует. Как будто всю жизнь тут прожил,» - размышлял юноша, изредка поглядывая на кота.
Около полудня раздался настойчивый стук в дверь. На пороге стояла красивая молодая женщина с пепельными волосами, одетая в изящное черное платье. Она нетерпеливо постукивала ножкой, ожидая, когда же Робер пропустит ее в дом.
- Герда? Какими судьбами? – изумился Роб, пропуская подругу внутрь. Прикрыв дверь, он нахмурился и пристально посмотрел ей в глаза.
- Что-то случилось? Что-то серьезное?

0

4

Постучавшись в дом, Герда принялась ждать ответа. Через несколько мгновений, к удивлению девушки, дверь таки соизволила открыться. Ее взору предстала весьма любопытная картина: вначале показались рыжие лохмы, которые явно пытались расчесать,  а только уж потом стало возможным различить обладателя такой "солнечной" головы.
- Герда? Какими судьбами? - как и думала Гера, ее приход оказался для друга неожиданным. Хотя и не настолько, чтобы выглядеть  вставшим с верстака соней. А теперь эта рожа нахмурилась, приняла сосредоточенный вид. Вот умеет же он ощущать ее настроение....
- Что-то случилось? Что-то серьезное?
-Отлично, ты уже встал. Не думала, что ты способен на такой подвиг! - ввернула шпильку девушка. - Собирайся скорее, мы уходим. У меня возникли...хм, небольшие проблемы. Ну и я подумала, что ты мне поможешь их решить, правда? - невинно закончила она.
Увидев озадаченное лицо друга, Герда вздохнула. Однако, чем меньше вопросов, тем больше времени у них есть. Ведь кто знает, когда начнет действовать эта крыса?..
- Я тебе все объясню по дороге, хорошо? А пока - никаких вопросов! - Гера сердито округлила глаза. - И иди, приведи себя в божеский вид, переоденься... И что у тебя под глазом? На чем ты опять заснул?
На правах старшей, она отправила Робера переодеваться и проводила того не терпящем возражений взглядом. Ну а после девушка, на правах старого друга, отправилась в само сердце этого дома - в мастерскую.
Там, впрочем как и всегда, было жарко. И там царил полнейший бедлам в полном смысле этого слова. Везде валялись какие-то винтики, шпунтики, пружины разных размеров, тьмущая куча железяк и прочая, и прочая. На столе лежал то ли обед, то ли завтрак, причем Гера бы не поручилась, что вчерашний или сегодняшний. Там же лежал целый набор разного размера молоточков, пилочек и еще каких инструментов. А в центре всего это, на кресле, разлегся, а точнее сказать возлежал кот. Он на миг открыл глаз, сощурился.
-Сударь, в присутствии дамы сидеть невежливо, так что вам придется уступить место! - она аккуратно, со всей возможной осторожностью приподняла кота, и сама уселась на его место, положив животное на колени. Кот вроде не возражал.
"И с чего бы это вдруг Робу приспичило взять кота? Сам то себя прокормить не может, а его са этим чудом присматривать надо. Никакой ответственности, правда?" - девушка почесала теплого кота за ухом. - "И как же тебя зовут, ммм?"

0


Вы здесь » Corsair`s Life » Закрытые не законченные эпизоды. » Охота на крыс. 14 июля 450г.