Corsair`s Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Corsair`s Life » Geisterhaft ~ Призрачный » Скелет в моем шкафу. 10.08.450.


Скелет в моем шкафу. 10.08.450.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Teodora Castaldo, Irael’, Aeril.
Место действия: Ателье "Белый вьюнок", улицы города.
Дата, время, погода: 10 августа 450 года. Утро и день выдались пасмурными, а к вечеру пошел дождь.
Общая информация: Ничем  не примечательный день, о котором и вспомнить-то особенно нечего разве что духоту. Но так было только до полудня, а потом началось что-то странное и непонятное. Сначала Рил, а за ним и остальные обитатели «Белого вьюнка» оказываются во власти странной паники и кошмаров. Оказалось у каждого есть, что скрывать от окружающих и тем более от ставших небезразличными людей. Ну или не людей, кому как больше нравится. Но сути это не меняет – у каждого свой скелет в шкафу и кажется, пришло время выпустить их из тьмы на свет.

0

2

Прошло почти два месяца с того момента как Тео, наплевав на все свои правила, притащила в дом двух эльфов, один из которых прочно обосновался в ее спальне, и судя по всему, жизни. Тео сидела на кухне и пила холодный зеленый чай, из-за жары  с покупателями сегодня не везло. Еще бы, мало кому хотелось попасть под дождь, а особенно чувствительным особам упасть в обморок. Да, среди клиенток Тео встречались и такие неженки, что не переставало ее удивлять, они ведь жили на тропическом острове как ни как. Сама девушка жары не боялась, хотя и предпочитала в такую погоду ограничивать себя в передвижениях, да и одеваться она старалась соответственно. Вот сегодня, к примеру, на ней было легкое белое платье, не стесняющее движение.
В мастерской звучали приглушенные разговоры. Тео вздохнула и поднявшись со своего места пошла к своим работницам.
- Девушки, предлагаю вам сделать небольшой перерыв, - заходя в помещение. – Сегодня слишком душно, так что  лишним перерыв не будет, где взять воду и травы для чая вы знаете, так что вперед. Полчасика отдохнете, потом продолжите. Благо сегодня новых заказов не предвидится, да и старые, пока забирать никто не торопится.
- Хорошо, сеньорита Патриция, - прозвучал не стройный хор голосов, собственно девушки еще ни разу не смогли ответить ей хором, и это слегка забавляло Тео.
«Смешные они. И как сговорились, что Теодорой  меня называть можно только при личном разговоре, а когда они все на рабочее месте, только Патрицией. Пойду, выйду на террасу, посижу пока девочки не закончат с чаепитием.»
Так Тео и поступила. Она вышла на террасу со стороны кухни и устроилась в плетеном кресле-качалке. Сегодня ей было как-то неспокойно. Девушка закрыла глаза и постаралась расслабиться. Ее тут же окутало облако чужих эмоций, в основном обитателей ее собственного дома. Тревоги, радость, надежды, было даже что-то похожее на сон, но это, скорее всего, был Рил. Еще было что-то очень мутное, непонятное, ускользающее от восприятия Тео, и у этого чего-то был неприятный привкус паники. Но стоило только ей попытаться сосредоточиться, как это ощущение тут же исчезало. Так что довольно скоро девушка сдалась и решила все списать на чье-то излишнее волнение, хотя внешне все было спокойно.

0

3

Как и водится, темный проспал до полудня без особого зазрения совести. Разумеется, во время бодрствования он без дела не сидел – хоть близнец и не уставал напоминать о том, что хватит сидеть у Тео на шее. «Будто он сам что-то делает!» – частенько возмущался эльф, отправляясь к рыси за очередным поручением. Вначале Рил занялся домом, и вскоре отремонтировано было все, что только можно. Затем, прослонявшись пару дней без дела, он начал тренироваться на заднем дворе, где его и заметила одна из соседок девушки. Тем же вечером она забежала на огонек и попросила парня позаниматься с ее сыном. Темный подумал-подумал и согласился: деньги были не лишними, да и Эль уже всю плешь проел. А уже через неделю своих детишек притащили еще две мамочки. Так началась почти что прежняя жизнь: подъем в середине дня, обед с Тео, мелкие поручения, возня с малышней и собственная тренировка, ужин и вечер. Пару раз они с брюнеткой отправлялись в таверну, иногда выбирались на побережье, а в большинстве случаев вообще не покидали спальни.
Пора вставать! – сказал сам себе Рил, открывая глаза. – А то сейчас придет мое злющее чудо и вытащит из постели за шкирку. И чего ему неймется?
Зевнув пару раз, парень поднялся и начал одеваться. Было жарко, хотя небо было закрыто тучами, и заниматься чем-то было лень, поэтому оставалось только радоваться, что на сегодня тренировки с мальчишками назначено не было. Однако вскоре он почувствовал непонятную тревогу: вроде бы ничего не произошло, но странное беспричинное чувство все никак не отпускало. «Что-то с Элем? Почему он так разволновался? Кажется, он не планировал никуда уходить, а что может случиться, пока он дома?» Решив все-таки проверить младшего, эльф спустился на первый этаж.
Однако вначале он пробежался по комнатам в поисках Тео, которая, как оказалось, сидела в кресле на террасе. Слух у рыси был отменный, поэтому подкрадываться к ней было делом, заранее обреченным на провал. Темный просто подошел поближе и поцеловал ее. Поцелуй был долгим и немного ленивым – как и сам сегодняшний день.
Муррр… – хриплым после сна голосом произнес Рил. – Такая жаркая погода… Как насчет ванны? Совместной… – сиреневые глаза лукаво прищурились.
Покидать девушку не хотелось, но постояв с ней немного, он все-таки вспомнил, что собирался навестить Эля.
Подождешь меня? Я скоро, – и чмокнув брюнетку, отправился дальше на поиски брата.
Близнец сидел в своей комнате и выглядел как-то потеряно.
Эй, что это с тобой? Заболел? Какой-то ты бледный, – и приподняв его лицо, парень осторожно коснулся теплых губ. – Что тебя так тревожит? Даже я себе места не нахожу. Будешь так нервничать без причины, отшлепаю, как маленького, – эльф подошел к окну. – Давай, давай, рассказывай.
Взгляд Рила скользнул вдоль улицы, которая отлично просматривалась отсюда. «Да уж, прямо адское пекло! Вряд ли сегодня кто-то отважится покинуть дома без особой необходимости. А нет, – заметив фигуру в плаще, подумал он, – один вот разгуливает». Прохожий, словно почувствовав, что на него пристально смотрят, поднял голову и откинул капюшон. «Не может этого быть! – мелькнула мысль. – Что он здесь забыл?»
Так это из-за него ты такой? – даже не пытаясь скрыть злость, произнес парень. – И давно он тут ошивается? – он шагнул к Элю и прижал его к себе. – Не бойся, я тебя в обиду не дам! – и, схватив так вовремя попавшийся на глаза кинжал брата, выбежал наружу.
Догнать мужчину было просто.
Вот уж кого-кого, а тебя не ожидал тут увидеть. Впрочем, ты меня тоже, правда, Таэнар? – злорадно усмехнувшись, темный приставил лезвие к горлу бывшего друга.

0

4

Это утро было обычным, похожим на все предыдущие рассветы последних двух месяцев. Эль открыл глаза и улыбнулся: рядом с ним, как и всегда, никого не было. Все это время близнец отдавал предпочтение Теодоре, и юноша смирился с его выбором, хотя и продолжал ехидничать и ворчать. Казалось, девушка понимала чувства брата своего любовника, а вот Рил, наоборот, сердился. Стараясь не попадаться на глаза счастливой парочке, темный засел за свои книги, доучив первую до конца. Но полностью прекратить контакты, конечно, было невозможно. Теодора, которая вставала так же рано, как и он, понемногу учила его готовить, и сейчас Лин уже умел кое-что, хотя кулинария была явно не его коньком. Отношения с оказавшейся весьма дружелюбной брюнеткой потихоньку налаживались, однако он не спешил подпускать ее ближе: она была возлюбленной старшего, который, похоже, еще сам не осознал, насколько все серьезно, поэтому эльф просто обязан быть с ней вежливым. Впрочем, характер Теодоры этому способствовал.
Принимать плату за проживание девушка категорически отказалась, сославшись на то, что свой заработок Рил целиком отдает ей. Сам Эль тоже время от времени помогал хозяйке ателье: присматривал за лавкой, когда рысь отсутствовала, и общался с покупателями. Посетительницы хихикали и называли его милашкой, а посетители мужского пола бросали недвусмысленные взгляды. Однако в открытую к нему никто не приставал: то ли Теодора постаралась, то ли старший, а, может, и оба вместе.
Но сегодня юноша был не в настроении – что-то терзало его, что-то смутное и непонятное. Поэтому он не стал завтракать и сразу после чая поднялся к себе. «Так тихо… – подумал он, стоило лишь закрыть дверь. – И пусто… Он так редко заходит сюда теперь. Ему хочется быть с той, кого он любит… Но как же я? – эльф быстрым движением смахнул навернувшиеся слезы. – Он перестал меня любить? Ведь он сам предложил изображать любовников, мы всегда были вместе… А потом появилась она… Эти двое любят друг друга, и я не могу запретить им быть вместе. Эти двое… а я – третий лишний…»
Словом, чувствовал Лин себя прескверно, но пытался сдерживаться: Теодора – неплохой эмпат, не хватало еще, чтобы она что-нибудь почувствовала, и они с близнецом начали трястись над ним. «Не хочу доставлять им неприятности или хлопоты. В конце концов, они имеют право на счастье… Интересно, есть ли это право у меня?»
За такими мыслями темный просидел до полудня и даже умудрился немного вздремнуть, хотя раньше за ним подобного не наблюдалось. Должно быть, организм таким способом пытался переждать жару.
Дверь открылась, и в комнату вошел Рил. Эль вздрогнул от неожиданности: закрываться он перестал после того, как понял, что никто к нему в комнату ломиться не будет, и это тоже было немного грустно.
Все со мной в порядке, – дернулся он, пытаясь избежать поцелуя – сегодня то, что брат целует не только его, было особенно неприятно. Однако старший все равно легонько коснулся его губ.
Нечего рассказывать, – проворчал эльф. – Что хочу, то и делаю, не лезь ко мне. Займись лучше чем-нибудь полезным.
«Забавно, – усмехнулся он в мыслях, – но в последнее время я намного бесполезнее его, ведь если Рил живет здесь на правах любовника, то меня Теодора вовсе не обязана содержать». Углубившись в размышления, юноша не сразу услышал заданный вопрос.
Из-за него? О ком ты?
Но близнец так ничего и не объяснил, просто схватил кинжал – «Проклятье, так и не убрал его!» – и выбежал из комнаты. Почувствовав неладное, Лин отправился за ним.
Каково же было его удивление, когда он увидел брата, угрожающего какому-то мужчине.
Что ты творишь, Рил? – взглянув в сузившиеся от злости сиреневые глаза, темный понял, что все серьезнее некуда. – Что на тебя нашло? Перегрелся что ли? Отпусти его немедленно! Прошу прощения, – извинился он перед незнакомцем, который слабо кивнул в ответ, понимая, что вырываться себе дороже, – кажется, этот молодой человек не в себе.

0


Вы здесь » Corsair`s Life » Geisterhaft ~ Призрачный » Скелет в моем шкафу. 10.08.450.